Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП

04.09.2006 00:05 | TECHLABS Team

Тестирование двух корпусов Microlab новой 48-ой серии

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В последнее время компания Microlab наряду с акустическими системами начинает развивать сектор силовых устройств. Корпусы и блоки питания под этой маркой уже хорошо знакомы пользователю. Производитель сразу занял довольно выгодную нишу недорогих, но при этом качественных устройств. В данной статье речь пойдет о двух корпусах для сборки персональных компьютеров 48-ой серии. При первом же осмотре становится понятно, что корпусы решены по традиционным канонам без использования излишних "наворотов", однако их качество заслуживает похвалы. Единственным минусом можно считать использование блоков питания, которые соответствуют устаревшей спецификации АТХ 1.3. Но эта проблема легко решаема, и производитель может заменить БП в любой момент, естественно, при наличии достойной замены. 

Комплект поставки 

Оба корпуса попали на тестирование в одинаковой комплектации. Вместе с корпусом поставляется сетевой кабель и набор необходимых винтов для сборки ПК. Базовая комплектация наверняка не была расширена по той простой причине, что какие-либо дополнительные аксессуары здесь не требуются и приводят лишь к повышению цены конечного изделия. После распаковки мы сразу начали изучение новинок, да, именно новинок, так как на момент написания статьи информация в Интернете о них была более чем скудной и ограничивалась лишь указанием стоимости.

Microlab M4810-420-D 

Тестирование

Внешне корпус сделан весьма оригинально, в его дизайне используется сочетание черного и серебристого цветов. Оформление передней панели напоминает модный mac-стиль. В верхней части расположены четыре пластиковые заглушки для устройств 5.25", две из них откидываются автоматически при выдвигании лотка привода оптических дисков. Внизу расположена металлическая сетка с крупными отверстиями. Практически посередине сетки находится большая кнопка "power", обрамленная вставкой из прозрачного пластика. Кнопка "reset" находится рядом с дополнительными разъемами. Кстати, сами разъемы (2 USB и 2 3.5 mm audio) не закрываются крышкой, но при этом внешний вид не портят, более того, дополняют его.

Тестирование

Пластик, из которого сделана передняя панель, качественный и хорошо состыкован с металлической частью. Кстати, отдельно хочется отметить качество покраски металла. Оно на редкость высокое, краска глянцевая, лежит без неровностей. Причем окрашены не только внешние стороны, но и невидимые внутренние. На боковых панелях четко отштамповано название компании-производителя – "Microlab". На каждой панели находится углубление для удобства ее установки или снятия. Обе панели закрепляются с помощью винтов с большими пластиковыми шляпками, которые легко откручивать руками. Итак, с внешним видом корпуса разобрались. Здесь все минимально и просто, но при этом качественно, теперь перейдем ко внутреннему устройству.

Тестирование

Шасси изготовлено качественно, детали скреплены между собой с помощью заклепок. Во всех отверстиях, где это необходимо, нарезана резьба. Начиная с этой статьи, мы будем использовать одно очень интересное нововведение измерение реальной толщины металла, из которого изготовлены корпуса и блоки питания. Измерение производится с помощью микрометра МК 0-25 мм, разрешающая способность которого 0.01 мм. Таким образом, можно до сотых миллиметра указать толщину металла. В случае M4810 толщина металла шасси составляет 0.61 мм. Такой показатель можно считать необходимым минимумом для качественного корпуса.

Тестирование

Заглушки для плат расширения (в количестве семи штук) съемные и крепятся с помощью винтов. Есть поддержка для блока питания, что облегчает его установку или снятие. Корзина устройств 5.25" рассчитана на установку четырех приводов оптических дисков. Стойка 3.5" рассчитана на установку двух дисководов (хотя конфигурация передней панели рассчитана всего на один) и пяти жестких дисков. Качество системы охлаждения можно повысить путем установки дополнительных вентиляторов.

Тестирование

На передней панели есть место для установки 120-мм вентилятора, его рекомендуем включать с использованием пониженного напряжения для уменьшения уровня шума. Также есть не совсем стандартное место для установки 80-мм вентилятора под жесткими дисками. И, наконец, на задней панели есть универсальное место для установки 120-, 92- или 80-мм вентилятора. На боковой стенке расположен воздуховод в виде трубы для процессорного кулера. Внутренний диаметр трубы - 98 мм, минимальная длина небольшая, но при необходимости она может быть увеличена путем выкручивания трубы.

Тестирование

Страница: