Главная / Мультимедиа

Мультимедиа

12.05.2008 00:30 | TECHLABS Team

Наушники K-3 Meteor и K-3 Anthracite . Дизайн? Звук? И то и другое?

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Сегодня мы продолжаем рассмотрение наушников марки К-3. Если в прошлый раз мы говорили о наушниках-вкладышах, то сегодня речь пойдет о так называемых "затычках". Разница между вкладышами и "затычками" заключается в том, что первые просто вкладываются в ушную раковину и держатся в ней благодаря продуманной форме, а вторые вставляются глубоко в ухо, и почти весь звук направляется непосредственно на барабанную перепонку, что сказывается на его качестве в лучшую сторону. Плюс ко всему такая конструкция обеспечивает куда лучшую изоляцию от внешних шумов, нежели конструкция вкладышей. Наушники-"затычки" могут иметь довольно разнообразный дизайн – от маленьких "шариков", едва заметных в ухе, до конструкций, занимающих едва ли не всю ушную раковину, звук у которых все равно направляется непосредственно к барабанным перепонкам. Две такие модели, разные по размерам и дизайну, но одинаковые по своей сути и попали сегодня к нам на тест. Итак, это К-3 Meteor и K-3 Anthracite. Рассмотрение начнем с более "объемной" модели с космическим названием Meteor. 

K-3 Meteor 

Эти наушники приехали в прозрачном блистере оригинальной формы, в котором они хорошо видны потенциальным покупателям. Сама упаковка оформлена в малиновый, белый и зеленый тона.  

Наушники

Наушники

Надписи на передней стороне упаковки обещают нам супербас, а на обратной, помимо мер предосторожности и некоторой дополнительной информации, нашлось место техническим характеристикам. Приводим их вам: 

  • диаметр динамика: 10 мм;
  • частотный диапазон: 18 Гц – 20 кГц;
  • чувствительность: 116 дБ;
  • импеданс: 32 Ом. 

Частотный диапазон снова кажется фантастическим, поэтому реально о нем сможем судить лишь после прослушивания. Сейчас же посмотрим на сами наушники. 

K-3 Метеор выполнены из черного пластика и имеют весьма интересную форму. Основная часть наушника конусообразная с одной стороны и куполообразная с другой. Из купола выходит короткая изогнутая трубка, которая направляется непосредственно в глубь уха, а на ее окончании имеется силиконовый уплотнитель, служащий одновременно как для более удобной фиксации в ухе, так и для звукоизоляции.  

Наушники

Действительно космическая форма, которая на деле оказывается весьма удобной – наушники сидят в ушах, как влитые, не доставляя никакого дискомфорта. 

Провод наушников имеет длину чуть более метра, изготовлен из черного ПВХ. Чуть дальше его середины находится пластиковый делитель, который разделяет один общий провод на два отдельных, идущих непосредственно к наушникам. Эти два провода имеют одинаковую длину. Стоит отметить, что все стыки проводов, в том числе и с делителем, имеют гибкую защиту, что должно положительно сказаться на их долговечности. Основание 3.5" штекера с золотым напылением  имеет Г-образную форму и кажется довольно прочным. 

Наушники

В комплекте также поставляется чехол из искусственной кожи, делающий хранение и переноску наушников удобными.  

Наушники

Итак, внешне K-3 Meteor выглядят очень привлекательно. Хотелось бы, чтобы и звучали они также привлекательно. 

Звучание 

Естественно, ни о каких 18 Гц речи быть не может, для столь низкого баса требуется скелетная конструкция и заоблачная стоимость. Верхние частоты звучат чуть зажато, но в целом приемлемо. А вот середина отыгрывается довольно хорошо, хотя имеет некоторый окрас.  

Посмотрим, как звучат в этих наушниках некоторые музыкальные инструменты, вокалы, а также различные музыкальные стили. Ударные слышны отчетливо, однако звучание бочки сливается с остальными барабанами из-за спада нижних частот. Гитары звучат весьма приятно, бас-гитары воспроизводятся довольно-таки энергично. Аналогично приятно звучат партии соло-гитар. Смычковые воспроизводятся неплохо, однако на сложных скрипичных "запилах" наушники начинают "захлебываться". Духовые инструменты отыгрываются на весьма приличном  для столь маленьких наушников уровне. Очень неоднозначно звучат клавишные: в одних треках пианино отыгрывается неплохо, в других, в которых звучит рояль, звук начинает дребезжать. Сложные вокалы воспроизводятся довольно приятно, однако глубины им не хватает, и всю красоту и глубину голоса наушники не передают. Что касается различных музыкальных стилей, то поп-музыка и легкий рок – это то, что  Метеоры воспроизводят качественно, а вот с более сложной музыкой они справляются хуже: металл звучит весьма обобщенно, в электронной музыке очень сильно сказывается недостаток баса. Что касается общей картины, то в несложных композициях четко слышатся все инструменты, а вот в сложных треках некоторые из них теряются на общем фоне, другие же, наоборот, выделяются. 

В группе недорогих наушников-"затычек" K-3 Meteor пусть и обладают некоторыми недостатками, однако они выражены куда менее явно, чем у многих "одноклассников". Огромным плюсом также является удобная посадка наушников в ушах. Впрочем,  как заявляет производитель, удобная посадка- это "конек" всех наушников К-три, важно только грамотно подобрать свою индивидуальную форму.

Страница:
Содержание:

Стр.1 K-3 Meteor

Стр.2 K-3 Anthracite, выводы

Меню раздела