Главная / Мониторы

Мониторы


ViewSonic VX2739wm: 27-дюймовая диагональ за скромные деньги

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ViewSonic VX2739wm: Внешний вид 

Еще в прошлом году компания ViewSonic представила достаточно интересный и привлекательный монитор. Модель VX2739wm имеет размер матрицы 27”, поддерживает актуальное разрешение 1920х1080 точек, обеспечивает время отклика 1 мс, обладает расширенным набором портов, а также дополнительных функций, и при всем этом стоит совсем недорого. В текущих реалиях 2011 года, когда начальная цена в розничных сетях снизилась до нового уровня, данный монитор можно считать одним из самых привлекательных предложений в бюджетном сегменте. Огромный размер позволяет использовать ViewSonic VX2739wm абсолютно во всех сферах деятельности, начиная от офисной работы, заканчивая мультимедийным или игровым компьютером. Кроме этого, модель может служить отличным вариантом для вывода изображения абсолютно с любого источника, т.к. установлен современный порт HDMI. Совершенно очевидно, что, покупая такой монитор за сумму менее $400, необходимо готовиться к некоторым компромиссам. Насколько они критичны, мы и попытаемся разобраться в рамках данной статьи, конечно, если они вообще есть.

Дизайн

ViewSonic VX2739wm: Внешний вид

Глядя на внешнее исполнение данного монитора, можно смело констатировать факт, что эта практически идентичная и значительно “разросшаяся” копия недавно протестированной модели VX2239wm. Матрица окаймлена достаточно широкой накладкой из черного глянцевого пластика, благодаря ей монитор кажется еще более крупным. В нижней части можно увидеть небольшое закругление панели, где размещена кнопка включения в виде полукруга со встроенным светодиодным индикатором.

ViewSonic VX2739wm: Внешний вид

Для установки монитора на горизонтальной поверхности используется типичная подставка треугольной формы со скругленными углами. Площадь ее достаточно большая, а снизу имеются резиновые ножки, благодаря которым монитор устанавливается достаточно прочно. К сожалению, регулировки положения панели в пространстве максимально скудны, т.к., можно изменять только угол наклона в диапазоне -5…20 градусов. Кроме этого, предусмотрена возможность настенной инсталляции  при помощи стандартного крепления размером 200х100 мм.

ViewSonic VX2739wm: Вид сзади

Задняя панель сделана из обычного шероховатого материала. Поскольку для подсветки матрицы использованы самые классические лампы с холодным катодом, то корпус получился достаточно толстым и увесистым. Его размеры с подставкой составляют 648x490x251 мм, а масса – 6.8 кг. Признаться честно, на столе такой “монстр” выглядит очень эффектно, но места остается очень мало. Например, более-менее крупные мультимедийные колонки по бокам уже не поставишь.

ViewSonic VX2739wm: Подставка

Качество корпуса можно оценить как вполне хорошее. Зачастую похожие мониторы грешат неидеальной сборкой, из-за чего на черном фоне наблюдаются светлые пятна на матрице (наиболее часто снизу), в тестовом экземпляре ничего подобного мы не заметили.

ViewSonic VX2739wm: Вид сбоку

Страница: