Главная / Периферия

Периферия

28.08.2014 00:05 | Марина Камаева

«Яростная» мышка для геймеров: Logitech G402 Hyperion Fury

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания Logitech порадовала геймеров новой мышкой Logitech G402 Hyperion Fury – «самой быстрой в мире» моделью. Разумеется, мы не могли упустить возможность протестировать данное устройство. Кстати, пусть слово «самая» вас не пугает: будучи действительно быстрым, манипулятор оценен в демократичные $80. Причем в эту стоимость включены множество клавиш, точность 4000 dpi и программируемые команды.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Мануал
 
Эффектный ролик, посвященный новинке, прилагается.
 
 
 
Упаковка Logitech G402 Hyperion Fury отнюдь не пафосная – можно было бы ожидать «книжку», но мышку продают в симпатичной картонной коробке. Дизайн красивый, фотография мышки сразу привлекает внимание.
 
Геймерская мышь Logitech G402. Упаковка
 
Внутри коробки можно найти инструкцию и документы. Кстати, манипулятор обеспечивается двухлетней гарантией, так что имеет смысл сохранить «приданное».
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Мануал
 
Без всего можно обойтись, но вот без драйвера не получится, так с его помощью мышь раскрывается целиком. Искать долго драйвер не придется – ПО есть на сайте Lohitech, достаточно ввести в форму поиска название модели.
 
 
Вот она, красавица! Черная, немного футуристичная. Дизайн Logitech 402 очень напоминает модель Proteus 502, которая в свое время нас очень впечатлила. Только новинка обещает быть еще лучше.
 
Корпус у мыши выпукло-вогнутый, эргономичный. Хотя сначала он кажется угловатым и неудобным – просто глянцевые вставки очень удачно создают оптическую иллюзию, придавая дизайну агрессии.  Украшает мышь и светящийся логотип серии, в случае чего, подсветку можно отключить.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Общий вид
 
Геймерская мышь LogitechG402. Общий вид
 
Спинка устройства выполнена из матового пластика с шероховатой текстурой. Боковины чуть грубоваты на ощупь и прорезинены, на левой стороне есть глубокая выемка для большого пальца, а правая просто усечена и плоская – для мизинца. В руке мышь лежит хорошо.
 
Геймерская мышь LogitechG402. Вид сверху
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Профиль
 
Геймерская мышь LogitechG402. Задняя часть корпуса
 
Клавиш у Logitech G402 Hyperion Fury целых 7. Много, но чуть меньше, чем у Proteus 502 – в новой модели исчезли кнопки, расположенные у колеса. Хорошо это или плохо, сказать сразу даже сложно: одним геймерам лишние элементы мешают, другие их наоборот любят – вопрос вкуса. Что очень понравилось, так это боковые клавиши. Они выполнены из глянцевого пластика, нажимаются легко (резина чуть-чуть демпфирует отдачу клика) и нащупываются на шероховатой поверхности просто мгновенно. Расположение удачное: удобно вместить 5 клавиш на один бок мыши – это надо было еще постараться.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Кнопки
 
Заодно отметим, что провод в данной модели, обычный, в тканевую оплетку, как ни странно, не обернут. А ножки очень и очень основательные – не будут стираться во время эксплуатации. К слову, заявленный ресурс мыши – 250 км пробега. Стоит Hyperion Fury на коврике хорошо, центр тяжести находится примерно в области сенсора. Сама мышь среднего веса, скорее легкая, чем тяжелая – для продолжительных игр подходит.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Днище корпуса
 
На самом деле, по конструкции и внешнему виду G402 действительно проще, чем G502. Меньше разных авангардных решений и «улучшайзеров», корпус ближе к классической мыши. Нет системы грузиков, сократилось количество клавиш, колесико стандартное (без ускорения), форма более сглаженная. Нельзя сказать, что это повредило мыши – просто она другая, более стандартная и привычная.
 
 
Клавиши мыши оставили только хорошие впечатления. Абсолютно все кнопки, и главные, и дополнительные, четкие и быстрые. И отзывчивые: откликаются даже на легкое нажатие, основные кнопки срабатывают по всей длине. Последний факт понравится уже не всем, любители основательно положить ладонь и пальцы на мышь могут жаловаться на случайные нажатия. Нам же это пришлось по вкусу. Скроллер ничем не примечательный: резиновый, металлической сердцевины и функции горизонтальной прокрутки нет – стандартное колесико, так что на нем останавливаться не будем.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Основные кнопки, скроллер
 
Повторимся: расположение дополнительных кнопок Hyperion Fury отличное. Верхний блок удобно нажимать указательным пальцем. Клавиши отлично чувствуются, различаются между собой и на то, чтобы до них дотронуться, почти не надо тратить время. Боковые клавиши находятся в зоне управления большого пальца, с ними тоже никаких проблем.
 
Геймерскаямышь Logitech G402
 
 
Компания Logitech, известный первопроходец в области разработки, использовала для Hyperion Fury новый подход к отслеживанию перемещения. Шариковые манипуляторы у нас уже были, оптические и лазерные тоже. А теперь вот появился еще один вариант – в G402 на большой скорости данные оптического датчика подкрепляются информацией от акселерометра и гироскопа. Эта инновационная технология получила название Fusion Engine. Пожалуй, отслеживание на быстрой скорости действительно стало точнее, это видно по гладким линиям во время «шустрой» работы в графическом редакторе. В «медленном» режиме ничего нового не ощущается, но, возможно, нам просто не хватает чувствительности, чтобы заметить это. Пожалуй, такую технологию высоко оценят любители динамичных игр, в которых нужно точно и быстро прицеливаться. Можно выбрать для быстрого доступа 4 наиболее нужных уровня чувствительности и переключаться между ними с помощью горячей кнопки.
 
Частота опроса – 1 мс, практически за гранью восприятия. Но для мышки с высокой точностью и быстрыми кнопками этот параметр начинает играть определенную роль. Если перевести мс в более привычные единицы измерения, то получается 1000 Гц. Весьма хороший показатель, если захочется уменьшить, то это возможно.
 
 
Драйверы Logitech G402 Hyperion Fury имеют стандартный геймерский набор функций, плюс кое-что новое. Есть привычная для игровых мышек регулировка чувствительности и частоты опроса, программирование макросов и команд на кнопки, а также тонкая настройка. О подробностях лучше расскажут скриншоты.
 
Интересно, что на самом старте софт предлагает выбрать пользователю какой-нибудь из готовых профилей – удобно, если нет желания возиться с настройками. Разумеется, можно и самостоятельно сделать несколько новых разных профилей для разных игр, а потом просто переключаться между ними во время использования мыши.
 
Геймерская мышь LogitechG402. Драйверы
 
Геймерская мышь LogitechG402. Драйверы
 
Можно отключить подсветку.
 
Геймерская мышь LogitechG402. Драйверы
 
Отдельная вкладка позволяет отключить вышеупомянутый Fusion Engine.
 
 
В целом, если оглянуться назад, стоит отметить: Logitech все больше и больше внимания уделяет разработке драйверов, на нынешний момент софт просто замечательный – богатые возможности, простота, удобный понятный интерфейс, все работает. Почти эталон.
 
 
Logitech G402 Hyperion Fury на самом деле не хуже и не лучше модели G502. Просто новая мышка больше подходит для шутеров, а ее предшественница – для размеренных стратегий и ММО. На эту мысль наталкивают вес, форма, набор кнопок и новая технология для повышения точности. Что касается инновационного Fusion Engine, то эта технология действительно повышает точность позиционирования курсора, хотя разница с мышкой на базе точного чувствительного сенсора не столь ощутима.
 
Геймерскаямышь Logitech G402. Общий вид 

Logitech G402 Hyperion Fury явно понравится консерваторам, им даже привыкать к манипулятору не придется. Поскольку цена к экспериментам располагает, геймерам имеет смысл обратить пристальное внимание на новинку.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Страница: