Главная / Мониторы

Мониторы


Стильный средний класс. Обзор монитора LG 1960TQ

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

На данный момент у каждого уважающего себя производителя в линейке присутствует не менее 5-10 мониторов одной диагонали. И зачастую речь идет не о том, чтобы выиграть у конкурентов, предложив очередную модель, а хотя бы избежать внутренней конкуренции. Южнокорейская компания LG не пытается покорить рынок профессиональных мониторов, базирующихся на S-IPS и PVA матрицах, а довольствуется исключительно массовым рынком, причем довольно успешно. Ранжируются мониторы LG  в основном по навороченности дизайна и значению контрастности.  

Сегодня к нам на обзор попал девятнадцатидюймовый монитор LG 1960TQ. В линейке производителя он занимает среднее положение между достаточно дорогой fashion линией 1900 с модной красной подсветкой подставки и сугубо утилитарными мониторами серий 1919 или 1950 . LG 1960TQ сочетает в себе высококонтрастную, но все равно бюджетную матрицу TN+Film и достаточно стильный дизайн, и по предположению производителя является идеальным представителем "среднего" класса. Вообщем-то вполне здравый расчет – сидеть за невзрачным монитором, выполненным из дешевого на вид и наощупь пластика не очень интересно, а платить лишние пару сотен долларов исключительно за не всегда практичные дизайнерские изыски средства да и совесть не всегда позволяют. 

Дизайн

В плане дизайна LG 1960TQ смотрится очень неплохо – стильно, привлекательно и при этом не режет глаз вычурными формами или яркими цветами. Для подставки было выбрано весьма оригинальное решение – аккуратный конус из глянцевого черного пластика лишь совсем чуть-чуть возвышается над столом, а сама панель буквально воткнута в него заостренной нижней частью обрамления экрана. Создается ощущение, панель вообще ни на чем не держится, поскольку привычной массивной ножки под экраном в принципе нет. Конечно, ради всей этой красоты пришлось пожертвовать возможностью изменения высоты экрана, но в данном случае, по нашему мнению, овчинка стоила выделки. Элегантным дополнением ко всем этим заостренным поверхностям служит очень симпатичный "клювик" сенсорной кнопки включения монитора, подсвечиваемой синим светодиодом. Материалы, использованные для отделки качественные и приятные на вид, создавается впечатление гораздо более дорогого монитора.  

Стильный

Стильный

Стильный

Вот вроде бы все хорошо, но некоторым скептикам, к которым относится и ваш покорный слуга, сочетание матового пластика панели и глянцевой подставки покажется несколько диссонирующим – словно подставка предназначалась совсем другому монитору, а в этот ее воткнули ради экономии, или просто что дизайнеры никак не могли решить, какой тип пластмассы использовать и в результате выбрали компромиссный вариант. Но такое отношение - это уже придирки, абсолютному большинству видевших этот монитор такой дизайн понравился. Ну и если уж совсем быть критичным нельзя не упомянуть, что, как обычно бывает, глянцевый пластик, не только привлекает взгляд, но привлекает и пыль, не забывая  при этом тщательно фиксировать отпечатки пальцев всех к нему прикасающихся, так что привыкайте к аккуратности.  

Как уже упоминалось выше, жертвой дизайна пали возможности изменения положения экрана. Из всех возможных вариантов нам доступен лишь наклон экрана вперед-назад в пределах 25 градусов. Жаль, конечно, что нельзя изменить высоту экрана, но не стоит забывать, что подавляющее большинство недорогих мониторов в этом плане большего предложить также не может. 

Стильный

Несмотря на то,  что монитор хоть и достаточно тонкий, но задняя крышка имеет снизу немаленький прилив, и поэтому было бы логично предположить, что блок питания должен быть встроенным, но, тем не менее, блок питания сделан внешним. 

Стильный

При стоимости монитора более трехсот долларов и диагонали в девятнадцать дюймов и наличие цифрового видеовхода, на наш взгляд, является не то чтобы желательным, а просто обязательным. К счастью, наше мнение разделяют и конструкторы компании LG, и DVI вход у LG 1960TQ присутствует. Как присутствует в комплекте поставки и, соответственно, видеокабель для подключения к этому входу. А в целом, комплект поставки содержит: 

  • Монитор LG 1960TQ;
  • DVI-кабель;
  • D-Sub-кабель ;
  • Инструкцию по присоединению подставки;
  • Диск с инструкцией и софтом;
  • Блок питания;
  • Кабель питания. 

Кстати, благодаря тому, что подставка монитора отсоединяется, сама коробка с монитором на удивления небольших размеров. Присоединение  и отсоединение подставки сложностей не вызывает… если конечно же все таки рассмотреть перед этим инструкцию, а не сразу кидаться делать все по наитию :). 

Прилив на достаточно бесхитростной задней панели оказался крышкой, скрывающей кабеля и не дающий им вольготно разместиться на рабочем столе. Крышка открывается не очень просто, и боязнь сломать фиксатор, конечно, присутствует, но зато со своими функциями она справляется прекрасно – провода, во-первых, тесно сплетены друг с другом, а во-вторых, практически незаметны. 

Стильный

Страница: