Главная / Периферия

Периферия

19.10.2009 00:05 | TECHLABS Team

Gembird SKY-M1 – мышь со встроенным VoIP Skype-совместимым телефоном

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Чего только ни побывало в нашей тестовой лаборатории, но мышек со встроенным VoIP-телефоном не было уж точно! В принципе, сама идея подобных устройств не нова, но рассказывать о них нам как-то не доводилось. Однако сегодня мы это упущение исправим, ведь к нам в руки попал именно такой девайс – мышь, при помощи которой можно общаться, например, в Skype. Имя ей - Gembird SKY-M1.
 
Gembird SKY-M1. Lifestyle
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка нашей мыши, в общем-то, незатейливая – это обычный запаянный прозрачный пластиковый блистер. В нем на фоне серого картона с зелеными элементами размещается наш "грызун", провод от которого вместе с остальным содержимым комплекта находится в задней части упаковки.
Gembird SKY-M1. Упаковка
Сзади, к слову, обнаруживаем описание устройства на шести языках: английском, немецком, голландском, итальянском, чешском, а также русском. Кроме этого, можно найти спецификации, описание технических характеристик и содержимого упаковки, которое выглядит так:
  • сама мышь;
  • гарнитура;
  • mini-CD с драйверами.
Негусто, но, впрочем, сложно представить, что еще может находиться в комплекте: мышь-то проводная, соответственно, ресивер и батарейки ей не нужны.
Gembird SKY-M1. Комплектация
Внешность и эргономика
 
Первое, чем на себя обращает внимание рассматриваемая мышка, – это миниатюрные размеры. При этом сам корпус мыши довольно узкий и несколько вытянутый. Манипулятор отлично ляжет в женскую руку, а вот для мужчин с крупной ладонью мышка может показаться маленькой.
Gembird SKY-M1. Экстерьер
Форма Gembird SKY-M1 абсолютно симметрична, так что пользоваться ею будет одинаково удобно как правшам, так и левшам. Хорошим решением выглядит исполнение практически всего корпуса из пластика с эффектом soft-touch – руке очень приятно, да и грязь не собирается так, как на глянцевых поверхностях.
 
Gembird SKY-M1. Экстерьер
Единственным глянцевым элементом являются клавиши, по крайней мере, пока мышь выглядит, как мышь. Не будем выносить рассказ о клавишах в отдельный раздел и остановимся на них прямо здесь. Они имеют небольшой размер и короткие, но четкие и очень тихие нажатия. Колесо прокрутки выполнено из пластика, оно ребристое и вращается очень туго.
 Gembird SKY-M1. Экстерьер
 
Gembird SKY-M1. Экстерьер
Страница: