Главная / Мониторы

Мониторы


Имидж - все! Тест монитора ViewSonic VX1962wm

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
В наших тестах мы стараемся уделять внимание как недорогим, популярным и массовым моделям, так и мониторам, которые выделяются качеством изображения или же дизайном и применением инновационных технологий. Да, недорогие мониторы пользуются вполне объяснимо большим спросом, но ведь интересны же и нам, и вам также панели, которые рассчитаны на профессионалов или хотя бы любителей чего-нибудь достаточно необычного и интересного.
 
монитор ViewSonicVX1962wm вид на рабочем столе
 
Сегодня у нас в лаборатории побывает девятнадцатидюймовый (sic!) монитор ViewSonic V333X1962wm. Да, мы уже не раз говорили, что пора переориентироваться на панели большей диагонали, благо разница в цене уже давно стала минимальной. Но сегодня мы протестируем новую, не совсем обычную девятнашку. Во-первых, стоит отметить рабочее разрешение данного монитора – 1680х1050. Это еще не Full-HD, а более простой тип дисплея HD (в данном случае его называют Super-HD), но поддержка HDCP у него, разумеется, есть, также как и опции масштабирования. Здесь, кстати, стоит не забывать о том, что перед нами не двадцать два дюйма, не двадцать, а всего девятнадцать. Размер пиксела в связи с этим должен быть минимальным среди встречающихся, а значит, и текст на экране, и иконки, и все  прочее будут необычно небольшими. Во-вторых, сама серия VX62 компании ViewSonic - это совсем не простые TN-мониторы, как может показаться сразу. Ее  представители "щеголяют" высочайшим значением контрастности, у старшей модели оно вообще почти рекордное, а у VX1962wm составляет немаленькие шесть тысяч к одному. И пусть за счет системы динамической контрастности, но тем не менее. Добавим сюда еще  и двухмиллисекундную матрицу, и стильный дизайн и получим интересный и необычный монитор, пусть и на TN-матрице.
 
Итак, сейчас мы и проверим в деле небольшой, стильный и прогрессивный имиджевый монитор, который, судя по всему, должен продемонстрировать нам, что и панели на TN-матрицах заслуживают внимания взыскательных пользователей.
 
Дизайн
 
Мы уже восхищались дизайном серии VX62wm компании ViewSonic во время тестирования старшей модели данной серии, но не преминем воспользоваться такой возможностью еще  раз. Тем более что на мониторе небольшой, по современным меркам, диагонали найденное американскими стилистами решение смотрится еще  более привлекательно. Скажем сразу, несмотря на то, что для нас людей рациональных важны в первую очередь технические показатели монитора и точность его цветопередачи, но за имиджевыми мониторами просто приятно сидеть, а уж тем более приятно за ними ловить реакцию окружающих. И ViewSonic VX1962wm в данном ряду уж точно не исключение.
монитор ViewSonicVX1962wm вид спереди
монитор ViewSonicVX1962wm вид сзади
монитор ViewSonicVX1962wm вид сбоку
монитор ViewSonicVX1962wm вид под углом 
Некоторые производители пытаются произвести впечатление на пользователя за счет предельно тонкого корпуса монитора или же какого-нибудь фокуса с подсветкой панели или подставки. Здесь же всего нет, и эффект достигается за счет исключительно изящных и утонченных обводов монитора. Плавные, буквально мягкие на вид линии панели и особенно стильной и необычной подставки смотрятся, на редкость, элегантно и сразу привлекают к себе внимание. В облике монитора главную роль играет визуальная легкость – тонкая окантовка экрана и шпилька подставки служат для ее воспроизведения основным материалом.
 
Монитор практически полностью выполнен из качественного и дорогого на вид глянцевого пластика. Кстати, то ли на нем действительно не так хорошо остаются отпечатки пальцев, то ли просто проникаясь красотой монитора, невольно обращаешься с ним более аккуратно, но "залапать" панель не удается. При взгляде сбоку и сзади монитор хотя и выглядит достаточно симпатично, но довольно заурядно. Раскрывается красота монитора при взгляде спереди, поскольку именно тогда можно разглядеть всю гармоничность его облика. Подчеркивает которую, а заодно разбавляет черноту пластика отделки аккуратная серебристая полоска, пробегающая буквально по всему периметру монитора, даже по основанию подставки.
 
монитор ViewSonicVX1962wm крепление подставки
 
монитор ViewSonicVX1962wm возможности изменения положения экрана
Основание подставки присоединяется к аккуратной ножке-шпильке при помощи винта, снабженного аккуратной скобкой для закручивания. Из самого строения подставки сразу можно догадаться, что ее  разработка была отдана на откуп дизайнерам, и поэтому она может похвастать изысканным внешним видом, но отнюдь не функциональностью. В результате из возможностей изменения положения панели нам доступен лишь наклон вперед-назад в пределах двадцати пяти градусов. Как, впрочем, у большинства подобных мониторов.
 
монитор ViewSonicVX1962wm кнопки управления настройками
 
Кнопки управления настройками убраны под нижний край панели, выполненный в виде аккуратного наплыва, венчает который круглый светодиод кнопки включения. Кнопки не могут похвастать большими размерами, но, с другой стороны, они обладают очень хорошей четкостью нажатия, и промахнуться мимо необходимого параметра сложно. Те, кто раньше уже имел дело с мониторами ViewSonic, смогут без проблем перемещаться по меню на ощупь, поскольку схема навигации и набор кнопок остались стандартными для мониторов данной компании (1 – входвыход, 2 - выбор, вверх и вниз, соответственно, перебор пунктов). Остальным же придется потренироваться
 

Страница: