Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест ИБП SOCOMEC SICON NETYS PL 750

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Источник бесперебойного питания SOCOMEC SICON NETYS PL 750 фактически приходится братом-близнецом ранее протестированного ИБП NETYS PL 550.   Основное отличие – увеличение мощности на 200 ВА. Внешний вид не изменился, а остальные технические характеристики остались прежними. Мы уже писали, что это весьма специфическое, но при этом полезное решение. Не нужно заботиться о лишних проводах, ведь все необходимые розетки уже есть на корпусе бесперебойника. Это очень удобно, например, когда рабочее место является не стационарным или же требуется повышенная эстетика без излишка дополнительных шнуров. С технической же точки зрения, данная модель немного проигрывает своим традиционным собратьям, так как не имеет системы автоматического регулирования напряжения (AVR).  

Технические характеристики

Модель

NETYS PL 750

Мощность, ВА

750 (450 Вт)

Напряжение входное

170…260 В

Частота тока

50/60 Гц (автоопределение)

Напряжение
(на аккумуляторе)

 230В +/- 10%

Частота
(на аккумуляторе)

50/60 +/-1  Гц

Время перехода

2…6 миллисекунды

Защита
телефона, модема

Разъемы RJ-11

Тип АКБ

Герметичный, необслуживаемый, свинцово-кислотный

Время работы
от аккумулятора

30 мин. в зависимости от величины нагрузки

Размер (мм)

160х210х125

Выходные разъемы

Розетки 4+2

Управление

USB и RS-232

Издаваемый шум

< 45 дБА

Масса, кг

5.5

*. Технические характеристики заявлены производителем 

Здесь стоит отметить только то, что максимальная мощность нагрузки, которая может быть подключена к выходам фильтра, не должна превышать 1200 ВА. Также производитель заявляет увеличенное время автономной работы, этот момент мы рассмотрим чуть позже. Однако сразу скажем, что здесь есть  немного лукавства.  

Комплект поставки

Тест

Открыв коробку, мы обнаружили довольно скудный комплект поставки: сам ИБП и инструкцию.  Поэтому решено было разобраться в этом вопросе более детально, напомним, что прошлый раз в наши руки попали тестовые семплы, поэтому к комплекту поставки претензий не предъявлялось. Отсутствие силовых шнуров вполне логически понятно, так как кабель для подключения к сети питания встроенный, а розетки есть на корпусе. А вот отсутствие интерфейсного кабеля огорчило. Впрочем, в розницу он стоит смешных денег, и приобрести его можно вместе с ИБП.

Тест

Внешний вид

Тест

Внешность источника идентичная внешности уже знакомого нам ИБП на 550 ВА, поэтому не будем заострять наше внимание на этом моменте, а лишь немного обновим уже имеющуюся информацию.

Тест

Корпус изготовлен из прочного огнеупорного пластика. Все детали хорошо обработаны и состыкованы между собой просто отлично.

Тест

Тест

Розетки расположены в верхней части устройства. Всего их шесть штук: четыре являются обычными выходами источника бесперебойного питания, две – выходы фильтра, который подключен напрямую к сети питания. Каждая из розеток оснащена контактами защитного заземления. Питание между ними разводится с помощью качественных медных проводов, заземление – шиной.

Тест

Все розетки, без исключения, снабжены защитными шторками.  Кнопка включения размещена на своем традиционном месте в передней части ИБП. Здесь же можно увидеть схематический рисунок со светодиодной индикацией, который показывает, от чего в данный момент работает источник (АКБ или сеть).  

Тест

Страница: