Главная / Мониторы

Мониторы


Тест монитора Hanns.G HH241HPB

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Не стоит скрывать, что многие из нас значительную часть своего в какой-то мере свободного от трудов времени проводят перед экраном монитора. Мы можем работать над какими-то своими проектами, мы можем читать новости и материалы из сети или отдыхать за просмотром фильмов, или в компьютерных играх.
 
(Монитор Hanns.G HH241HPB общий план)
 
Интернет, хотя и не победил традиционное домашнее развлечение и источник информации – телевидение, но для существенной доли населения отодвинул его куда-то на задворки, и центром домашней жизни стал компьютерный монитор. Причем если раньше монитор покупался, руководствуясь в первую очередь его рабочими характеристиками и ценой, то сейчас многих волнует его дизайн, ну и как одно из самых главных – его развлекательные возможности.
 
А что скрывается за последними? Разумеется, это высокое разрешение и, соответственно, сама по себе большая диагональ экрана, современные уровни контрастности и скорости реакции матрицы, а также наличие возможности подключения как компьютера, так и различных устройств по современным высокопроизводительным трактам. Сейчас, когда ЖК-мониторы больших диагоналей превратились в действительно массовый товар, весь этот радующий глаз и душу набор опций стал доступен практически всем, и иногда даже вызывает удивление тот факт, что люди у нас все еще продолжают покупать домой в основном девятнадцатидюймовые мониторы. А ведь в это время, доложив сравнительно небольшую сумму, мы можем купить уже двадцать два дюйма, да и чего уж греха таить – все двадцать четыре! Причем этот большой монитор будет не каким-то совершенно пустым и утилитарным, а вполне достойным, чтобы быть тем самым центром домашней жизни, работы и развлечений. В качестве примера можно привести монитор Hanns.G HH241HPB тайваньской компании HannStar – он обладает Full-HD разрешением, HDMI-видеовходом и вполне современным набором значений основных параметров экрана, радуя при этом вполне разумной ценой, что, несомненно, должно сказаться на интересе к данному монитору со стороны покупателей.
 
А вот насколько Hanns.G HH241HPB достоин привлечь не только внимание, но и наличность из бумажника тех самых покупателей, мы сегодня и проверим в нашей тестовой лаборатории.
 
Дизайн
 
Компания HannStar далеко не новичок  в производстве ЖК-панелей, но активно развивать свои собственные бренды она начала сравнительно недавно, поэтому пока производственные линейки той же марки Hanns.G не так велики, и дизайн большинства моделей в той или иной степени унифицирован. Вот и в данном случае Hanns.G HH241HPB своим дизайном как две капли воды похож на мониторы HH191DPB и HH241HPB, побывавшие у нас в руках не так давно.
(Монитор Hanns.G HH241HPB дизайн вид спереди)
(Монитор Hanns.G HH241HPB дизайн вид сбоку)
(Монитор Hanns.G HH241HPB вид сзади)
 
(Монитор Hanns.G HH241HPB дизайн)
 
(Монитор Hanns.G HH241HPB толщина панели)
 
Впрочем, впечатление он оставляет несколько другое – на большой панели глянец пластика передней панели смотрится куда уместнее, нежели на той же девятнашке, и придает облику монитора солидности и стильности. Окантовка экрана достаточно узка, углы чуть сглажены, а кнопки управления спрятаны под панель, и в результате выглядит панель при всей своей кажущейся простоте и незамысловатости дизайна весьма и весьма приятно. Задняя панель монитора изготовлена также из черного пластика, только уже из более простого, матового. Но и здесь не обошлось без дизайнерского штриха, причем в практически прямом смысле – прорези воздухозаборников охлаждения панели выполнены в виде изящного росчерка, а не скучной прямой линии. Сразу видно, что облик продуман, и при своей визуальной простоте и отсутствии каких-то особых изысков монитор оставляет хорошее впечатление.
 
(Монитор Hanns.G HH241HPB подставка)
Единственное, что несколько выбивается из этого ряда, – это совсем уж незамысловатый дизайн подставки панели. Ее овальное основание, на наш взгляд, не очень хорошо сочетается с обликом экрана, да и пластмасса использована при изготовлении слишком простенькая. Впрочем, на это можно было бы закрыть глаза, если подставка обладала бы какими-то особыми возможностями изменения положения экрана, но нам доступен лишь только стандартный наклон вперед-назад в диапазоне двадцати градусов. Впрочем, дизайн – это, как всегда, штука субъективная, и, может, кому-то именно такая форма подставки покажется хорошо сочетающейся с обликом панели.
 
(Монитор Hanns.G HH241HPB кнопки управления настройками)
 
Прямоугольные чуть шершавые кнопки управления настройками монитора разместились под центром передней панели. Нажимать на них достаточно удобно, да и алгоритм навигации по меню не отличается сложностью, в то время как сам набор кнопок совершенно стандартен. Вопрос только в том, что надо привыкнуть выставлять настройки, так сказать, "на ощупь", поскольку пиктограммки подписей назначения кнопок на передней панели монитора, выполненные выштамповкой, разглядеть нереально.
 
Страница: