Главная / Периферия

Периферия


Обзор игровой поверхности SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Коврик для мыши, или игровая поверхность – это, безусловно, не настолько важная для геймера периферия, как сама мышь, но тоже весьма значимое слагаемое успеха. Именно по этой причине особенно удачные «ковры» продаются и выпускаются годами, и даже получают своеобразный культовый статус. Именно о таком коврике для мыши, SteelSeries QcK, мы и поговорим сегодня. В особенности приятно, что на тест нам досталась игровая поверхность ограниченной серии, посвященная отечественной разработке, игре World of Tanks.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Упаковка и комплектация
 
Если стандартный SteelSeries QcK приезжает к своему пользователю скатанный в трубочку в тубусе или пенале, то коврики ограниченной серии Limited Edition поставляются в блистере.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – упаковка
 
Таким образом, уникальный принт можно видеть прямо через упаковку еще до покупки.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – комплект
 
В комплекте – наклейка с логотипом Steelseries и небольшой буклет, повествующий о других различных продуктах компании.
 
Об игровой поверхности
 
Ковриков серии QcK у компании SteelSeries несколько. Среди них огромный (400х450 мм) QcK+, утолщенный 6 мм Heavy, компактный QcK mass. Наш, классический QcK имеет размеры 320х270 мм, его толщина – 2 мм. При таком размере он значительно больше среднестатистического простого коврика для мыши, поэтому крайне желательно иметь большое место для работы и игр. Однако, если коврик не помещается на столе – не беда, его можно подложить под клавиатуру или даже частично свернуть. В конце концов, запас проблемы не создает.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Очевидно, что размеры особенно будут приятны тем игрокам, кто предпочитает низкую или среднюю чувствительность мыши. Их движения, соответственно, более размашистые и крупные, и нужно, чтобы однородная поверхность позволяла «разгуляться». Любители ультранизкой чувствительности, скорее всего, захотят еще больший коврик QcK+. А также огромный стол в придачу.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Коврик состоит из текстильного верха с шелковистой на ощупь поверхностью и прорезиненного низа. Рабочая поверхность, соответственно, предназначена для беспрепятственного скольжения мыши, а нижняя поверхность – для максимального сцепления со столом и отсутствия эффекта проскальзывания.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Принт World of Tanks не только порадует поклонников этой игры, но и послужит своеобразным «знаком отличия», поскольку серия, в которой выпущен коврик, имеет ограниченный тираж. Так что спустя некоторое, довольно короткое время, купить точно такой же коврик станет уже проблематично.
 
В работе
 
Итак, ключевой момент, с которым сталкиваются пользователи ковриков – это скольжение. Сцепление с тефлоновыми или металлическими падсерферами мыши мы могли бы охарактеризовать как среднее. Существуют поверхности, например, металлические, которые обеспечивают лучшее скольжение, однако они проигрывают в точности. Существуют и более «вязкие» поверхности, которые скорее пригодятся дизайнерам, чем геймерам. Здесь же соблюден некий баланс между скоростью и контролем, вероятно, именно это делает QcK одним из самых популярных геймерских ковриков в мире. Особое плетение в тканевой части обеспечивает необходимую точность, в то время как обработка ткани отвечает за скольжение. Со временем обе характеристики коврика не страдают.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Толщина в 2 мм считает небольшой. С одной стороны, коврик не сильно поднимается над поверхностью стола, разницы с тем, играть на столе или на коврике, почти нет. С другой, он сглаживает только совсем небольшие неровности поверхности. Так что если вы работаете только у себя дома и ваш стол в хорошем состоянии – этот коврик для вас. Если же возможны частые перемещения за столы сомнительного качества, возможно, имеет смысл обратить внимание на утолщенную модель Heavy.
 
SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks – общий вид
 
Текстильно-резиновая композиция примечательная также тем, что ее очень легко можно складывать. При этом можно не беспокоиться, что, сложив в несколько раз коврик и запихнув его в сумку, потом останутся какие-то следы или перегибы. Многолетняя практика пользователей коврика показала, что продукт в этом смысле крайне надежный. Единственное, с чем можно столкнуться – это с износом по краям, где коврик с годами может начать расслаиваться.
 
Еще один аспект эксплуатации SteelSeries QcK – это его гигиеничность. Рабочая поверхность, несмотря на то, что она является тканевой, имеет гидрофобное покрытие. Это означает, что грязь и пот с рук не впитываются, а смыть любое загрязнение легко. Также никакой проблемы не составит пролитая жидкость вроде чая или кофе.
 
Заключение

Геймер вы, или просто любите комфорт и качество – коврик SteelSeries QcK будет намного лучше стандартных недорогих ковриков для мыши. При этом он обеспечивает как лучшее скольжение, так и большую точность позиционирования, чем простые коврики или поверхность стола. Кроме того, поверхность весьма приятная тактильно, легко очищается, а сам коврик можно свернуть или сложить для переноски. Естественно, особое внимание на SteelSeries QcK Limited Edition World of Tanks стоит обратить любителям этой игры.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Страница: