Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП

04.01.2008 00:05 | TECHLABS Team

Тестирование двух блоков питания Seasonic

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Наши соотечественники в основном знакомы с блоками питания Seasonic по обзорам в глобальной Сети и редким отзывам пользователей. Очень жаль… Seasonic является старейшим тайваньским производителем качественных источников питания, история которого начинается в далеком 1975 году.   Продукция этой компании есть и на нашем рынке, однако в большинстве случаев она фигурирует под совершенно другими именами, которые, кстати, в представлениях не нуждаются. По официальной информации, БП Seasonic все же стали поставляться официально на рынки восточноевропейских стран в 2006 году. Это не может не радовать, так как эти источники сделаны исходя из самых жестких современных требований и обеспечивают беспрецедентное  качество. В сегодняшней статье мы рассмотрим сразу две модели серии S12: SS-380HB и SS-650HT. Первый блок питания отлично подойдет для питания типовых систем, когда требуются повышенная надежность и уверенность. Второй станет отличным выбором для систем, которые, как говорится, не являются стандартными, например, используются мощный процессор и сразу несколько видеокарт. Немаловажным моментом является цена, да, изделия не относятся к классу бюджетных, что еще не говорит об их высоком качестве.  Что ж, давайте посмотрим, как дела обстоят в реалиях.  

Комплект поставки

Тестирование

Естественно, подобные блоки питания в основном предназначены для ретэйл-продаж, поэтому они поставляются в качественных картонных коробках. Коробки оформлены довольно ярко, на боковых панелях приведена некоторая полезная информация. Комплект поставки  источника SS-380HB включает в себя: блок питания, сетевой кабель, переходник Peripheral Power Connector – 2 Floppy Drive Power Connector, инструкцию, набор винтов для монтажа и наклейку "Power by Seasonic". Cтаршая модель поставляется точно в такой же комплектации, за исключением сетевого кабеля. Здесь стоит отметить только тот факт, что на тестирование к нам попадают семплы, комплектация которых может отличаться от комплектации БП, предназначенных для розничной продажи.

Тестирование

Внешний вид

Тестирование

Начнем наше описание с младшей модели. Корпус источника SS-380HB сделан из качественного металла толщиной 0.9 мм. С обеих сторон металл покрыт черной краской, поверхность матовая. Краска очень хорошо прилежит к металлу, не царапается и не откалывается в процессе монтажа.

Тестирование

На задней панели расположены входной сетевой разъем и выключатель питания. Диапазон входных напряжений составляет 100…240 В, иными словами, источник обладает активной схемой PFC и подходит для сетей с разными стандартами по напряжению. 

Тестирование

120 мм вентилятор закреплен на верхней панели и с внешней стороны закрыт симпатичным металлическим грилем. Производитель вентилятора - известная компания ADDA, модель – AD1212LB-A71GL (1800 RPM, 72 CFM, 34.4 dBA).

Тестирование

Страница: