Главная / Периферия

Периферия

29.10.2014 00:05 | Марина Камаева

Для работы в многозадачном режиме: клавиатура Logitech K480

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Вы являетесь счастливым обладателем множества гаджетов? Тогда вполне возможно, что вы уже давно мечтали об универсальной клавиатуре Logitech K480. Это устройство отлично впишется в дом, где на одном столе бок о бок лежат смартфон и планшет, а где-то рядом еще стоит монитор компьютера, а возле него — ноутбук. Перед нами клавиатура,  способная работать с ними со всеми вместе одновременно. Ну, или почти одновременно. Связывается с техникой она по Bluetooth (3.0) и поддерживает одновременное взаимодействие с тремя устройствами. На переключение между разными гаджетами уходят секунды – это очень здорово.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Общий вид
 
В первую очередь такая клавиатура хороша тем, что приспособлена к планшетам: они превращаются в полноценные мобильные компьютеры, готовые для работы с текстом. При этом клавиатура выполняет роль подставки: получается конструкция а-ля ноутбук. Поддержка устройств Apple включена, с Android и Windows тоже все в порядке. Само собой, со смартфонами тоже проблем нет.
 
Что касается обычного настольного ПК, то для него Logitech K480 будет просто беспроводной клавиатурой. Таким образом, все задачи в доме, связанные с вводом текста, будут решаться при помощи одной такой «мультиклавиатуры», беспроводной к тому же.
 
 
Logitech K480 продается в небольшой бело-зеленой коробке. Внутри нее — инструкции и батарейки типоразмера AAA.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Упаковка
 
Сразу заметим, что клавиатуры потребляют меньше энергии, чем мыши, так что одного комплекта питания должно хватить очень надолго. В спецификации написано, что его достаточно на срок до двух лет –  такая оценка вполне правдоподобна.
 
 
Logitech K480 – крепкая и компактная клавиатура. Дизайн у нее немного своеобразный, «дутый» – углы закруглены, клавиши тоже не квадратные. Версия, попавшая к нам на тест, выполнена в светлых тонах: верхняя часть белая, а нижняя панель сероватая. Но в черном цвете клавиатура тоже выпускается. В целом, дизайн простой, не пафосный, оригинальный и, может быть, слегка «хипстерский».
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Общий вид
 
В верхней части корпуса виден паз. Это подставка, чтобы установить планшет или телефон под более удобным углом. Сама клавиатура тяжелая, так что даже достаточно массивный гаджет в металлическом корпусе будет уравновешен и закреплен устойчиво. Длина паза – 27 см. Это значит, что в нем легко поместится iPad mini в горизонтальной ориентации. Или смартфон плюс тот же iPad вертикально.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Установка планшета
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Паз для устройств
 
Сразу привлекает внимание колесико в левой части. Важный элемент – он служит для того, чтобы быстро переключаться с одного девайса на другой. Очень удобно: на рабочем столе в активном пользовании могут находиться смартфон, планшет и ПК. И надо только повернуть колесико, чтобы вводить текст на другом устройстве. Для привязки гаджетов к колесику служат кнопки из правого угла клавиатуры. Индикаторы рядом подскажут, к чему именно подключена клавиатура в конкретный момент.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Переключение между режимами
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Подключение новых устройств
 
Что касается основной работы, то мы видим относительно стандартную островную клавиатуру. «Круглое» исполнение кнопок смотрится неожиданно, но на деле клавиши вполне удобны и привычны. Ход средний, даже глубоковатый, нажатие средней упругости. Блока цифр (Num Pad) нет – раскладка ноутбучная, почти стандартная. И «заточена» клавиатура под Windows 8 – на месте клавиши Win находится «Start».
 
Кроме стандартных кнопок, есть мультимедийные клавиши – вполне разумно и уже привычно. Управление громкостью, почтой – все это вынесено на F-клавиши.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Раскладка
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Высота кнопок
 
Батарейки устанавливаются в паз на тыльной панели днище клавиатуры. Как видно, рядом есть кнопка для отключения питания и множество резиновых «ножек», фиксирующих устройство на гладкой поверхности.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480
 
Девайс оставляет ощущение крепкого и надежного устройства, пластик хороший, качественный. В целом конструкция понравилась, все достаточно просто и продуманно – задаче соответствует. Стоит обратить внимание на то, что клавиатура компактна, но достаточно увесиста для своего размера. В первую очередь это настольный вариант, но при желании можно ее носить и с собой в сумке.
 
 
Быстро ознакомившись с инструкцией, мы за пять минут организовали целый «рабочий уголок» из айпада, смартфона на Android и ноутбука на Windows 8. Подключение прошло как по маслу – все сразу можно использовать.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Подключение, Windows
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Подключение, iOS
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Подключение, Android
 
На самом деле, такое одновременное использование всего и вся оказалось довольно удобным. На мониторе – основная задача, с другого устройства можно быстро отвечать на сообщения в каком-нибудь Skype, с третьего – просматривать документы и почту. Переключение занимает пару секунд. И не надо думать, что использовать сразу все гаджеты могут только «гики», это только кажется. Вполне реальная ситуация, для сегодняшнего дня даже нормальная. Разумеется, есть и другие варианты: вы просто сидите с планшетом и вдруг ввязались в оживленный чат – клавиатура будет кстати. Или поехали в отпуск с айпадом, но хотите иметь возможность час в день отвечать на деловые письма. Кстати, для набора больших текстов Logitech 480 как клавиатура подходит хорошо – гораздо лучше, чем те карманные микро-устройства, что продаются в дополнение к чехлам.
 
Хорошо и то, что, когда отходишь с клавиатурой от устройства подальше, она продолжает работать. 10 метров вполне достаточно, чтобы с удобством посмотреть фильм или управлять презентацией, расслабленно прогуливаясь по кабинету. 
 
Для работы Logitech 480 не нужно устанавливать никаких дополнительных программ. Это плюс. Но мы обнаружили, что при большом желании можно скачать с сайта разработчика софт Logitech Options. Настроек там немного, однако кое-что есть. Из полезного: можно сделать, чтобы софт предупредил вас, если батарея начнет заканчиваться; можно поменять приоритет горячих кнопок и F-функций.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Logitech Options
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Logitech Options
 
 
Сегодня отдельные клавиатуры для планшетов – это не новинка. Однако перед нами кое-что большее. Logitech K480 – это, во-первых, подходящий инструмент для серьезной работы, без всяких компромиссов. А во-вторых, инструмент универсальный, подходит практически для любого устройства, а не для какой-то отдельной модели.
 
Беспроводная клавиатура Logitech 480. Общий вид 

Конечно же, такая штука нужна не всем. Но есть множество людей, которым она действительно очень пригодится, сделает работу и отдых значительно более удобными. Чтобы принять решение, достаточно посчитать количество разных девайсов, которыми вы пользуетсь. И взвесить, как часто возникает необходимость работать на них с текстом. Что касается цены, то она составляет $50 - вполне нормально для качественного беспроводного устройства с такой функциональностью.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Страница: