Главная / Ноутбуки

Ноутбуки


Обновленный Lenovo IdeaPad – модель Y570 для домашнего пользователя

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Lenovo Ideapad Y570 – общий вид
 
Старшие модели в линейке IdeaPad, обозначаемые несколько непривычной для русского уха буквой Y (уай), претерпели интересную метаморфозу дизайна. Пожалуй, больше всего IdeaPad Y похож на домашний мультимедийный ноутбук, в облике которого допустимы некоторые вольности. И подобных вольностей у протестированной нами на днях Y570 хватает. Естественно, у подобного ноутбука должны быть достаточно солидная начинка, неплохие коммуникационные возможности и качественный экран.
 
Познакомимся же с этой моделью поближе.
 
Экстерьер и эргономика
 
Пожалуй, начнем с крышки. Это первое, с чем сталкивается покупатель, извлекая ноутбук из коробки. Кстати, вот она:
 
Lenovo Ideapad Y570 – упаковка
 
Вернемся к крышке. Первое, что бросается в глаза, – на ней появилась интересная текстура, рисунок которой (некий техногенный узор) становится виден только под определенным углом к свету. Поверхность крышки при этом матовая, испачкать ее сложно.
 
Lenovo Ideapad Y570 – крышка
 
Lenovo Ideapad Y570 – крышка
 
Нельзя сказать, чтобы внешность от подобного решения стала менее солидной, напротив, основательность и строгость сохранились, просто добавился новый интересный штрих. Еще одним таким штрихом является аккуратная оранжевая полоска, идущая вдоль крышки.
 
Lenovo Ideapad Y570 – крышка
 
А вот если крышку открыть, то взору пользователя предстает глянцевая окантовка экрана (который, к слову, тоже глянцевый). Здесь уже, увы, без лоскута микрофибры в сумке ежедневную чистоту поддерживать не получится. С одной стороны, нам бы хотелось видеть здесь поверхность с более грубой текстурой или хотя бы матовый пластик, но с другой, вряд ли Lenovo выпускает свою продукцию без оглядки на предпочтения пользования. Заказывали глянец? Получите, распишитесь.
 
Lenovo Ideapad Y570 – экран
 
Экран у ноутбука под определенным углом производит впечатление зеркала.
 
Lenovo Ideapad Y570 – экран
 
Основная поверхность раскрытого ноутбука, несущая клавиатуру и тачпад, однако, сделана матовой. И, что самое главное, она из металла, что оставляет очень приятные тактильные ощущения, не говоря уже об общем впечатлении солидности. Сизоватый цвет этой панели также выглядит стильно, его разные оттенки использованы и для тачпада, и для решеток динамиков.
 
Lenovo Ideapad Y570 – клавиатурная панель
 
Пространство непосредственно рядом с клавиатурой вогнутое, так что в итоге клавиши становятся вровень с основанием.
 
Lenovo Ideapad Y570 – вид сбоку
 
Очевидно, что звуку в данной модели уделено особое внимание. Об этом свидетельствуют как достаточно солидные и расположенные на видном месте решетки динамиков, так и логотип известной в мире Hi-Fi техники компании JBL.
 
Lenovo Ideapad Y570 – динамик
 
Как видно из этого фота, на уровне деталей, таких, как равномерные зазоры, качественные кнопки, все сделано просто прекрасно. Серия Y далеко не самая дорогая и уж тем более не имиджевая, поэтому подобное внимание к деталям вдвойне приятно.
Страница:

Меню раздела