Главная / Периферия

Периферия

10.02.2012 00:05 | Марина Камаева

Возвращаясь к традициям, или Обзор беспроводного комплекта Logitech Wireless Desktop MK250 for Business

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Признаться честно, далеко не всем нравится, когда производители начинают экспериментировать с привычными всем предметами, изменяя их до неузнаваемости. Мы не погрешим против истины, сказав, что многие любители классических устройств для ввода информации будут обрадованы, обнаружив в ассортименте такого солидного производителя, как Logitech, простую и в то же время качественную беспроводную "реинкарнацию" обычной клавиатуры с обыкновенной мышкой. Набор Logitech Wireless Desktop MK250 for Business просто создан для тех, кто в какой-то степени является консерватором и не любит менять свои привычки в угоду моде.
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Общий вид
 
Кому-то комплект Logitech Wireless MK250 покажется устаревшим, кому-то – родным и знакомым уже много лет. Мы-то с вами знаем, что выбор на то и выбор, чтобы люди с самыми разными вкусами могли найти именно то, что подходит именно им.
 
Набор представляет собой базовую симметричную мышку классической формы и большую клавиатуру с высокими клавишами, которые были для этих устройств стандартом де-факто очень долгое время, еще до повального увлечения тонкими моделями а-ля ноутбук. Оба устройства хороши тем, что в них учитываются старые традиции, но в то же время используется современный способ подключения, позволяющий избавиться от проводов на столе, а также отменно решен вопрос с экономией батареи, что для "бесхвостых" моделей очень важно.
 
Упаковка
 
Мышь и клавиатура продаются в большой бело-зеленой коробке, внешний вид которой довольно красноречиво говорит о том, что внутри находится качественный фирменный продукт. Полноценная комплектация Logitech Wireless Desktop MK250 for Business, в которую входят и сами устройства, и приемник, и батарейки, и подробная инструкция, тоже свидетельствует о том, что разработчик относится к своей работеответственно.
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Упаковка
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Клавиатура, мышь
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Мануал, инструкция
 
По сути, содержимое коробки позволяет покупателю приступить к использованию устройств сразу же, как только они окажутся у него в руках – остается только подключить имеющиеся батарейки.
 
Клавиатура
 
Сразу можно сказать, что в этом дуэте первую партию играет клавиатура. Перед нами достаточно основательный по размерам черный корпус из грубоватой пластмассы, который, по сути, представляет собой обычную "доску", но слегка облагорожен дизайнерами. Блестящие волнообразные вставки, обтекаемые контуры корпуса – изменения небольшие, но эти мелочи делают свое дело: устройство остается все таким же классическим, но при этом органично вписывается в современное рабочее место и смотрится там уместно.
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Мышь. клавиатура
 
Миниатюрной клавиатура Logitech Wireless Desktop MK250 не выглядит, но на самом деле на столе она займет меньше места, чем стандартная модель. Корпус слегка минимизировали в длину, сместив несколько кнопок в области между цифровыми и алфавитными клавишами. Стоит обратить внимание на тот факт, что за счет полноразмерных клавиш модель имеет заметную толщину. В общем, по размеру (44x17x24 см) и конструкции сразу заметно, что устройство соответствует своему названию и создано в первую очередь для домашнего компьютера – с собой за пределы квартиры или офиса такую часто брать не станешь.
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Клавиатура, общий вид
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Клавиатура, профиль
 
Кнопки у модели, как мы уже отмечали, средние и даже скорее высокие – такими принято комплектовать клавиатуры уже много лет. Ход у клавиш Logitech MK250 глубокий, мягкий, при нажатии слышится привычное постукивание, характерное не для ноутбучной конструкции. Кстати, производитель сообщает, что они довольно надежны: рассчитаны на 5 млн. нажатий. А еще, если присмотреться к конструкции, мы увидим защиту от случайно пролитых жидкостей – этакую отводящую дренажную систему. Для суровых условий эксплуатации, когда за столом выпивается не одна чашка кофе, это не повредит.
 
Беспроводной комплект из клавиатуры и мыши Logitech Desktop MK250 for Business. Водозащитная система, отверстия
Страница: