Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП

20.09.2007 00:05 | TECHLABS Team

Тест блока питания Corsair CMPSU-620HX

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Ситуация на рынке высокотехнологичных товаров весьма интересна, с каждым годом она становится все благоприятнее для пользователя, но при этом все сложнее и для производителя. Последнему все труднее и труднее, вне зависимости от того, властвуют они или просто выживают в своем сегменте. Хотя для нас это только плюс, так как появляются все лучшие и лучшие решения, а цена при этом неумолимо снижается. Может быть, поэтому уже устоявшиеся компании начинают тем или иным образом выводить на рынок новые торговые марки и делать не привычную для себя продукцию. Наше сегодняшнее тестирование – яркий тому пример. Тестировать будем 620 Вт блок питания Corsair. Да, Corsair делает отличную память, но блоки питания… Хотя, с другой стороны, если производитель внедряет товар под своим именем, значит, он не боится подпортить репутацию, следовательно, товар косвенно уже можно считать качественным. Для Corsair было бы просто большой глупостью делать дешевые некачественные БП. Хотя слово "делать" нужно воспринимать правильно, так как процесс массового производства предполагает наличие собственного специализированного завода, специалистов, технологий и так далее. Просто так из неоткуда этого возникнуть не может. Наверняка Corsair заказывает партии у стороннего производителя и с легкими изменениями (или без них) продает их под своей маркой. В общем, так оно и есть, поскольку новый блок питания четко напоминает уже известные изделия Seasonic. Практика, надо сказать, рядовая, и, с нашей точки зрения, вполне правильная. Плюс это является еще одной гарантией высокого качества.      

Комплект поставки  

В наши руки блок питания попал в шикарной картонной коробке черного цвета. О пользе упаковки можно спорить бесконечно, но, черт возьми, как приятно покупать хорошо упакованный топовый продукт!   

Тест

Тест

Именно в такие минуты, держа подобную коробку в руках, настоящий ценитель компьютерного железа испытывает наслаждение. Открываем коробку и видим внутри: 

Тест

Тест

  • блок питания Corsair CMPSU-620HX;
  • сетевой кабель;
  • набор винтов для монтажа плюс фирменная наклейка;
  • набор съемных шлейфов;
  • десять пластиковых стяжек;
  • инструкцию пользователя.  

Поскольку блок питания сделан по модульному типу, то большая часть шлейфов съемные. Данные провода аккуратно упакованы в небольшой матерчатой сумочке, надо сказать, весьма симпатичной и качественной. После сборки системы ее можно оставить для хранения неиспользованных проводов  или всяких мелочей.    

Набор съемных шлейфов включает в себя: 

  • PCI Express Power Connector, 2  шт. (500 мм);
  • Peripheral Power Connector, 4 шт. (2х500 мм, 2х300 мм);
  • SATA Power Connector, 3 шт. (500 мм);
  • переходник Peripheral Power Connector – 2 Floppy Drive Power Connector;
  • переходник Peripheral Power Connector (only FAN 12V) – 2 Peripheral Power Connector (only FAN 12V). 

Тест

Общее количество разъемов Peripheral Power Connector составляет 12 штук, SATA Power Connector – 8. Качество проводов нам немного не понравилось – площадь сечения не указана, а гнуться они довольно трудно.   

Внешний вид

Внешность блока питания просто превосходная. Корпус сделан из хорошего металла толщиной порядка 0.9 мм. Металл покрыт черной матовой краской.  

Тест

Тест

Тест

Тест

Для охлаждения применен один качественный 120 мм вентилятор ADDA AD1212HB-A71GL.  

Тест

Тест

Страница: