Главная / Ноутбуки

Ноутбуки

05.05.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор сумки Sweex для 15.4" ноутбуков

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Голландская компания Sweex представляет продукцию под своим брендом во многих околокомпьютерных сферах – от устройств ввода до цифровых фоторамок, от звуковых карт до MP3-плееров. Сегодня мы познакомимся с довольно утилитарным, но от этого не менее важным предметом компьютерного обихода – сумкой для ноутбуков. Всех, кто до сих пор уверен, будто можно положить ноутбук в авоську, и тот будет "жить долго и счастливо" мы отправляем на просторы Интернета поискать грустные истории о травмах, полученных ноутбуком в неподходящем для него хранилище.  

Объект сегодняшнего тест-драйва – это наиболее универсальная сумка для самых распространенных ноутбуков с диагональю 15.4", да ещё и находящаяся в самой привлекательной ценовой категории – до $50. Другими словами, при условии надлежащего качества Sweex notebook bag – это потенциальный хит продаж. Рассмотрим же сумку подробнее.  

Обзор

Поставляется она в простой картонной перетяжке, да и какая ещё упаковка может понадобиться сумке? На перетяжке изображена раскрытая сумка во многих ракурсах, а также описаны основные особенности – весьма информативно. Правда "фирменная" девушка, которую можно было встретить ещё на упаковке мышки Sweex, скажем так, на любителя. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные, к тому же, однажды проинформировав покупателя о "фичах" продукта, бумажка отправляется в утиль.  

Обзор

Сама сумка универсального черного цвета, с сероватыми вставками. Выглядит нейтрально, что в большинстве случаев является плюсом – все-таки афишировать дорогое содержимое совсем необязательно. Каких-либо карманов или клапанов на передней поверхности нет. 

Обзор

Сзади мы имеем держатель для ремня и клапан дополнительного отделения. В случае, когда наплечный ремень оказывается не нужен или неуместен, мы просто заправляем его за держатель – подобное удобство сейчас встречается все чаще. В задний же карман легко помещаются плоские небольшие предметы типа дисков.  

Обзор

Двигаясь от задней стенки сумки к передней, обнаруживаем крупное отделение для документов. Его стенки довольно плотные, и оно поделено на два отсека, что позволяет хранить даже несколько листков бумаги без риска помять их. Объем отделения, тем не менее, довольно солидный – в него могут поместиться порядка 200 стандартных листов "восьмидесятки".                                  

Обзор

Переднее дополнительное отделение чуть менее вместительно, зато содержит уйму дополнительных карманов внутри. Здесь, собственно, и размещается основной органайзер – карман для мыши, отделение для ручек, футляр для сотового телефона и ещё один сетчатый карман для мелочей на замке.  

Обзор

Передняя стенка также довольно жесткая, так что не приходиться волноваться за судьбу того же мобильного телефона, например, в давке в общественном транспорте. Переходим к самому главному отделению сумки, непосредственно отсеку для ноутбука.  

Обзор

Открывается сумка на все 180 градусов, то есть, при желании, работать с мобильным компьютером можно будет и не вынимая его из сумки. Для тех, кому мало карманов в предыдущих отделениях здесь предусмотрено ещё два. Сам ноутбук укладывается в отсек, отделенный подвижной перегородкой на липучке (позволяет подогнать размер отсека точно к данному ноутбуку) и фиксируется эластичным ремнем. Подобная фиксация имеет как достоинство – фиксация более надежная, так и минус – время на укладку ноутбука возрастает по сравнению с традиционным методом "положил и пошел".  

Второй отсек, поменьше, образуемый подвижной перегородкой, вполне может послужить для блока питания и/или мыши. Если перегородку убрать вообще, то в основной отсек прекрасно влезает даже 17" широкоформатный ноутбук – своего рода недокументированная возможность сумки. А теперь обратим внимание на всякие мелочи, которые могут повлиять на комфорт в использовании.  

Обзор

В комплекте с сумкой поставляется ремень – обычный синтетический неширокий ремень на карабинах, с подвижной лямкой. Поскольку карабины и петли для них более чем обычные, при желании ремень можно будет заменить.  

Обзор

Обзор

Обзор

Внизу у сумки имеются небольшие резиновые ножки, предохраняющие дно от преждевременного истирания. Общее качество исполнения мелких литых деталей – хорошее, пошива самой сумки – отличное. Из ощутимых минусов можно отметить лишь несколько неудобную ручку для переноса – ее края немного режут руку. 

Напоследок, ознакомимся с сумкой подробнее при помощи видеоролика:  

Резюмируя наш небольшой тест-драйв, отметим, что сумка Sweex показала себя в основном с хорошей стороны. Высокое качество изготовления, продуманность конструкции и надежная защита ноутбука – что ещё может быть нужно для данного сегмента рынка? Ах да, розничная стоимость продукта находится в районе $40, поэтому наличие кожаных вставок и других элитных "фишек" исключено, зато играют роль функциональность и удобство. А с этим у Sweex notebook bag полный порядок.  

Обзор

Обзор Благодарим компанию Джет за представленную на тестирование сумку 

Страница:
Содержание:

Стр.1 Обзор сумки Sweex

Меню раздела