Главная / Периферия

Периферия


Logitech G500S – легенда перерожденная

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Не столь много игровых продуктов, причем не только из числа продуктов Logitech, переживали столько реинкарнаций, как легендарная мышь Logitech MX500. Представленная 8 (!) лет назад, эта мышь сразу полюбилась как геймерам, так и дизайнерам. Дальнейшие ее модификации все больше и больше «затачивали» манипулятор для нужд боевого народа – вначале появилась версия MX510 с улучшенным сенсором, затем MX518, позже вышла Logitech G400, которая интегрировала «ветерана» в современную геймерскую линейку, затем – G400S. И вот, наконец, самая современная инкарнация MX500 – Logitech G500S. От прародителя осталась уникальная и столь любимая многими форма, а вот содержание поменялось полностью.
 
Теперь G500S имеет весовой картридж с возможностью тонкой настройки баланса, встроенную память с поддержкой профилей, мощнейший лазерный сенсор с чувствительностью 8200 dpi (исходная мышь имела 1600 dpi оптический сенсор) и ускорением срыва в 30G, материалы мыши стали еще более надежными и качественными – одни только падсерферы протестированы на 250 км пробега, а клавиши – на 20 миллионов кликов! Только механические переключатели Cherry способны выдержать больше. Изменилась и «боевая раскраска» нашей героини, но все равно в каждом штрихе узнается та самая, легендарная мышь MX500.
 
Упаковка и комплектация
 
Коробка в новом, строгом черном стиле с элементами не то схемы, не то чертежа продукта может сказать нам только одно: внутри находится нечто очень и очень крутое. У нас есть только одно желание – как можно быстрее извлечь мышь на свет.
 
Logitech G500S – упаковка
 
В комплекте, помимо документов, мы находим очень важный контейнер. В нем – набор грузов разной массы для прецизионной настройки веса и баланса мыши.
 
Logitech G500S – комплект
 
Экстерьер
 
Описывать форму Logitech G500S, как и ее предшественников, бессмысленно – лучше рассмотреть фотографии. Сконцентрируемся лучше на различиях и нововведениях, которые привнесла Logitech в свое детище в сравнении с G400.
 
Logitech G500S – общий вид
 
А изменений действительно много. Пожалуй, это самый радикальный редизайн MX500 за всю историю этой мыши. Первое, что бросается в глаза – новая «боевая» раскраска «спины» мыши. Теперь это серо-белый узор в стиле хайтек, дополненный логотипом геймерской серии Logitech. Причем даже логотипа самой Logitech на «спине» мыши нет – очевидно, G-Series все больше выделяется в самостоятельный бренд.
 
Logitech G500S – общий вид
 
Клавиши переключения чувствительности сенсора «уехали» с мест вокруг колесика проктутки на левую боковую поверхность – туда, где сейчас они располагаются почти у всех игровых мышей Logitech.
 
Logitech G500S – общий вид
 
Само колесико прокрутки – это уже хорошо знакомый нам Logitech MicroGear с двумя режимами, которые переключаются кнопкой. Первый режим – построчная прокрутка (с кликами), второй – очень быстрая прокрутка, когда от одного движения можно прокрутить несколько тысяч строк.
 
Logitech G500S – общий вид
 
Logitech G500S – общий вид
Страница: