Главная / Периферия

Периферия

31.08.2010 00:05 | Марина Камаева

Ноутбучный минимализм со всеми удобствами, или Обзор мыши Logitech M215

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня ноутбук стал для многих просто неотъемлемой частью жизни, и ничего удивительного нет в том, что удачные устройства, делающие работу с ним более комфортной, пользуются большим вниманием покупателей, и удачные модели разлетаются, как горячие пирожки с прилавков. Пожалуй, такая судьба ждет и Logitech M215 - довольно неплохую и недорогую модель мышки для ноутбуков, в которой хорошо учли нюансы использования вместе с ноутбуком, добавили пару фирменных "фишек" и поставили при этом доступный для покупательского кармана ценник. M215 - приятная и симпатичная небольшая мышка с нано-ресивером.
 
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Общий вид
 
Легкая, яркая и стильная, она с первого взгляда кажется даже чуть-чуть простоватой, но это впечатление немного обманчиво. На самом деле она и вправду не содержит ничего лишнего (ни проводов, ни больших ресиверов, торчащих потом из портов, ни дополнительных кнопок непонятного для многих пользователей предназначения), и при этом устройство может похвастаться "живучей" батарейкой, очень удобным приемником и хорошей вездеходностью - то, что надо для ноутбучной "компаньонки". В этом-то и заключается вся ее прелесть. Если нужна просто мышка для ноутбука уровня выше среднего, то это Logitech M215. Цена у нее ниже, чем мы предполагали сначала - M215 продается по $20. При этом качество устройства и его внешний вид оставляют довольно хорошее впечатление, да и использование в устройстве мини-приемника, характерного больше для дорогих моделей, радует.
 
Комплектация
 
Компания Logitech была бы не Logitech, если бы не упаковала устройство как следует в большую яркую коробку с блистером, выполненную в традиционных зелено-белых цветах, и не снарядила простую довольно-таки мышь многостраничным мануалом. Кроме того, в упаковке можно найти одну батарейку, которой достаточно для подключения мыши, и миниатюрный приемник (при его размерах отыскать ресивер в большой коробке может стать увлекательным квестом).
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Упаковка
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Комплектация: мышь, ресивер, батарейка.
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Комплектация: инструкция
В общем-то, на этом комплектация заканчивается, и будь это мышь за $100, мы бы, возможно, справедливо возмутились: а где же чехол для переноски и фирменные тапочки с логотипом для мышки? Но в данном случае экипировка вполне соответствует случаю, и нас, например, она полностью устроила.
 
Внешний вид
 
Своим внешним видом Logitech M215 подкупила сразу же. С одной стороны, она очень аккуратная и небольшая, а с другой – эффектная ярко-красная окраска с металлическим отливом придает ее мышиной "шкурке" особый шик. Получился в итоге легкий, компактный (в самый раз для ноутбука) и в то же время довольно красивый вариант, который нечасто встретишь среди простых мышек с базовой функциональностью.
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Вид сверху
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Общий вид, задняя часть корпуса
Оптическая беспроводная ноутбучная мышь Logitech M215. Общий вид, задняя часть корпуса
Страница: