Главная / Мониторы

Мониторы


Тест монитора ASUS VW222S

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Компания ASUS считалась и считается у нас одним из самых уважаемых производителей материнских плат, видеокарт и прочих подобных продуктов. Богатое оснащение, качественные компоненты, высокая культура производства ну и естественно сам имидж люксовой марки делали продукты ASUS несколько дороже, чем у конкурирующих более массовых брендов. Однако когда, как и многие другие производители электроники, компания ASUS вышла на рынок жидкокристаллических мониторов, подход к позиционированию своих продуктов у тайваньского производителя несколько изменился. В этом ничего удивительного нет – являясь новичком на рынке сложно браться за выпуск дорогих устройств со сложными техническими решениями, когда для этого нет ни опыта, ни серьезного реноме на рынке. Вот и ASUS основной упор сделала на производство дешевых бюджетников на TN-матрицах, добавив к ним лишь несколько имиджевых моделей на xVA матрицах, и вообще не стала пока пытаться заявить о себе на рынке серьезных устройств полупрофессионального или профессионального уровня. Ничего плохого в этом нет – каждому свое.

 

ASUS VW222S 

Как и большинство других производителей, ASUS выпустила на рынок сразу целую россыпь мониторов, в обозначениях которых разобраться не так то и просто. Сегодня у нас на тестировании побывает панель ASUS VW222S – двадцатидвухдюймовый монитор начального уровня, оснащенный скоростной двухмиллисекундной матрицей и системой динамической контрастности. Так вот, у данного тайваньского производителя насчитывается сразу семь серий мониторов данной диагонали, одна из которых обозначается VW. Данная серия содержит три группы (к индексу модели добавляются цифры 221, 222, или 223), а каждая из групп – от двух до шести мониторов. И понятно, что многие модели отличаются минимально, буквально наличием или отсутствием USB-хаба, но все равно разбираться в этом всем не очень весело. Вот и получается, что когда спрашивают наше мнение по поводу конкретной модели ASUS сориентироваться и сказать что-нибудь определенное не так просто. Данный тест хоть в какой-то мере призван исправить эту ситуацию, ну а главное, конечно, дать понять насколько монитор ASUS VW222S подойдет в качестве достаточно большой и недорогой домашней панели.
 
Дизайн
 
Бюджетные мониторы ASUS с самого начала и до сих пор являются примерами классического дизайна – аккуратная прямоугольная окантовка экрана без всяких вычурных закруглений и прочих необычных элементов, плюс круглая небольшая подставка с простенькой ножкой. Звучит все это, может, и не слишком увлекательно, но в реальной жизни выглядит вполне симпатично - прежде всего, за счет качественного черного пластика отделки панели, а также благодаря минимальной ширине окантовки самого экрана. Единственный оживляющий всю эту непроницаемую черноту элемент, это серебристая полоска, пробегающая по нижнему канту панели и заодно содержащая в себе кнопки управления настройками. В любом случае многие конкуренты ASUS VW222S выглядят куда более уныло, такова уж бюджетная доля. 
 

ASUS VW222S

 

ASUS VW222S

 

ASUS VW222S

 

ASUS VW222S

 

ASUS VW222S 

Подставка у ASUS VW222S, как мы уже упоминали выше, совсем простенькая, и поэтому факт того, что из всех возможных регулировок экрана нам доступен лишь наклон панели вперед-назад, удивления не вызывает. Вот только осуществляться он мог бы как-нибудь более плавно и с приложением меньших усилий. Из непривычных моментов в облике монитора отметим обилие наклеек на панели: сбоку полоса иконками рассказывает нам о лучших сторонах монитора, а над кнопкой переключения пресетов изображения наклейка призывает нас попробовать данную функцию бодрым Try me! Смотрится это несколько непривычно, а для многих может и вообще нелепо - монитор все-таки не микроволновка, чтобы оклеивать его подобной саморекламой. Но к чему это все, вполне понятно – десятки мониторов на полках магазинов с одной и той же выведенной на них картинкой визуально ничем почти не отличаются, а выделиться и заявить о каких-то преимуществах монитора хочется. Кнопки управления настройками ограничиваются по толщине серебристой полоской под экраном, и поэтому они вытянуты и узки. Как раз за счет этого нажимать на них не очень удобно, плюс еще отзывается монитор с небольшой задержкой, и зачастую проскакиваешь необходимый пункт меню несмотря на то, что ход самих клавиш достаточно четкий. 
 

ASUS VW222S 

Меню у ASUS VW222S традиционно для мониторов тайваньского производителя. Первая же его вкладка отвечает за выбор пресета настроек. На выбор нам предлагаются следующие режимы: Scenery, Standard, Theater (с добавлением четкости и гаммы), Game (с увеличенной насыщенностью цветов) и Night View. Забегая вперед скажем, что данная система пресетов, как, впрочем, и большинство аналогичных систем у других производителей нас не особо впечатлила и использовать лучше всего стандартный режим, поскольку в остальных цветопередача расплывается, да и картинка выглядит не очень естественно. Кроме того имеется также три пресета отображения оттенков кожи - красноватый, стандартный и желтоватый. С ними все примерно также – оптимален стандартный, а остальные просто  несколько неестественны. Навигация меня по меню тоже не очень удобна – во-первых, кнопки не идеально нажимаются, а, во-вторых, сам алгоритм по перемещению по вкладкам меню и выставлению значений параметров не самый лучший. Зато раздельная настройка каналов присутствует.

Страница: