Главная / Периферия

Периферия

10.10.2012 00:05 | Марина Камаева

Опережая всех – мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Зачем мыши фары? Уж не для того ли, чтобы лучше видеть противников на поле боя? Да нет, скорее из франтовства, да чтоб лучше запомнили. Сегодня у нас в руках мышь CM CM Storm Sentinel Advance II - новая игровая модель Cooler Master, которая осмелилась бросить вызов самым известным геймерским манипуляторам, так что ей это позволительно. 
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Общий вид
 
Sentinel Advance II – это крупная увесистая мышь с 5 дополнительными кнопками, встроенным дисплеем, встроенной памятью для хранения настроек и программируемых команд, частотой опроса шины USB 1000Гц, регулируемым весом и (барабанная дробь!) лазерным сенсором с максимальным разрешением 8200 dpi. Если все эти слова ни о чем не говорят, то, возможно, вам следует открыть какую-нибудь другую статью, о серых офисных «грызунах». Ну а если вы еще раз с сомнением всмотрелись в цифру "8200", то все верно – перед нами действительно игровая мышь, простроенная на базе новейшего сенсора AVAGO ADNS-9800. Насколько мы знаем, такой пока есть только у трех геймерских манипуляторов из всего того разнообразия, которое предлагают разные именитые компании.
 
Упаковка
 
Коробка-книга класса люкс – вот в чем мышь продают в магазинах. Открываешь ее яркую "обложку", и сразу видна CM Storm Sentinel Advance II, прикрытая прозрачным пластиковым блистером. К устройству прилагаются дополнительные тефлоновые ножки: обычный пользователь не поймет, зачем это, но киберспортсмены, наматывающие километры по коврику, оценят. 
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Упаковка
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Упаковка
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Мышь
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Инструкция, комплект сменных ножек
 
За инструкциями и драйверами придется идти в интернет – в наше время обычное дело. Зато макулатуры в доме будет меньше, а софт установится самый новый. В целом коробка красивая, хотя комплектация могла бы быть и чуть-чуть полнее. Например, добавить футляр для грузиков, находящихся внутри мыши, и тот же мануал.
 
Конструкция, эргономика
 
Что ни говорите, а CM Storm Sentinel Advance II красива. Увесистый корпус, отлично подогнанный под руку, агрессивный дизайн, крепкая сборка и почти ничего лишнего. Мышь явно ориентирована на крупную мужскую кисть. По форме она скорее длинная, чем широкая и высокая, чувствуется в ладони отлично, увесистая. В точных и беспристрастных цифрах это выглядит примерно так: 8.4х13.5x4.0 см, 161.5 г (вес можно будет при желании уменьшить, мы еще расскажем, как). Хорошая новость для тех, кто уже использовал Sentinel Advance и успел привыкнуть к ее форме: Sentinel Advance II по очертаниям полностью повторяет свою прародительницу, так что тем, кто рассматривает ее как логичную замену, переучиваться не придется. 
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Вид сверху
 
Мышь однозначно подходит для правой и только правой руки. На ее правой стороне можно заметить глубокую выемку для большого пальца, а на левой - небольшое углубление для мизинца. Кажется, будто корпус чуть-чуть наклонен в правую сторону. Это те самые "эргономичные" изменения, которые используются для того, чтобы мышь лучше и удобнее лежала в руке, а геймеры не уставали во время длительных баталий.  
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Общий вид
 
Мышь для прогеймеров CM Storm Sentinel Advance II. Вид сбоку
Страница: