Главная / Периферия

Периферия


Обзор геймерской клавиатуры GAMDIAS HERMES

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
GAMDIAS HERMES
 
Тот, кто хотя бы однажды сидел за печатной машинкой, никогда не забудет впечатления от четкого нажатия клавиш, от щелкающих звуков, сливающихся в сплошной треск при быстром наборе, от сосредоточенной уверенности машиниста, напоминающего исполняющие сложные пассажи музыканта... В современном мире, где абсолютное большинство клавиатур являются мембранными, эти впечатления — огромная редкость. Причин тому несколько, но главная — стремление удешевить производство и получить желанные прибыли, увеличивая количество продаж, а не качество продаваемых клавиатур.
 
GAMDIAS HERMES
 
Дизайн и эргономика
 
GAMDIAS HERMES
 
Перед нами отличное отхождение от общепринятых канонов производства — механическая клавиатура GAMDIAS HERMES. Несмотря на весьма молодой возраст компании (а ожидать производства «традиционных» клавиатур, похожих на таковые печатных машинок, от молодой компании было довольно странно), реализация задумки оказалась более чем удачной.
 
GAMDIAS HERMES
 
GAMDIAS HERMES
 
В основе технологии механических клавиатур лежит простой как известное сельскохозяйственное орудие принцип: одна клавиша — одна пара контактов. В отличие от мембранных клавиатур, замыкание контактов в которых осуществляется путем прогиба эластичной токопроводящей пленки, расположенной под клавишей, в «механике» контакты подводятся либо к специальным пинам, либо к контактным пластинам каждой клавиши индивидуально, а их срабатывание происходит не в момент упора клавиши на пределе хода, а раньше. Сила нажатия и глубина хода в таких клавиатурах регулируются типом используемых клавиш, однако контроль за тем, нажата клавиша или нет, всегда остается очень четким. Еще одним преимуществом является то, что вышедшая из строя мембранная клавиатура подлежит быстрой и решительной утилизации, а сломанная или переставшая срабатывать должным образом клавиша «механики» просто заменяется на клавишу той же модели.
 
GAMDIAS HERMES
 
В данной клавиатуре используются клавиши серии Cherry MX Blue, которые отличаются чрезвычайной стойкостью в работе и определенным ходом тактильно отдачи. По крайней мере, производитель обещает не менее 50 миллионов циклов нажатия.
 
GAMDIAS HERMES
 
Отдельно хочется упомянуть, что «олимпийская» серия продуктов GAMDIAS не ограничивается клавиатурой HERMES, а представляет собой довольно широкий спектр моделей для геймеров: мыши, клавиатуры, гарнитуры и наушники, а в дальнейшем (судя по «пустым» пиктограммам в фирменной программе управления всем этим пантеоном) - видеоочки и настольные колонки.
 
GAMDIAS HERMES
 
Клавиатура поставляется в коробке такого размера и веса, что принимается как минимум за три стандартные, сложенные стопкой. Полноцветная печать, строго выдержанный вплоть до мелких пиктограмм фирменный стиль и маленькие, словно заигрывающие с любопытством покупателя пластиковые окошки сразу выделяют этот продукт в премиум-сегмент. При распаковке под лоском внешней коробки скрывается вторая, уже угольно-черная и преисполненная мрачного величия. Клавиатура и приставная подставка для запястий, буклет с кратким руководством по подключению и декоративные наклейки-пиктограммы ZEVS (кстати, почему Зевс?) - весь комплект поставки. Размеры клавиатуры составляют 474.85 x 310.83 x 39 мм, так что она поместится не в каждом выдвижном лотке стола. От стандартной раскладки данную модель отличают группы клавиш, которые предназначены для программирования и «навешивания» действий и макросов. Всего таких групп четыре: G1-G5 располагаются слева от основного блока, MI-MIII MIV-MVI расположены под основным блоком, а MVII и MVIII – по сторонам от клавиши _ ↑ _.
 
GAMDIAS HERMES
 
Над блоком цифрового ввода расположены стилизованные индикаторы NumLock, CapsLock и Gaming. Последний свидетельствует об отключении клавиши Win, а также служит для выдачи сервисных сигналов при записи макросов. Клавиатура снабжена подставкой под запястья с довольно сложным верхним профилем, которая, если в ней нет необходимости, может быть просто разъединена и использована в качестве крышки. Кабель имеет внушительную длину в 2.2 метра, так что дотянется до системного блока без проблем. В состав кабеля входят два коннектора USB (сквозной и кабель подключения) и два штекера miniJack для наушников и микрофона. Кабель также снабжен специальным velcro хомутиком, который позволяет регулировать его длину, сворачивая и удерживая до необходимой. Подсветка клавиатуры имеет красно-оранжевый цвет и способна регулироваться по интенсивности. Треугольная эмблема ZEVS при этом имеет при свечении бело-желтый оттенок. Ножки на нижней стороне довольно массивные и прочные — им приходится выдерживать немалый вес.
 
GAMDIAS HERMES
 
Теперь несколько слов о клавишах. Они полноразмерные, выполненные методом двойного литья под давлением (а это значит, что они никогда не сотрутся), имеют небольшой люфт в горизонтальной плоскости и при нажатии издают очень четкий, хорошо слышимый щелчок. Клавиша срабатывает примерно в центре хода, а при удержании генерирует символы путем повтора сигнала микроконтроллером. В клавиатуре есть возможность распознавания одновременного нажатия как шести, так и всех клавиш.
 
GAMDIAS HERMES

 

Страница: