Главная / Периферия

Периферия

06.09.2012 00:05 | Марина Камаева

SVEN EL 4002 – клавиатура для полуночников

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – клавиатура SVEN EL 4002

Клавиатура с подсветкой клавиш – это спасение для тех, кто засиживается за компьютером до ночи, но не умеет искать клавиши вслепую. Не все такие устройства стоят дорого, есть модели, которые довольно доступны. Их можно добавить в арсенал своего рабочего места всего за пару десятков долларов. Сегодня пробуем, что же это такое.

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Общий вид

Мы будем тестировать модель SVEN EL 4002 – это как раз таки неплохой вариант недорогой "ночной" клавиатуры. Впрочем, при желании подсветка клавиш в ней отключается, так что правильнее её назвать "круглосуточной". Кроме подсветки тут есть еще и дополнительные кнопки, делающие работу за компьютером более удобной, так что устройство довольно полезное и функциональное. По крайней мере, выглядит таким на сайте производителя.

Комплектация

Тот, кто купит SVEN EL 4002 , получит в руки бело-синюю коробку, на лицевой стороне – фото устройства, а на оборотной – его описание (на английском, а также разных языках СНГ).

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Инструкция

Внутреннее содержимое радует тем, что клавиатуру сопровождают небольшая инструкция, диск с драйверами и гарантийный талон. Кстати, гарантия действует год.

Внешний вид

EL 4002 выглядит немного футуристично – белый корпус имеет классическую "клавиатурную" форму, но он усеян клавишами зеленоватого оттенка. Они придают дизайну легкую фантастическую нотку. Форма обтекаема, корпус слегка изогнут, материал необычный: белая глянцевая пластмасса напоминает по виду безупречную эмаль. Помните, все эти космолеты и города будущего из фильмов? Так вот, в них бы такая клавиатура смотрелась просто отлично.

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Общий вид

Клавиатура проводная, подключается к компьютеру через USB-разъем, так что она больше подходит для стационарного домашнего компьютера, чем для ноутбука. Хотя никто не мешает при большом желании подключить ее к лэптопу. По размеру EL 4002 чуть короче, чем стандартная классическая "доска". Да и толщина у нее слегка уменьшена – кнопки тонкие, как в ноутбуках. Так что смотрится вся конструкция довольно легко и много места на столе не займет. Между прочим, по весу она тоже не тяжелая – всего 680 грамм. Кстати, если уж мы заговорили про то, как клавиатура лежит на столе: у устройства есть резиновые "антискользящие" ножки, имеются и специальные откидные лапки, которые приподнимают ее задний край над столом и создают удобный наклон в сторону пользователя.

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Днище корпуса

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Ножки

Мультимедийная клавиатура с подсветкой клавиш SVEN EL 4002. Провод

Можно резюмировать, что сама конструкция достаточно традиционная и простая, а вот дизайн у клавиатуры необычный, сразу привлекает внимание.
 

Страница: