Главная / Ноутбуки

Ноутбуки


Dell Inspiron 9400 – отправляем десктоп на пенсию

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Введение

 

Обычно для того чтобы продать мощный игровой или мультимедийный ноутбук, нам пытаются рассказать одну из нескольких типичных историй. Вариант номер один: Вы деловой человек, каждый день ездите в офис, а иногда берете работу на дом, а дома ведь еще поиграть хочется… зачем заводить для этого два компьютера и синхронизировать их, если вполне можно ограничиться одним ноутбуком? Вариант номер два: разве Вам не хочется сэкономить немного места на рабочем столе (и под ним)? Вариант номер три: неплохо было бы в очередной командировке разок-другой сыграть в последнюю игру, да и разница в цене между просто хорошим ноутбуком и ноутбуком игровым уже не столь велика. Несмотря на заметную долю идиллии в описываемых ситуациях, такая реклама работает, и продажи игровых ноутбуков постепенно растут. Серьезных отличий игрового ноутбука от "просто хорошего" всего три. Причем одно – в лучшую сторону: это мощный 3D-ускоритель, а два – в худшую: это возросшие вес и тепловыделение. Реклама Dell Inspiron 9400 строилась на том, что при меньшем весе и более холодном "нраве", ноутбук предоставляет значительно лучшее качество изображения. 

В принципе, только глядя на спецификации, можно понять, что доля истины в столь громких заявлениях есть. За поддержку последних игрищ в ноутбуке отвечает GeForce Go 7900 GS, 90 нм ядро которого действительно славится заметно упавшим по сравнению с предшественниками тепловыделением. Даже заменив в настольном компьютере GeForce 7800 GTX на 7900 GT, ваш покорный слуга заметил существенное улучшение температурных характеристик, а что уж говорить о ноутбуках, где инженерам и так приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы отвести каждый лишний Ватт тепла. Что касается веса ноутбука, то ниже 3 кг многострадальным инженерам опустить эту планку пока не удалось. Назвать Inspiron 9400 по-настоящему мобильным решением сможет, пожалуй, только автовладелец. Прочим же идею ежедневно таскать на работу достаточно увесистый ноутбук придется, вероятнее всего, забыть. Как выяснилось в результате полевых испытаний, субъективно разница между 2.4-2.6 кг (вес типичного ноутбука) и 3.6 кг ощущается гораздо большей, чем есть на самом деле. С какими особенностями человеческой физиологии это связано, науке пока неизвестно, но постарайтесь не переоценить свои силы, рассчитывая на ежедневное перемещение по городу с подобным ноутбуком. 

Итак, если вы согласны на некоторые жертвы по части мобильности в угоду мощности, обзор ноутбука Dell Inspiron 9400 может показаться интересным. Забегая вперед, скажем, что из числа себе подобных этот ноутбук выделяется достаточно низкой ценой. Еще недавно полноценный DTR с графикой класса high-end было сложно приобрести по цене менее чем $3000. Нынешнее поколение мобильных компьютеров типа "замена настольного ПК", основанное на процессорах Core Duo и Turion X2, а также мобильных версиях топовых ускорителей GeForce 7900 и Radeon X1900, отличается не только очень высокой производительностью, но и демократичной ценой (особенно в последнее время). 

Экстерьер

Дизайном Inspiron 9400 будут, безусловно, довольны все – от бизнесменов до домохозяек. Агрессивные элементы здесь весьма успешно сочетаются с плавным "домашним" стилем, а довершает картинку отделка краев крышки и корпуса под эмаль (чуть было не написал "кастрюльную"). Эти самые светлые полосочки и бросаются в глаза прежде всего. 

Dell

Толщину ноутбука на глаз определить сложно (этому способствуют скошенные линии окантовки – знают дизайнеры, как обмануть зрение!), а возникшее в результате свободное пространство используется довольно рачительно. 

Dell

На переднем торце выведены кнопки управления воспроизведением (работают почти в любом медиаплеере) и решетки акустической системы. Оформление кнопок управления классическое, но стильное. Мультимедийный статус подчеркивается изготовителем еще до того, как ноутбук в первый раз откроют. 

Dell

Приятное впечатление нимало не нарушается и при открытой крышке. В силе все та же сдержанная солидность, которую пристало иметь дамам в возрасте и с избыточным весом. В противном случае – засмеют. 

Dell

А вот в таком ракурсе уже становится видно, что ноутбук – толстушка. 

Dell

Внушительный 17" широкоформатный экран удерживают два шпинделя. 

Dell

Майкл Делл, безусловно, доволен детищем своих дизайнеров – строго и со вкусом. 

Dell

Dell

Dell

Между прочим, чтобы выпустить "молодежную" версию Inspiron 9400 вполне достаточно сменить по-деловому строгую окантовку на что-нибудь более "кислотное", ну и добавить подсветку, подобную используемой в ASUS G1/G2. 

Упаковка и комплектация

Коробка, в которой к нам на тестирование попал Dell Inspiron 9400, больше напоминает OEM-упаковку или оптовую тару. Выглядит, не будем скрывать, достаточно убого. Но недаром в наших обзорах внешний вид самого ноутбука обсуждается до того, как публикуется фотография коробки: иметь с ней дело вам придется не слишком часто. Впрочем, соорудить более достойную "одежку" для ноутбука производителю не мешало бы хотя бы для удобства переноски: на упаковке полностью отсутствует даже намек на ручку. 

Dell

С комплектностью дела обстоят немного лучше. Она просто стандартная. 

Dell

Вместе с ноутбуком мы получаем диск с лицензионной версией Microsoft Windows XP Home Edition, инструкцию, диск с драйверами и шнурок для телефонной розетки. Вместо традиционного диска для восстановления системы прилагается небольшой кусочек бумаги, на котором написано, что ноутбук может восстановить работоспособность системы при помощи специального раздела жесткого диска. Инструкция по запуску такой процедуры также прилагается. 

* - безусловно, название статьи не более чем игра слов. На пенсию никто настольные компьютеры не отправит еще долгие годы. Тем не менее в последнее время появились ноутбуки, которые реально могут заменить настольный компьютер во всем многообразии его задач – от работы в офисных и графических приложениях до современных трехмерных игр. Именно о таком ноутбуке мы собрались вам рассказать сегодня.

Страница:

Меню раздела