Главная / Периферия

Периферия

17.04.2014 00:05 | TECHLABS Team

Обзор Gamdias Hades: альтернативная игровая мышь с нестандартными фишками

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзор Gamdias Hades. Внешний вид
 
Мы продолжаем знакомиться с игровой периферией Gamdias, и сегодня речь пойдет о полупрофессиональной мышке Hades. Манипулятор выпускается в нескольких модификациях – с оптическим или лазерным сенсором, у нас в распоряжении оказался второй более дорогой вариант. По внутренней номенклатуре Gamdias он обозначается как GMS7011.
 
Обзор Gamdias Hades. Внешний вид
 
 
Обзор Gamdias Hades. Упаковка
 
Gamdias Hades продается в красивой упаковке с нестандартным комплектом поставки. Дело в том, что этот игровой манипулятор поддерживает возможность крепления к корпусу различных накладок, изменяющих эргономику хвата. В коробке предусмотрено сразу три пары таких накладок – для, соответственно, небольших, средних и больших рук. Для фиксации используются сильные магниты, поэтому достигается высокая прочность при том, то меняются накладки легко и быстро.
 
Обзор Gamdias Hades. Комплект поставки
 
По умолчанию Gamdias Hades является симметричной, поэтому использовать ее могут как левши, так и правши. Накладки же позволяют оптимизировать эргономику под размер руки. Кстати, устанавливать их можно не только парами. К примеру, слева можно прикрепить большую, а справа – маленькую. Или наоборот. 
 
 
Обзор Gamdias Hades. Внешний вид
 
Данная мышка имеет среднее количество кнопок — она выполнена по формуле 7+1. Главные кнопки нажимаются со средним усилием и характерным щелчком. По данным производителя, внутри использованы микропереключатели Omron, каждый из которых выдерживает 10 миллионов нажатий.
 
Обзор Gamdias Hades. Вид спереди
 
Обзор Gamdias Hades. Вид сзади
 
Прорезиненное колесико вращается с дискретными шагами. Однако они выражены не столь ярко, как во многих бюджетных моделях. Кроме того, колесико даже может подсвечиваться, а сам способ подсветки устанавливается через фирменный софт. Но об этом чуть позже.
 
Обзор Gamdias Hades. Вид сбоку
 
Обзор Gamdias Hades. Вид сверху
 
Кнопка DPI служит для быстрой смены разрешения. Соответственно, меняется скорость перемещения. Очень удобно, если приходится часто переключаться между задачами. Кстати, сама Gamdias Hades имеет 256К памяти, поэтому “помнит” все выбранные установки и макросы даже на чужом компьютере без установленного в системе драйвера.
 
Обзор Gamdias Hades. Вид внешний
 
Боковые кнопки – по паре на каждой стороне – являются настраиваемыми.
 
Обзор Gamdias Hades. Внешний вид
 
 
Настраивается мышка через фирменный софт Gamdias Hera. При первом же включении вам предложат обновить прошивку через интернет, что можно будет делать и в будущем. Первая закладка драйвера позволяет назначить любой кнопке определенную функцию из привычного списка.
 
Обзор Gamdias Hades. Настройка
 
Для более продвинутого использования можно даже написать парочку макросов. Они, напомним, будут храниться в памяти самой мышки.
 
Обзор Gamdias Hades. настройка
 
Естественно, очень тонко регулируется чувствительность мышки. Это касается разрешения сенсора, частоты опроса, скорости скролла, задержки двойного нажатия. В общем, все можно настроить на свой вкус. Кстати, не забываем, что разрешение можно изменять и без ПО – кнопкой на корпусе.
 
Обзор Gamdias Hades. настройка
 
Логотип производителя светиться постоянно, а вот параметры подсветки колесика можно менять. Во-первых, выбирается один из шести цветов. Во-вторых, настраивается яркость – малая, средняя, высокая или плавно нарастающая.
 
Обзор Gamdias Hades. настройка
 
Очень информативной оказывается закладка со статистикой. Gamdias Hades сама считает количество сделанных кликов, измеряет максимальную скорость, пройденную дистанцию и т.д.
 
Обзор Gamdias Hades. Настройка
 
 
Обзор Gamdias Hades. Вид снизу
 
Надо отметить, что манипулятор имеет усредненный дизайн, поэтому привыкание к нему происходит очень быстро. Мышь отлично скользит по поверхностям за счет наличия множества тефлоновых подложек, а 2-метровый кабель позволяет играть очень активно. Масса не регулируется, но она находится у оптимального общепринятого значения – не тяжело, но и не чрезмерно легко. Разрешение 1600 dpi с частотой опроса 500 Гц показалось наиболее оптимальным для всех игр, конечно, не претендуя на какое-то особое геймерское мастерство. А профессионалы всегда могут переключиться в более скоростной режим с разрешением 3200 dpi.
 
 
Внешний вид 

Gamdias Hades — хорошая альтернатива игровым мышам более известных брендов. Симметричный корпус со стандартным расположением клавиш обеспечивает отличный хват и приятную эргономику. Фишка с дополнительными накладками, с одной стороны, является данью моде, с другой, помогает подогнать размер манипулятора под размеры руки. Отдельно хочется отметить продуманный софт с возможностями гибкой настройки и возможность хранения макросов внутри самого устройства.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Страница: