Главная / Периферия

Периферия

29.03.2011 00:05 | Марина Камаева

Поднимая планку бюджетности, или Обзор беспроводной мыши Hardity MO-520

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В последнее время многие разработки, встречавшиеся раньше только в дорогих топовых устройствах, начали внедряться и в более доступные для рядового пользователя устройства. На этот раз в поле нашего внимания попала компактная оптическая мышка Hardity MO-520. Аккуратная и красивая форма, бархатистая благородная "шкурка", исключительно миниатюрный "ноутбучный" ресивер, отличная беспроводная связь, повышенная точность - и все это за десять с небольшим долларов. Пару лет назад это казалось фантастикой. А теперь стало вполне реальным благодаря не слишком еще известной в СНГ компании Hardity.
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Общий вид
 
В ходе данного теста мы проверим, так ли хороша Hardity MO-520, как нам показалось вначале, и если наши предположения окажутся верными, то мы с радостью предложим всем владельцам лэптопов бежать в магазины за новой мышкой.
 
Упаковка, комплектация 
 
Мышка упакована в блистер - это уже давно стало традицией для устройств такого типа. Много места не занимает, выглядит симпатично, да еще и практично - сразу видно, с чем имеешь дело. Внутри блистера нас ждет стандартный для беспроводных мышек комплект - ресивер и батарейки (Kendal). Кроме того, имеются мануалы на русском и украинском языках (дело в том, что центр разработок Hardity находится в Киеве) и гарантийный талон на 12 месяцев.
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Упаковка
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Мышь, ресивер
 
Упаковка и комплектация особой роскошью не отличаются, но, с практической точки зрения, вполне уместны и хороши. Надо заметить, что если бы разработчики добавили к мышке еще такую мелочь, как чехольчик для транспортировки (а она его заслуживает), то и желать больше было бы нечего.
 
Внешний вид
 
Модель Hardity MO-520 - из тех мышек, что поменьше. В принципе, для ноутбука это как раз хорошо. Выглядит она очень и очень симпатично: строгий чуть бархатистый черный корпус, четкие и аккуратные линии, пара глянцевых вставок, придающие элегантность, современность и завершенность. Мышь смотрится вполне серьезно, красивые материалы и форма придают ей дорогой вид, характерный обычно для мышей совсем другого ценового диапазона.
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Общий вид
 
По размеру мышь не очень большая, 10.0х6.2х3.5 см, по весу достаточно легкая. Корпус компактный, с округлой спинкой, широким носиком, прорезиненными и слегка углубленными боковинками. Покрытие матовое, на ощупь напоминает тонкую замшу, по левому краю волной идет глянцевая вставка - этакое украшение, призванное оживить дизайн. Небольшое пятнышко блестящего пластика есть и на носике. Все линии корпуса плавно переходят друг в друга и выглядят завершенно.
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Вид сверху
 
Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Вид спереди
 Беспроводная оптическая мышь Hardity MO-520. Вид сбоку
Страница: