Главная / Периферия

Периферия

08.03.2012 00:08 | Андрей Ахрем

Обзор геймпада SVEN Scout

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - SVEN Scout – все когда-то были новичками

Мы неоднократно рассказывали вам о таком виде игровых манипуляторов как геймпад, но так уж получалось, что к нам в руки попадали довольно дорогие модели. А сегодня наоборот мы познакомимся с геймпадом для начинающих игроков – SVEN Scout.

SVEN Scout. Экстерьер

Эта бюджетная модель может предложить пользователю D-Pad, 12 клавиш, режим Turbo для ведения непрерывной стрельбы или других действий. И все это за сумму около $10. Согласитесь, что за одну купюру с портретом Александра Гамильтона сегодня приобрести толковый игровой манипулятор сложно, более того – это практически не реально. Однако такие предложения есть и об одном из них мы начинаем свой рассказ.

Упаковка устройства предельно проста: это запаянный пластиковый блистер, внутрь которого в качестве фона вложен картонный бело-синий вкладыш.

SVEN Scout. Упаковка

Помимо непосредственно геймпада в блистере нашлись руководство пользователя и гарантийный талон

SVEN Scout. Комплектация

Корпус SVEN Scout имеет традиционную форму с двумя рукоятками. Он полностью выполнен из черного пластика.
Все элементы управления выполнены в сером цвете. Слева расположен восьмипозиционный джойстик, а напротив него блок из четырех кнопок, расположенных ромбом. Между ними еще две кнопки, пронумерованные девяткой и десяткой – они обеспечивают быстрой доступ к той или иной опции во время игры. Ниже видим кнопки Turbo и Clear. Включение режима Turbo приводит к тому, что нажатие и удержание кнопки, производящей то или иное действие приводит к многократному повторению этого действия. Кнопка Clear отключает режим Turbo.

SVEN Scout. Экстерьер

Индикатор питания геймпада находится между кнопками 9 и 10, а выше нанесен логотип SVEN.

SVEN Scout. Экстерьер

На заднем торце геймпада расположены еще четыре кнопки, которые в процессе игры нажимаются указательными пальцами. Нижние из них побольше, верхние – поменьше.

SVEN Scout. Экстерьер

Сзади же к геймпаду присоединен и USB-кабель, посредством которого устройство подключается к компрьютеру.

SVEN Scout. Экстерьер

SVEN Scout. Экстерьер

Нажимаются же клавиши довольно упруго. Щелчки при нажатиях хорошо слышны.

Подключение SVEN Scout ничем не отличается от подключения подавляющего большинства манипуляторов и устройств ввода. Кабель присоединяется к USB-порту компьютера, операционная система определяет геймпад, драйвера не нужны, настройки осуществляются в игре и после этого манипулятор готов к работе. Разумеется, в играх необходимо дополнительно "поколдовать" с настройками управления, назначив или переназначив клавиши по своему усмотрению, чтобы каждая из них выполняла именно те действия, которые требуются вам: просмотр карты, включении фар, смена оружия и т.д.

В работе геймпад проявляет себя хорошо. Количество кнопок достаточное, чтобы не прибегать к использованию клавиатуры или мыши.

Режим Turbo работает как заявлено, но следует обратить внимание, что далеко не в каждой игре он будет востребован.

Подводим итоги. SVEN Scout – это простой геймпад начального уровня. Материалы корпуса как на ощупь, так и визуально кажутся не дорогими, но с качеством сборки проблем нет.

SVEN Scout. Lifestyle

SVEN Scout подойдет тем игрокам, которые, в основном, играют по выходным и приобретать для нескольких игр дорогой геймпад им попросту ни к чему. Начинающие геймеры – еще одна подходящая аудитория. Такой манипулятор можно приобрести им в качестве подарка.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

Материалы для теста предоставлены компанией SVEN

TECHLABS

Страница: