Главная / Ноутбуки

Ноутбуки


Toshiba Satellite P105 – обзор ноутбука на базе Centrino четвёртого поколения

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Да-да, дорогие читатели, времена "той самой" платформы Centrino уже безвозвратно прошли. Теперь ноутбуки на базе Centrino 1 (а в самой ближайшей перспективе – и Centrino 2) можно встретить разве что в разделах "техника БУ", а рекламный слоган о триединстве процессора, чипсета и беспроводного адаптера воспринимается наравне с "отцом-сыном-и-святым-духом" как прописная истина, заученная ещё в детстве. На дворе сейчас эпоха Centrino 3, а ноутбуки на базе Centrino 4 уже начинают преобладать в секторе мультимедийных решений и среди последних моделей ноутбуков класса "замена настольного ПК". Для того, чтобы не запутаться во всём многообразии мобильных платформ Intel рекомендуем прочесть наш небольшой обзор. Читатели, в течение длительного времени плотно работавшие с ноутбуками на базе разных платформ могут с чистой совестью сразу переходить к статье.  

Экстерьер

Элегантно оформить столь крупную, тяжёлую и солидную вещь, как полноценный 17" мультимедийный ноутбук непросто. И, тем не менее, компании Toshiba это удалось с блеском. Блестит как раз лакированная поверхность крышки, аккуратные скруглённые поверхности палм-реста, радует глаз оформление динамиков.  

Toshiba

В закрытом виде крышка ноутбука слегка "натекает" на корпус, оставляя, однако, открытыми индикаторы.  

Toshiba

Дизайн ноутбука сделан с применением старого доброго приёма – немаленькая толщина корпуса маскируется плавными переходами линий с сужением на конце. Выглядит это, надо сказать, преотлично. Крышка в результате и по цвету и по форме контрастирует с корпусом.  

Toshiba

Безусловно, 17" широкий формат даёт огромное пространство для манёвров, и оно было использовано инженерами и дизайнерами Toshiba весьма эффективно. Помимо большой области, куда можно положить руки, нашлось место для полноразмерной (с num-блоком) клавиатуры и сканера отпечатков пальцев. 

Toshiba

А вот сзади у ноутбука всё обыденно – крепление матрицы, довольно толстый задний торец с портами ввода-вывода, а также безыскусный логотип Toshiba. Все дизайнерские изыски остались на фасаде.  

Toshiba

Когда солнце сменяется луной, а внешний источник света неярок, становится отчётливо виден ещё один элемент оформления – синяя подсветка динамиков. Иллюминация эта, в целом приятная и подчёркивает общий эстетический стиль ноутбука, но сделать её совершенно неотключаемой, на наш взгляд, промах создателей ноутбука. В конце концов, когда-нибудь подсветка может и надоесть.  

Toshiba

В целом внешний вид ноутбука прекрасно отражает его инновационную начинку, мощность и портативность в одной конструкции. Несмотря на то, что дизайн явно выдержан не в бизнес-ключе, он имеет множество родственных черт с другими моделями 15" и 17" ноутбуков Toshiba. Поклонников классического, строгого и "без вывертов" оформления мы отсылаем к модельным рядам HP, Dell и IBM.  

Упаковка и комплектация

Пожалуй, о ярком виде упаковки нынче беспокоятся только корейские бренды. Для всех прочих прекрасно подходит сентенция "упаковка ноутбука имеет строгий и утилитарный вид", которую мы в тех или иных вариациях употребляли уже много раз. О ручке для переноски производитель позаботится не пожелал.  

Toshiba

А вот сам ноутбук упакован достаточно оригинально – вместо малоприятного сердцу целлофанового пакета мы видим мешочек из вискозы. Такой и выбрасывать жалко.  

Toshiba

Комплектацию ноутбука, с оглядкой на цену, можно назвать скудной. В коробке обнаруживается инструкция и свидетельство подлинности ПО, DVD для восстановления системы, диск с WinDVD Creator 2 Platinum.  

Toshiba

DVD для восстановления системы и программ, которой нам пришлось воспользоваться, к слову сказать, очень полезная вещь. Буквально за два часа система и все программы возвращаются к состоянию "только что из коробки". При этом имеется опция для сохранения созданных документов. 

Страница:

Меню раздела