Главная / Мониторы

Мониторы

27.09.2007 00:05 | TECHLABS Team

Тест проектора ViewSonic PJ556D – портативные презентации и не только

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Презентационные проекторы нижней ценовой категории представляют собой во многом основу современного рынка проекторов. Разумеется, львиную долю продаж в данном сегменте обеспечивает корпоративный рынок – все-таки использование проектора в презентационных целях до сих пор намного более оправдано с точки зрения цены, чем LCD или плазменных экранов. Однако все больший интерес к данной категории устройств проявляют и обычные пользователи – для них подобные проекторы представляют собой первый шаг к недорогому домашнему театру, кроме того, в такие обычные задачи, как просмотр фотографий, можно привнести много нового с использованием презентационного проектора. Часть из таких пользователей спустя несколько лет вполне могут купить себе аппарат более серьезного класса, например, Full-HD видеопроектор ценовой категории $5000 - $10000.  

Сегодняшний объект нашего обзора – недорогой ($1300) проектор компании ViewSonic, основанный на проверенной технологии DLP (Digital Light Processing), разработанной корпорацией Texas Instruments. Первое, что бросается в глаза при изучении тактико-технических характеристик, – довольно высокое значение яркости (2000 ANSI Лм), обычно характерное для LCD- или LCOS-проекторов. Это означает, что максимальный размер экрана, на который проектор может работать, достаточно велик, и при помощи PJ556D вполне можно вести бизнес-презентацию на 100 и более человек. Вторая приятная особенность – небольшой вес устройства,  2.2 кг, что обуславливает повышенную портативность. Ну и, наконец, срок службы лампы в устройстве составляет от 2000 до 3000 часов, в зависимости от выбранного режима. На этом мы, пожалуй, закончим перечислять основные "фичи" устройства и перейдем к подробному обзору.  

Упаковка и комплектация 

Проектор приехал к нам в коробке скромных размеров с удобной ручкой для переноски. Внутри у нее все было упаковано очень плотно.  

Тест

После того как коробка была вскрыта, на свет божий появились сам проектор, сумка для него и набор аксессуаров, включающий пульт, кабели S-Video, RCA-RCA и D-Sub для видеосигнала, а также 2RCA – mini-Jack для аудио. Инструкция и компакт-диск также на месте. 

Тест

В целом мы видим стандартную бюджетную комплектацию, которая позволяет работать нам со всеми возможными для данного устройства типами сигнала. Комплектную сумку можно рассматривать как весьма полезный бонус, поскольку презентационная направленность устройства предполагает частые его переноски.  

Тест

Снаружи у сумки имеется карман для мелочей типа компакт-дисков, а внутри – сетчатое отделение для кабелей.  

Тест

Отметим также пульт, обладающий встроенной лазерной указкой.  

Тест

Тест

Тест

Таким образом, PJ556D  предоставляет нам полный набор средств, чтобы сразу же стартовать презентацию "из коробки".

Страница: