Главная / Мониторы

Мониторы

10.10.2005 00:05 | TECHLABS Team

Обзор монитора Neovo M-17

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Мониторы производства компании Neovo представлены на нашем рынке слабо. Тем не менее, в рознице их все же найти можно, да еще и по вполне привлекательной цене.

Всего же Neovo имеет шесть различных линеек мониторов, которые сочетают в себе довольно интересные возможности. Так, например, серия X оснащается ТВ-тюнером, позволяющим смотреть телепередачи даже без участия компьютера. Модели серии TS имеют сенсорную поверхность, благодаря чему экран превращается в некое подобие планшета. В нашем же случае мы рассмотрим представителя серии M, модель Neovo M-17.

Neovo M-17

 

Обзор монитора Neovo M-17

Можно подумать, что символ "M", присутствующий в названии серии, является сокращением от "Multimedia". Так ли это на самом деле, мы точно не знаем, однако с уверенностью можем сказать, что M-17 – это мультимедийный монитор. Об этом, как минимум, говорит описание на официальном сайте компании, а также такие элементы, как пара колонок на передней панели и присутствие USB-хаба на два порта.

"Мультимедийный стильный монитор уникального дизайна для эстетов с рамкой", говорится в описании монитора M-17. Но можно ли его назвать стильным? Каждый этот вопрос решит для себя. В нашем же случае мы скажем, что дизайн у рассматриваемого ЖК-монитора оригинальный. Даже слишком. По крайней мере, ничего подобного ранее нам видеть не приходилось.

Полупрозрачная рамка вокруг основного экрана несколько увеличивает габариты монитора. Если поставить его рядом с компактной 19-дюймовой моделью, то Neovo M-17 будет даже больше!

Органы управления, вынесенные на полупрозрачную рамку в виде неполной окружности, смотрятся не как часть чего-то целого, а скорее как что-то лишнее. Особым удобством они также похвастаться не могут: для вызова меню служит кнопка выключения. Для навигации по нему предлагается использовать четыре кнопки с нанесенными изображениями стрелок, расположенных вокруг кнопки выключения. Честно говоря, сразу без инструкции довольно тяжело догадаться, как вызвать экранное меню, что не хорошо. Кроме того, возникает вполне закономерный вопрос: "А как выключить монитор, если кнопка включения используется также для отображения меню?" Отвечаем: нужно подержать ее в нажатом состоянии в течение нескольких секунд. Мы понимаем, что ЖК-монитор – это далеко микроволновка но где, скажите на милость, интуитивно-понятный интерфейс пользователя?

Обзор монитора Neovo M-17

Чуть левее и ниже кнопок управления монитором расположены два USB-порта и аудиовыход. Спорить не будем, такое их местоположение весьма удобно при подключении соответствующих кабелей. Однако торчащие провода из передней панели монитора совсем не добавят ему привлекательности. Да и придется решать вопрос, как их разместить по столу перед монитором. Мы полагаем, что все же лучше было бы расположить их на боковой панели справа или слева. Это несколько снизит удобство доступа к этим элементам, однако повысит эстетичность, а также проще будет проложить провода в обход наиболее ценного рабочего пространства на столе.

Обзор монитора Neovo M-17

На полупрозрачной рамке, немного выше кнопок управления меню, находятся две кнопки для переключения профилей монитора. С их помощью можно выбрать одну из шести предустановленных настроек яркости и контрастности. Переключение между настройками производится при помощи кнопки "Mode". "Auto" служит для автоматической настройки. Вообще их присутствие там весьма уместно: смотрятся эти две кнопки на своем месте.

Обзор монитора Neovo M-17

Кроме того, когда включается меню выбора, они подсвечиваются достаточно ярким свечением синего цвета, что также выглядит довольно неплохо.

Тем не менее, при первом взгляде на эти "клавиши" появляется некоторое беспокойство, что их можно случайно сломать: внешне выглядят они какими-то хлипкими. Конечно, если не нажимать на них очень сильно, то какие-либо проблемы вряд ли возникнут. Однако при неосторожном сильном нажатии сломать их, наверное, все же можно. Мы эту теорию, конечно, не проверяли, но и вам не советуем, если не хотите лишиться гарантийного обслуживания :).

Обзор монитора Neovo M-17

Теперь перейдем к описанию обратной стороны рассматриваемого монитора. Первое, что бросается в глаза, - это подставка, на которую опирается LCD-монитор. Этим элементом Neovo M-17 чем-то напоминает рассмотренный ранее Sony SDM-HS75P. В зависимости от ее наклона регулируется угол наклона экрана. Нужно отметить, что вам не удастся расположить монитор таким образом, чтобы он был точно перпендикулярен поверхности, на которой стоит. Это стоит записать в недостатки M-17, так как такая возможность была бы весьма полезной для подбора наиболее оптимального угла. И в первую очередь здесь дело не в личных предпочтениях каждого, а в том, что, как известно, матрицы TN+Film обладают не самыми лучшими углами обзора по вертикали, а неполноценная возможность выбора угла наклона экрана может отрицательно повлиять на цветопередачу из-за не самых лучших углов обзора по вертикали.

Обзор монитора Neovo M-17

Обзор монитора Neovo M-17

Чуть выше находятся все необходимые порты для подключения USB-хаба, кабеля питания, колонок и аудиовыхода, а также два видеовхода: DVI-D и D-SUB.

Обзор монитора Neovo M-17

Еще выше нанесено название компании-производителя, а вокруг него расположены четыре отверстия для крепления панели на стене.

Страница: