Главная / Периферия

Периферия


Logitech G400: второе пришествие легенды

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Logitech G400 общий вид
 
К сожалению, очень часто производитель, выпустив какую-то особо удачную модель, затем по тем или иным причинам прекращает ее производство. Модельные ряды обновляются, появляются новые "фишки" и технологии, да только часть пользователей все равно разочарованно вздыхает: "А девайс-то уже не тот пошел…" Но по такому пути идут далеко не все вендоры. Есть среди них и такие, кто, напротив, может годами выпускать понравившуюся публике "железку" без каких-либо изменений, либо вносить эти изменения крайне осторожно, как бы медленно продвигая модель по эволюционному древу прогресса. Именно с таким случаем мы и столкнулись сегодня, получив в руки проводную геймерскую мышь G400 компании Logitech.
 
LogitechG400  упаковка
 
Мы, несомненно, знали еще до того, как на столе оказалась упаковка в традиционных зеленых тонах, что G400, несмотря на современное название, указывающее на принадлежность к геймерской серии, римейк заслуженной и до сих пор крайне популярной в рядах кибер-воителей мыши MX518. В свою очередь MX518 – это эволюционировавшая до оптимальных игровых характеристик мышь MX510, а та ведет свое происхождение от MX500 – родоначальницы особого скульптурного и эргономичного дизайна, представленной более 7 лет назад! А если еще вспомнить такое "ответвление" фамильного древа, как лазерная G5… Вся эта последовательность в духе "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова" нужна здесь не для того, чтобы сделать обзор скучным, а чтобы лишний раз показать, как трепетно в Logitech относятся к традициям и лелеют особо удачные решения. Если же вдруг очевидность сходства G400 и MX518 не бросится в глаза, то на коробке с мышью даже есть специальная надпись “The NEW MX518”. Таким образом, преемственность – официальная позиция Logitech в данном случае.
 
Экстерьер
 
Сложно описывать внешний вид мыши, дизайну которой более 7 лет и который (наряду с парой продуктов Microsoft и Razer) стал фактически символом и архетипом геймерской мыши. В архиве нашего сайта есть обзор MX518.Обратившись к нему, мы все же смогли найти некоторые различия.
 
Logitech G400 общий вид
 
Logitech G400 вид спереди
 
Во-первых, текстура поверхности G400 все-таки ближе к MX500, потому что отсутствуют характерные для оригинальной MX518 переливы – все серые поверхности мыши однотонные. У MX500, однако, оттенок серого более светлый, и в целом окрас G400 выглядит несколько более "благородным". Во-вторых, ножки мыши претерпели изменения.
 
Logitech G400 подошва
 
Теперь вместо пяти раздельных и небольших ножек имеются две крупные накладки в передней и задней части и одна небольшая, но более длинная, чем в оригинале – в боковой части. Материал, из которого они изготовлены, как и у оригинальной MX518 – политетрафторэтилен, более известный под фирменным названием тефлон. Гарантированный пробег без износа для этих ножек составляет 250 километров.
 
Logitech G400 боковые клавиши
 
Стрелки на кнопках "вперед" и "назад" серые, а не красные, равно как и маркировка клавиш изменения чувствительности сенсора и переключения окон, расположенных рядом с колесом прокрутки. К слову, присутствующей уже почти во всех бюджетных манипуляторах функции панорамирования колесико G400 не получило. Возможно, также в память о "днях былых свершений".
 
Logitech G400 вид сбоку
 
Собственно, на этом список визуальных различий с предшественником и заканчивается. Какие-то черты были взяты непосредственно у MX518, какие-то – у более ранней MX500. В любом случае преемственность получилась полная. Форма корпуса, как нам кажется, полностью идентичная MX518. Говорить со 100% уверенностью и с точностью до миллиметра мы, безусловно, не можем, так как у нас нет сейчас MX518 для сравнения, но все-таки тактильная память вашего покорного слуги, не один год проработавшего с MX500, говорит, что, скорее всего, корпуса мышей идентичны.
Страница: