Главная / Периферия

Периферия

04.05.2011 00:05 | Марина Камаева

С шиком и комфортом навстречу темноте, или Обзор Logitech Illuminated Keyboard K800

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Те, кто еще не освоил в совершенстве метод слепой печати, но любит посидеть за компьютером вечерком, плавно перетекающим в ночь, знают не понаслышке, как после выключения света падает скорость набора текста и увеличивается число забавных и не очень опечаток. Когда у пользователя есть проблема, то производители рады помочь решить ее. Особенно если это поможет им повысить продажи, а хорошо продуманное устройство обычно этому способствует.
 
Беспроводная клавиатура с подсветкой клавиш LogitechIlluminatedKeyboardK800. Общий вид
 
Известный производитель периферии , Logitech, выпустил уже не одну модель клавиатуры с подсветкой клавиш. К нам на тестирование попала одна из последних моделей, вышедшая в прошлом году, - клавиатура Logitech Illuminated Keyboard K800. Беспроводная клавиатура с подсветкой (что уже само по себе не обычно), приспособленная к набору больших объемов текстов.
 
Модель, на первый взгляд, достаточно простая. Если так вообще можно сказать о клавиатуре за 120 "вечнозеленых". Но при этом клавиатура сочетает в себе много полезных фирменных "фишек" Logitech – мелочи, но из них в целом складывается заметное удобство. Устройство получилось сбалансированное и в использовании очень приятное. Как раз для тех, кто ищет добротную комфортную и современную клавиатуру,  с подсветкой, да еще и беспроводную. Надо заметить, что Logitech Illuminated Keyboard K800 является своеобразной преемницей модели Logitech Illuminated Keyboard. Она вышла через два года, но уже в беспроводном амплуа и со слегка измененным дизайном, улучшенными кнопками (изменены и раскладка, и сами клавиши). Внешне это почти все та же модель, но на самом деле она стала ощутимо лучше, причем не только за счет беспроводного соединения, как можно подумать сначала.
 
Упаковка, комплектация
 
Упаковки Logitech всегда выглядят красиво, особенно если речь идет о тех моделях, что не из самых бюджетных. Вот и сейчас в придачу к клавиатуре вы получите красивую (качество полиграфии говорит само за себя) блестящую коробку, которую даже жалко выкидывать. Внутри нее  находится еще одна коробка, а уже в ней – сама клавиатура и различное приданое, разложенное по отсекам.
 
Беспроводная клавиатура с подсветкой клавиш LogitechIlluminatedKeyboardK800. Упаковка
 
Беспроводная клавиатура с подсветкой клавиш LogitechIlluminatedKeyboardK800. Ресивер
 
Беспроводнаяклавиатурасподсветкойклавиш Logitech Illuminated Keyboard K800. Клавиатура
 
Беспроводнаяклавиатурасподсветкойклавиш Logitech Illuminated Keyboard K800. Удлинители
 
Беспроводная клавиатура с подсветкой клавиш Logitech Illuminated Keyboard K800. Мануал
 
Это ресивер, кабель для зарядки через USB, удлинитель, с помощью которого ресивер можно вынести поближе к клавиатуре, многостраничная инструкция. Стоит отметить, что диска с драйверами в комплекте нет. Конечно, диск обычно используется только один раз, а потом отправляется собирать пыль на какую-нибудь дальнюю полку. А драйвера можно добыть и на сайте производителя, причем это уже наверняка будет последняя версия. Но даже если это и справедливо, все равно капельку обидно.  Нет в коробке и батареек. Правда, тут все объясняется тем, что в данном случае мы имеем дело с клавиатурой, которая работает от аккумуляторов, которые уже находятся в корпусе. Их, кстати, не придется доставать из корпуса для подзарядки. Надо заметить, что не так часто в последнее время выпускаются такие модели.
 
В целом и упаковка, и комплектация хорошие, у Logitech иначе, пожалуй, и не бывает. Но диск с драйверами все-таки можно было бы и оставить.
 
Внешний вид
 
Выглядит клавиатура просто, но это та самая простота, в которой каждая мелочь говорит о качестве устройства и ничего не раздражает. Перед нами красивый черный матовый тонкий корпус, окаймленный узким прозрачным бортиком, с точки зрения дизайна, решение интересное. Материал без специального покрытия, но кажется, что он чуть бархатистый на ощупь и теплый, класть руки на него приятно. Та область, где находятся кнопки, сделана глянцевой, хотя сразу в глаза это и не бросается.

Беспроводная клавиатура с подсветкой клавиш Logitech Illuminated Keyboard K800. Общий вид

Страница: