Главная / Мониторы

Мониторы


Нет битым пикселям! Тест монитора Philips 170X6

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Пропустить появление на рынке серии мониторов Philips с новой фирменной гарантией Perfect Panel было практически невозможно. Агрессивная рекламная кампания производителя наводнила город бигбордами, обещающими замену монитора при наличии даже одного битого пикселя. Появление светящейся точки на экране, не сильно мешающей работе, но так надоедливо мозолящей глаза - извечный страх любого пользователя ЖК-монитора. Поэтому такое заманчивое предложение от Philips, несомненно, должно привлечь внимание покупателей. Однако, как всегда, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и гарантия Perfect Panel распространяется не на всю линейку мониторов, а лишь на модели, цены на которые несколько выходят за пределы бюджетной зоны. 

Именно к такому типу мониторов и принадлежит попавший к нам сегодня на тест семнадцатидюймовый мультимедийный монитор Philips 170X6, позиционируемый как идеальное решение для рядового домашнего пользователя. С Philips трудно не согласиться насчёт "домашности" – далеко не каждый руководитель будет закупать мониторы, стоимость которых выше на 30% стоимости тех же Philips’ов начального уровня. Насколько это решение справедливо, мы и попробуем проверить.

Дизайн

Как гордо сообщается в пресс-релизах Philips, мониторы серии X6 получили несколько премий в области дизайна в Австралии, Японии и Тайване. Антрацитово-чёрный корпус с серебристой окантовкой экрана и элегантной U-образной алюминиевой подставкой действительно не оставляет равнодушным и сразу привлекает внимание всех вошедших к вам в комнату. Удачное сочетание цветов и проработанных форм вызывает уважение и заставляет всех думать, что монитор отнюдь не начального уровня. Хотя самым привередливым дизайн может показаться чересчур тяжеловесным и даже нарочито массивным для ЖК-монитора. Однако, как говорится, всем не угодишь.

Нет

Нет

Нет

К сожалению, за продвинутый дизайн пришлось расплачиваться эргономикой и удобством использования. Мы все уже привыкли, что современные ЖКИ-панели можно крутить и регулировать практически во всех измерениях, вплоть до самых немыслимых положений, но вот Philips решил поступить иначе – в мониторах серии X6 можно изменить лишь угол наклона экрана, и то в пределах 30 градусов. Хотя, на мой взгляд, регулировка по высоте тоже отнюдь не помешала бы, ведь так не хочется подстраивать своё положение в кресле под монитор, а не наоборот.

Нет

Как видно из фотографий, на передней панели нас ожидает ещё один дизайнерский изыск – сенсорная панель из двух кнопок, одна из которых служит непосредственно для включения, а вторая - для быстрого доступа к фирменной функции выбора предустановок яркостных параметров LightFrame DR. Панель очень чувствительная: легкого касания подушечки пальца достаточно для того, чтобы кнопка сработала. В первое время это даже несколько смущает, но со временем быстро привыкаешь и даже получаешь удовольствие от процесса включения-выключения.

Управление настройками вынесено на левую кромку монитора, поэтому использовать их не очень удобно. А пиктограммы кнопок вообще разглядеть невозможно, поэтому настройку монитора приходится проводить в буквальном смысле на ощупь, что, откровенно говоря, раздражает. Я бы на месте компании Philips давал бы ещё год гарантии тем, кто сможет разобрать эти пиктограммы, хотя бы просто за настойчивость и потраченные нервы.

Нет

Кстати, сразу пришлось воспользоваться этими столь не понравившимися кнопками: у тестового монитора оказалась слегка нарушенной синхронизация при первом включении. Но, к счастью, не понадобилось даже лезть в сами настройки - всё решилось буквально одним нажатием кнопки автокоррекции. Если уж вам так не терпится настроить монитор именно под себя и лично поиграть с настройками, можно воспользоваться меню. Правда, Philips не стал заморачиваться и предоставлять пользователю множество настроек, а ограничился аккуратным меню с минимальным набором параметров: яркость-контрастность, положение картинки, температурный цветовой режим и переключение между аналоговым и цифровым входом.

Нет

Как и полагается современному модному монитору, 170X6 оснащён USB-хабом, который вместе с разъёмом для наушников вынесен на правую кромку экрана.

Нет

Страница: