Главная / Периферия

Периферия

15.03.2012 00:05 | Марина Камаева

Проверенная классика: джойстик Logitech Extreme 3D Pro

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Сегодня на нашем столе, пожалуй, один из самых популярных игровых джойстиков. Ну, конечно, если говорить о более-менее недорогих, но серьезных моделях. Модель Logitech Extreme 3D Pro , вышедшая давно, притягивает к себе внимание геймеров все с той же силой, что и раньше. Видимо, совсем не просто так.
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Общий вид
 
Этот джойстик пользуется большим спросом почти 10 лет! И вот как ему это удается? Сегодня мы попытаемся разгадать загадку вечной молодости этого ветерана виртуальных небесных сражений и понять, почему он так притягивает к себе новых и новых покупателей.
 
Внешний вид, конструкция
 
Итак, открываем красивую коробку и "выпускаем Logitech Extreme 3D Pro на свободу". Что мы видим? Дизайн у джойстика очень даже респектабельный и серьезный, смотрится модель действительно отлично.
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Упаковка
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Джойстик
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Диски, Мануал
 
Сама рукоятка закреплена на достаточно внушительном, большом и увесистом основании. Казалось бы, да какая разница, какое основание, есть вещи и посерьезнее. Но нет, это кажется ерундой только до тех пор, пока дело не доходит до игры – когда начинаешь дергать рукоятку из стороны в сторону, то очень быстро становится понятно, что база должна крепко стоять на столе.
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Общий вид
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. База, вид снизу
 
Logitech Extreme 3D Pro – это удобная рукоятка, хорошая база и много кнопок и осей. Начнем по порядку. Рукоятка действительно имеет эргономичную форму, от которой не устает рука, а также дополнительную подставку для кисти, чтобы не приходилось ее держать на весу – тут все отлично. Кладем руку на джойстик – лежит отлично. И рукоятка замечательно наклоняется во все стороны – ход упругий, лишних усилий прилагать не надо, но сопротивление есть. Как и центрирование, конечно же. Кроме того, рукоятка еще и немного вращается вокруг своей оси – это твист (используется в управлении для отклонения влево-вправо). Он является большим плюсом модели. О твисте, кстати, еще заранее говорило само название модели, теми самыми загадочными символами 3D. Твист, между прочим, тоже приятный, даже лучше хода рукоятки вперед-назад и влево-вправо.
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Рукоятка, форма
 
Джойстик для авиасимуляторов Logitech Extreme 3D Pro. Рукоятка, вид сбоку
Страница: