31.08.2012 12:17 | TECHLABS Team

Мониторы iiyama — для работы, отдыха и развлечений!

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 

Японская компания iiyama, новинка для белорусского рынка, однако в Европе она давно снискала популярность и, к примеру, в Германии высоко ценится за надежность. Бренд iiyama производит и продает самые разные мониторы – от изящных 15-дюймовых начального уровня до 40-дюймовых для самых требовательных пользователей. Компания в пятерке самых крупных производителей мониторов в мире. Регулярно iiyama радует пользователей новыми экологичными и экономичными мониторами для всей семьи при этом цена на них демократичная. Выбирая iiyama, вы получаете не только современный функционал, но и высокое качество, начиная от дизайна и заканчивая отличным изображением. В линейке iiyama найдутся достойные решения для школьников, студентов, домохозяек, профессиональных дизайнеров и фотографов, а также для деловых пользователей.

Дабы проиллюстрировать это, мы расскажем сразу о трех панелях iiyama, причем совершенно разноплановых – об игровом мониторе ProLite G2773HS, о домашнем мультитач-экране iiyama ProLite T2451MTS, а также об офисном варианте iiyama ProLite X2377HDS-1.

Монитор iiyama ProLite G2773HS, представляет собой широкоформатный TN-монитор с диагональю 27 дюймов стоимостью примерно $450. Как и полагается серьезной геймерской модели, новинка характеризуется сверхкоротким временем отклика, равным всего 1 мс, и частотой развертки 120 Гц, так что даже при воспроизведении самых быстрых сцен фильмов и игр картинка на ее экране будет оставаться четкой, сглаженной, без задержек и шлейфов. Светодиодная подсветка обеспечивает великолепную четкость и яркость изображения. Также гарантирует реальную экономию — потребление энергии в рабочем режиме всего 0,5 Вт.

Дисплей G2773HS порадует пользователя и другими достоинствами, яркость его, к примеру, достигает 300 кд./м.кв., а этого должно хватить буквально для всех рабочих сценариев. Помимо этого, изделие характеризуется высоким качеством цветопередачи и широкими углами обзора 170/160 градусов по горизонтали и вертикали, благодаря чему изображение останется сочным и контрастным, даже если пользователь разместится сбоку от экрана.

Большинство параметров монитора, конечно же, поддается регулировке, это касается и упомянутых выше яркости и контрастности, и режима эксплуатации (так, например, с целью экономии электричества можно задать режим щадящего энергопотребления), и цветовых профилей, которые представлены в меню несколькими готовыми вариантами, и прочих настроек.

С точки зрения дизайна изделие достаточно традиционно, перед нами классический представитель «семейства» мониторов прямоугольной формы в черном матово-глянцевом пластике, оснащенный привычной лаконичной подставкой, позволяющей отрегулировать положение экрана по горизонтали.

Ну, а для того, чтобы геймер не испытывал никаких затруднений при подключении различных устройств, входящих в состав игровой системы, устройство оснащено всеми необходимыми интерфейсами, включая и аналоговый D-Sub, и цифровые dual lunk DVI-D и HDMI. Для того, чтобы не упустить все звуковые моменты компьютерных игр, в монитор встроены стереодинамики по 2,5 Вт каждый.

А вот в мониторе iiyama ProLite T2451MTS компании удалось сбалансировать мультимедийный продукт с меньшей 24-дюймовой диагональю.

Панель выглядит необычно благодаря оригинальной внешности с преобладанием глянцевых поверхностей и нетривиальной двухэлементной подставкой. Огромным бонусом можно считать удобную и практичную функцию «мультитач». Монитор позволяет рисовать, просматривать интернет-сайты и электронную почту в многоэкранном режиме, а также набирать текст на экранной клавиатуре. С помощью различных жестов вы можете выполнять прокрутку и вращать изображения, рисовать, увеличивать и уменьшать объекты. Эта технология значительно расширяет функционал устройства, ведь сенсорный экран может стать не просто приятной забавой для домочадцев, но и настоящей находкой для бизнес-пользователей, которым по работе часто приходится проводить семинары, конференции и прочие деловые мероприятия демонстрационного характера.

Поскольку изделию «на роду написано» быть подвергнутым частому контакту с пальцами и стилусами, экран покрыт особым защитным слоем из полимерного стекла, которое защищает панель от физических повреждений. Сенсорные технологии коснулись и элементов управления, так для навигации по пунктам меню на корпусе предусмотрены четыре сенсорные кнопки, причем профилям i-Style Color для пущего удобства в данном случае досталась собственная клавиша быстрого доступа.

Панель поддерживает High Definition разрешение 1920 x 1080 точек и демонстрирует время отклика равное 2 мс. Гибкость подключения дисплея обеспечена за счет наличия HDMI, DVI и аналогового входов, а также USB-интерфейса для сенсорной панели. По характеристикам изображения модель выглядит просто отлично: яркость – 260 кд./м.кв., контрастность – 1000:1, углы обзора 170/160 по горизонтали и вертикали. Картинка получается довольно реалистичной.

Монитор совместим с ОС Windows® 7 и работает с самыми последними пользовательскими и бизнес программными продуктами. Он эффектен за счет глянцевой отделки и складной подставке.

И, наконец, 23-дюймовый ProLite X2377HDS на основе панели типа IPS. Новинка подойдет для тех, кому нужен универсальный монитор, одинаково хорошо подходящий для работы и развлечений. Главными преимуществами мониторов на основе технологии IPS считаются точная цветопередача, высокая контрастность, хороший показатель времени отклика (5 мс) и широкие углы обзора 178/178 градусов по горизонтали и вертикали. Адресована разработка, прежде всего, корпоративным пользователям, профессиональным фотографам и дизайнерам.

Панель максимально практична и проста в управлении. В ней предусмотрены все необходимые настройки: включая функцию быстрой автоматической коррекции изображения. Радует наличие экономичного режима, а также привычные для продуктов iiyama готовые цветовые профили. Интерфейсы HDMI, DVI и VGA, реализованные на задней панели монитора, обеспечат совместимость с широким спектром устройств, включая игровые консоли, рабочие станции и даже домашние проигрыватели дисков Blu-ray.

К другим достоинствам ProLite X2377HDS-1 относятся: поддержка Full HD 1920х1080 пикселей, яркость матрицы на уровне 207 кд./м.кв., улучшенная динамическая контрастность 5.000.000:1 и достойные углы обзора 178/178. Помимо прочего, в мониторе реализованы все самые современные технологии iiyama — устройство потребляет не более 0,5 Вт энергии в выключенном режиме (Power Management Mode), сохраняет резкость даже быстро движущегося изображения при помощи функции Overdrive, автоматически изменяет контраст участков изображения благодаря технологии ACR. А универсальное крепление VESA позволит закрепить новинку прямо на стене.

Вывод очевиден: iiyama – это бренд, который заботится о каждом пользователе, независимо от его возраста, пола, рода деятельности и социального статуса. Открывая путь к свободному творчеству и к экспериментам, компания создает невероятно функциональные и экологичные продукты, которые покоряют сердца покупателей продвинутыми технологиями, высоким качеством изображения, легким и интуитивно понятным управлением и стильным дизайном с использованием экологически безвредных материалов. Только представьте себе, даже такое обыденное событие как покупка монитора может сделать вас причастным к защите окружающей среды! А потому, если ваш старый монитор давно перестал вас радовать, если вы чувствуете, что готовы к новым свершениям, доверьте свой выбор компании iiyama, и она вас не подведет!

TECHLABS

Страница: