Главная / Периферия

Периферия

03.07.2013 00:05 | TECHLABS Team

Беспроводная игровая мышь Bloody R8 — идеальный выбор геймера-новичка

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания A4Tech известна своими компьютерными мышами, отличающимися крайне привлекательным соотношением цены, характеристик и качества. С недавних пор фирма вышла на новый и крайне требовательный рынок игровых манипуляторов, да не просто вышла, а выпустила целую линейку устройств Bloody. Какое-то времени потребителям предлагались исключительно проводные моделей, а на завершившейся меньше месяца тому назад выставке Computex 2013 была официально представлена пятая мышь – беспроводная R8. Именно с нее мы начнем цикл статей об игровых манипуляторах A4Tech Bloody.
 
A4Tech R8a
 
Bloody в переводе с английского – кровавый. Геймеры – известные любители поучаствовать в виртуальных мясорубках, поэтому к красному они привычны. Впрочем, смысл названия, на наш взгляд, более символичен. Специалисты A4Tech, накопив огромный опыт разработки обычных манипуляторов, сродни генетикам, взялись за выведение новой породы игровых «грызунов». И тут, конечно, без опытов с кровью (читай, игровой ДНК) точно не обошлось.
 
A4Tech R8a
 
Как бы то ни было, Bloody интересны и успешны, особенно у начинающих геймеров, а модель R8 призвана закрепить успех серии среди игроков, уставших от проводов.
 
Комплект поставки
 
Продается Bloody R8 в картонной коробке, оформленной на пять баллов. Выделить манипулятор среди множества однотипных товаров – проще простого. Лицевая панель является крышкой, она крепится к основанию коробки на липучке. Открыл крышку – и любуйся мышью или примеряй к руке. Последнее особенно важно, ведь рука – едва ли не самая важная часть организма геймера, а мышь должна помещаться в ней как влитая.
 
A4Tech R8a
 
Внутри коробки помимо мыши обнаруживаются: USB-кабель, выполняющий функцию удлинителя беспроводного приемника, кабель micro-USB, использующийся для зарядки мыши, микрофибра, карточка с адресом web-сайта для загрузки драйвера и пара наклеек красной пятерни. Еще раз отметим, что символ этот совершенно не примелькался (не чета надкусанному яблоку), поэтому его можно с успехом использовать для «брендирования» монитора или компьютера. Или холодильника, или авто – кому на что хватит фантазии.
 
A4Tech R8a
 
A4Tech R8a
 
Радиоприемник, обеспечивающий связь мыши и компьютера, прячется в специальном углублении в самом корпусе манипулятора. Доступ к нему прост – не надо ничего сдвигать/снимать/доставать – достаточно просто перевернуть мышь. Отличное решение, почему другие производители беспроводных грызунов все время норовят спрятать приемник куда-нибудь поглубже – загадка. Ресивер миниатюрен (по размерам не отличается от Logitech Unifying), при этом на один такой приемник можно «повесить» до пяти беспроводных устройств.
 
A4Tech R8a
 
Теперь самое время рассмотреть устройство самого манипулятора.
Страница: