Главная / Ноутбуки

Ноутбуки

04.03.2009 00:05 | TECHLABS Team

Studio, но не гибрид – обзор ноутбука Dell Studio 1537

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Недавно мы рассматривали гибридный компьютер Dell Studio Hybrid, представляющий собой десктоп, построенный на компонентах ноутбука. Высокой производительностью он не блистал, но выглядел, согласитесь, весьма стильно. Не менее стильно выглядит и герой нашего сегодняшнего обзора – Dell Studio 1537, название у которого похожее, но формфактор другой – это традиционный 15.4" ноутбук.
 
 Недавно мы рассматривали гибридный компьютер Dell Studio Hybrid, представляющий собой десктоп, построенный на компонентах ноутбука. Высокой производительностью он не блистал, но выглядел, согласитесь, весьма стильно. Не менее стильно выглядит и герой нашего сегодняшнего обзора – Dell Studio 1537, название у которого похожее, но формфактор другой – это традиционный 15.4" ноутбук.
 
Линейка ноутбуков Studio, по словам производителя, предназначена для творчества и обладает широким набором мультимедийных возможностей. Как и в случае Studio Hybrid, покупатель имеет возможность выбрать устраивающий его цвет крышки, но, к сожалению, в этот раз бамбуковый или кожаный вариант оформления выбрать не выйдет. Правда, как вы сможете увидеть далее, Studio 1537 и без этого выглядит неплохо. Впрочем, оставим рассуждения и приступим непосредственно к рассмотрению этого лэптопа. Начнем традиционно с упаковки.
 
Упаковка и комплектация
 
Все вы уже наверняка привыкли к тому, что рассказ об упаковке ноутбуков Dell мы начинаем, к сожалению, о том, что они упакованы в скучную серую картонную коробку. Так надо было начинать и в этот раз, но вспомнилось, что из ноутбуков, рассмотренных нами за последний год, разве что MSI Wind и MSI GX700 выделялись оформлением упаковки – все же остальные производители, похоже, окончательно отказались от "красивостей" в оформлении коробок и сосредоточились на их содержимом.
Dell Studio 1537. Упаковка
Посмотрим, что же находится в коробке нашего сегодняшнего "подопытного". Итак, внутри, помимо ноутбука, имеется следующее:
  • адаптер питания;
  • оптическая мышь;
  • компакт-диск с ОС FreeDOS;
  • компакт-диск с драйверами;
  • компакт-диск с ПО для веб-камеры;
  • брошюра с информацией о безопасном использовании;
  • брошюра с лицензионной информацией;
  • руководство пользователя на английском языке.
Комплект поставки в целом традиционен, но в нем имеется и приятное дополнение в виде мыши, пускай и проводной, пускай и оптической, но лишней она в любом случае не будет. Но о мыши чуть позже.
Dell Studio 1537. Комплект поставки
В то же время в комплекте отсутствует диск с лицензионной ОС Windows, что позволяет снизить конечную стоимость продукта.
 
Экстерьер
 
В закрытом виде ноутбук производит более чем приятное впечатление. Передняя и задняя грани корпуса наклонены вперед, что создает некий эффект стремительности. Крышка выполнена из черного матового пластика, очень приятного на ощупь. В ее центре выгравирован логотип производителя, имеющий серебристый цвет. Выглядит это одновременно строго и стильно.
 
Dell Studio 1537. Экстерьер
Dell Studio 1537. Экстерьер
Крышка крепится к корпусу с помощью двух петель, расположенных в задней части боковых граней. Такая конструкция выглядит эффектно, но не позволяет крышке раскрываться на все 180 градусов – максимальный угол раскрытия составляет примерно 140 градусов.
 
Вообще говоря, дизайн закрытого ноутбука похож на дизайн линейки XPS, что является только положительным моментом. Еще больше это сходство проявляется в моделях с, например, красной крышкой, но к нам, к сожалению, попал ноутбук в более строгом оформлении.
Dell Studio 1537. Экстерьер
Посмотрим на днище, прежде чем поднять крышку. В его углах расположились четыре резиновые ножки, прочно удерживающие лэптоп на горизонтальных поверхностях. Вентиляционных отверстий, как можно заметить на фото, не так уж и много, однако, забегая вперед, скажем, что на нагреве это никак не сказывается. В задней части днища традиционно расположилась аккумуляторная батарея.
 
Dell Studio 1537. Экстерьер
 
Открываем крышку, которая, к слову, в закрытом положении не удерживается ничем, кроме пружинных фиксаторов в петлях. Открываем и созерцаем почти полный контраст с закрытым ноутбуком: обилие черного матового пластика сменяется обилием серебристого лакированного пластика. Из него выполнены передняя и боковые части лицевой панели, а также окантовка экрана. Окантовка клавиатуры и панель позади нее изготовлены из черного пластика, весьма приятного на ощупь.
Dell Studio 1537. Экстерьер
Весь пластик корпуса довольно толстый и прочный. Прогнуть панели корпуса даже при сильном нажатии на них практически не реально. Крышка, правда, несколько прогибается, но продавить ее до разводов на экране не удалось. К качеству сборки в целом претензий нет – Dell как всегда на уровне.
 
Описать всю прелесть внешнего вида Dell Studio 1537 как словами, так и при помощи фотографий непросто, но поверьте, вживую он выглядит весьма эффектно.
 

Меню раздела