Главная / Мониторы

Мониторы


Тест универсального монитора iiyama ProLite XB2374HDS с матрицей e-IPS

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
iiyama ProLite XB2374HDS. внешний вид
 
В последнее время область устройств для отображения информации в целом, и сегмент компьютерных мониторов в частности, подвержены достаточно приятным преобразованиям. Старые технологии, уже продолжительное время господствующие на рынке уходят в небытие, а их место постепенно занимается более продвинутыми способами формирования картинки. Причем на конечной цене продукта это отражается совсем незначительно. Сегодня в нашей тестовой лаборатории широкоформатный монитор с матрицей типа e-IPS, который при размере диагонали 23”  и прочих приятных бонусах стоит всего около $330. Напомним, что по сравнению с наиболее дорогими матрицами S-IPS, e-IPS несут в себе целый ряд компромиссов, но при этом обеспечивают значительно расширенные углы обзора и более высокую контрастность по сравнению с TN+Film. Однако не только этим примечательна рассматриваемая сегодня модель ProLite XB2374HDS. Дело в том, что для ее установки применяется очень интересная подставка, позволяющая делать максимальное количество регулировок.
 
Дизайн
 
iiyama ProLite XB2374HDS. внешний вид
 
Данный монитор позиционируется на рынке достаточно универсально. У него есть вход HDMI, что намекает на мультимедийность использования, однако параметры матрицы позволяют упоминать и о профессиональной стороне вопроса. При всем этот корпус сделан неброским, но вполне качественным. Для его изготовления применяется толстый пластик с шероховатой поверхностью. Материал очень прочный и немаркий.
 
iiyama ProLite XB2374HDS. внешний вид
 
Для крепления на стене предусмотрены стандартные отверстия с резьбой на задней панели, разнесенные на расстояние 100х100 мм. Однако по умолчанию к ним прикручена стойка, посредством которой монитор инсталлируется на горизонтальной поверхности.
 
iiyama ProLite XB2374HDS. вид сбоку
 
iiyama ProLite XB2374HDS. вид сбоку
 
Подставка такой конструкции ненова, т.к. ранее мы уже видели нечто подобное среди моделей ViewSonic, но отдельной похвалы она все же заслуживает. Данная конструкция позволяет использовать практически любую ориентацию матрицы в пространстве. Монитор можно вращать вокруг собственной оси на 360 градусов, изменять угол наклона панели, регулировать ее высоту над поверхностью стола (8…19 см), а так же использовать ландшафтное или портретное положение.
 
iiyama ProLite XB2374HDS. вид сзади
 
Образцы с такими расширенными возможностями стоят ощутимо дороже классических конструкций, однако это вполне обоснованно. Такая панель может очень удобно использоваться для быстрого просмотра изображения несколькими людьми или в составе мультимониторных массивов.
Страница: