Главная / Периферия

Периферия

06.10.2009 00:05 | Марина Камаева

Меняем два провода на один приемник, или Обзор беспроводного набора клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Беспроводные мыши и клавиатуры очень гармонично дополняют современное рабочее место. С исчезновением проводов чувствуешь себя гораздо свободнее возле компьютера, стол освобождается от хлама, рабочее место становится просторнее, смотрится легче и гораздо аккуратнее. Если перед вами встанет выбор между проводным и аналогичным проводным устройством, то обязательно стоит вспомнить об этом. 
 
Сегодня мы будем тестировать беспроводной набор Gigabyte GKM-WM01C. Недорогой комплект состоит из "в меру мультимедийной" клавиатуры, очень близкой к классической, и базовой оптической мышки. Все это подключается к компьютеру с помощью одного ресивера, что делает нашу жизнь еще чуточку проще.
 
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Общий вид
 
Чаще всего клавиатуру и мышь покупают для десктопа, но если есть ноутбук, то дополнительная клавиатура и "грызун" могут сделать и его использование гораздо приятнее. С их помощью можно легко перевоплотить портативный компьютер в удобный домашний вариант. У ноутбуков клавиатура не такая уж и эргономичная, расположена не под самым лучшим углом относительно дисплея, да и тачпад с мышью по удобству сравнить сложно. Все эти минусы можно легко убрать. Приходишь домой, включаешь приемник в порт - и теперь можно расслабленно положить на колени клавиатуру, откинуться на спинку кресла и пристроить в любое подходящее место сам ноутбук. Ведь дома-то хочется работать с удовольствием. При этом разумно выбрать беспроводной набор - с ним не рискуешь запутаться в проводах, да и найти место для размещения самого ноутбука становится проще. Нам кажется, что Gigabyte GKM-WM01C хорошо подходит для такого использования.
 
Упаковка
 
Набор относится к категории достаточно доступных, чрезмерного лоска в его упаковке нет, но выглядит она вполне прилично. Глянцевая картонная коробка в серо-белых тонах снабжена фотографией устройств и сопровождающей их краткой характеристикой. Внутри нее можно найти клавиатуру, мышь, приемник, 4 батарейки AA Duracell и мануал, все это аккуратно завернуто в пакетики и распределено по картонным гнездам.
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Упаковка
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Комплектация: клавиатура, мышь, приемник
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Комплектация: мануал
Клавиатура представляет собой серебристо-черную полноразмерную слим-модель, снабженную мультимедийными клавишами. Выглядит она приятно, не слишком просто, но и достаточно лаконично. Серебристо-черная мышь представляет собой базовую модель и по стилю хорошо дополняет клавиатуру. Приемник, который прилагается к устройствам, представляет собой круглую пластину, которая подсоединяется с помощью провода к порту компьютера. Провод позволяет расположить приемник в наиболее удобном месте и позволяет использовать для подключения заднюю панель десктопа.
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Комплектация:ресивер
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Комплектация:ресивер
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Комплектация:ресивер
Мануал на множестве языков к нашему удивлению не содержал перевода текста на русский. Впрочем, выручит и английский, который в инструкциях "всему голова".  Чтобы подключить устройства и приступить к их использованию, требуется подключить приемник и поместить в батареечные отсеки элементы питания, входящие в комплект. С клавиатурой все просто - отсек открывается с помощью специальной кнопки. А чтобы разгадать загадку мышки, пришлось повозиться. Как оказалось, главное - решительно надавить на спинку мышки по направлению от носика к задней части. В результате потайной отсек для элементов питания на спинке открывается легко и просто. После того, как батарейки оказались размещены по своим местам, система сразу же определила устройства. Правда, на случай, если они не нашлись, на клавиатуре и мыши есть специальные кнопки Connect, но нам они даже не понадобились.
Беспроводной набор клавиатура+мышь Gigabyte GKM-WM01C. Подключение, кнопка установления связи
 
Итак, комплектацию можно признать достаточно полной - она позволяет сразу привести комплект в рабочее состояние и без промедления приступить к его эксплуатации. Подключение проходит без проблем, занимает пару минут.
 
Страница: