Главная / Периферия

Периферия

28.10.2009 00:05 | Марина Камаева

"Чудо-ковер", или Обзор многофункционального коврика Gembird MP-UC1

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Хороша игрушка! А может, вовсе и не игрушка? Это не коврик для мышки, даже не ковер, а целый комбайн, включающий в себя калькулятор, всяческие кардридеры, хаб, термометр, подставку-органайзер для ручек-карандашей и держатель бумаг. Отличный способ одним махом повысить функциональность и удобство рабочего места, при этом сэкономив пространство. Своеобразное воплощение мечты очень делового человека, у которого все должно быть под рукой.
 
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 с калькулятором, термометром, хабами и кардридерами. Общий вид
 
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 буквально создан для офисного стола. Откроем упаковку, рассмотрим поближе и попробуем, что он собой представляет в действии.
 
Упаковка
 
Коврик упакован в прозрачный блистер, через который сразу видно все устройство.
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 с калькулятором, термометром, хабами и кардридерами. Упаковка
Ну а тем, кому внешний вид показался недостаточно красноречивым, на вкладыше сообщается о функциональных возможностях устройства:
  • эргономичный коврик с удобной подставкой под запястья руки;
  • 3-портовый USB 2.0 хаб;
  • кардридер;
  • калькулятор, работающий от солнечной батареи;
  • термометр (показания по Цельсию или Фаренгейту);
  • отделение для хранения канцтоваров.
Подключение
 
Да, вполне закономерно, что этот коврик требует подключения. В комплект входит длинный серебристый кабель USB AM-mini, предназначенный для подключения коврика.
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 с калькулятором, термометром, хабами и кардридерами. Кабель для подключения
Находим свободный USB-порт (а длина кабеля в 1.5 м позволит дотянуться почти до любого свободного порта) и подключаем "чудо-ковер". На распознавание такого мудреного устройства у системы уходит секунд пять, подключение проходит спокойно. Никаких драйверов для этого не требуется.
 
Заодно "для галочки" перечислим и системные требования устройства:
  • Windows ME/2000/XP/2003/Vista, Mac OS 10.1.2 и выше, Linux 2.4.0 и выше - драйвера устройств не требуются; Windows 98/98 SE, Mac OS 9.х - требуются драйвера устройств;
  • свободный USB-порт.
Что касается питания, то USB AM-mini обеспечивает питанием хабы и кардридеры, калькулятор работает на солнечных батарейках, а датчик температуры питается от батареек-"таблеток", входящих в комплект. В правом верхнем углу мы обнаружили разъем для адаптера DC Input, но зачем он тут, за время тестирования так и не поняли - необходимости его использования не возникло.  
 
Внешний вид
 
Это устройство внешне напоминает собой своеобразную помесь коврика для мыши и подставки-органайзера. Он представляет собой полукруглую площадку, на ближнем крае которой находится силиконовая подставка для кисти (примерно 12х2 см), а на дальнем возвышается панель, содержащая хабы, калькулятор, термометр, кардридеры. Между ними находится полукруглое пространство для мышки, ориентированное вертикально. Выполнено устройство в современных тонах: сам пластик корпуса серебристый, а вот кнопки, подставка для рук, поверхность коврика черные. По размерам он не очень маленький (32.0x21.0x2.7 см), смотрится внушительно, но на столе занимает площадь лишь чуть большую, чем стандартный прямоугольный коврик.
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 с калькулятором, термометром, хабами и кардридерами. Общий вид
Перевернем устройство. На обратной стороне обнаруживаются 4 круглые основательные ножки, которые надежно удерживают и без того не очень легкое (350 г) устройство на поверхности стола. Заодно в области "органайзера" был обнаружен отсек для батареек, внутри которого нашлось два элемента питания - батарейки-"таблетки". Они необходимы для работы встроенного термометра.
 
Внешний вид многофункционального коврика в меру современный и хорошо вписывается в офисную обстановку. С первого взгляда кажется, что он немного громоздкий, но учитывая, сколько устройств он заменяет, можно смело сказать, что с его появлением рабочее место становится и аккуратнее, и свободнее.
 
 
Коврик
 
Сам коврик занимает большую часть устройства. Его поверхность изготовлена из шершавого материала, приятного на ощупь и напоминающего тефлоновое покрытие. Как знать, может быть, это и пластик, но по коврику мышка ездит очень шустро, скольжение на высоте. Коврик предназначен для оптических и лазерных мышей. Мы использовали при тестировании лазерную мышь, ей такое покрытие, видимо, "понравилось": позиционирование было точное, никаких проблем не возникало. При использовании коврика важным параметром является его высота. Обычные коврики тонкие и лежат почти вровень со столом, а этот возвышается на сантиметра полтора. Сначала кажется, что это много и может быть неудобным, но когда кладешь руку на подставку, это совершенно не чувствуется.
 
Многофункциональный коврик Gembird MP-UC1 с калькулятором, термометром, хабами и кардридерами. Подставка для кисти
Подставка, выполненная из силикона, мягкая и удобная, рука на ней лежит расслабленно, не устает и не напрягается во время работы.
Страница: