Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест двух корпусов K-3: модели 304 и 307

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Первой и весьма неожиданной проблемой, с которой мы столкнулись при изучении новых корпусов K-3, можно считать некий информационный вакуум вокруг этих продуктов. Но мы вспоминаем, что символами K-3 маркировалась некоторая продукция Vigoole, потом же эта аббревиатура стала вообще восприниматься как отдельная марка. На текущий момент информации об изделиях мало, хотя корпуса представлены на белорусском сайте. С другой точки зрения, все это весьма легко поддается логическому объяснению. Компания-производитель  решила вывести на рынок новую марку компьютерных корпусов, при этом отделить ее от уже имеющихся акустических систем. Для этого создается отдельный сайт, стратегия продаж и т.д. Но, как это часто бывает, продукты начинают появляться в продаже, а сопутствующая информация медленно подтягивается за ними. Вспомнить для примера хотя бы дебют акустики Vigoole, в этом случае наблюдалось нечто похожее. Хотя благодаря хорошему качеству и умеренной цене акустика через год стала узнаваемой и популярной, потеснив при этом бренды с довольно сильной историей, по меркам компьютерной индустрии.  

Тест

В любом случае стоит отметить, что производитель подошел к вопросу серьезно, о чем, как минимум, говорит наличие блока питания собственного производства, да еще, как можно догадаться по наклейке, второй версии.  Так что, отложив поиски информации в глобальной сети, решено было заняться непосредственным изучением "живых моделей".  

Комплект поставки

Тест

О комплекте поставки много говорить не приходится: корпус, кабель, набор винтов для сборки. Коробка обычная картонная, цветная, но оформлена неброско.  Из отличительных особенностей можно считать наличие какого-то московского телефона и логотипа К-3, скорее всего, дилерской компании. Это уже само по себе косвенно говорит о наличии хорошей логистики между Москвой и Китаем, что предполагает небезосновательно рассчитывать на качество, соответствующее цене.  

K-3 304

Тест

Данный корпус оформлен преимущественно в серебристых тонах с черными вставками на передней панели. При небольших размерах он выглядит весьма уверенно и интересно. Дизайнерское решение ни под каким углом не получается скучным.

Тест

В самом верху передней панели можно увидеть две заглушки для отсеков оптических дисков, которые оборудованы откидывающимися шторками. Чуть ниже расположена главная "изюминка" модели – жидкокристаллический дисплей и пять кнопок управления. Сам по себе дисплей монохромный, однако, он подсвечивается разноцветными светодиодами (синий, зеленый, красный и т.д.), которые плавно переключаются с частотой в несколько секунд. Такая цветомузыка кому-то может понравиться, а кому-то – нет. Подсветку можно отключить, но сделать ее однотонной нельзя.

Тест

Функционал дисплея довольно неплохой. Стандартно имеются часы. Есть индикация температуры в одной точке с возможностью задания порога, при превышении которого будет раздаваться звуковой сигнал. Кроме того, благодаря наличию двух разъемов для вентиляторов можно контролировать частоту вращения лопастей каждого из них. Словом, здесь все сделано весьма неплохо.

Тест

Чуть ниже находится место для установки дисковода, которое оформлено в виде небольшой прорези.

Тест

Наконец, в самом низу можно увидеть основные кнопки и индикаторы, а также дополнительные разъемы. Дополнительную оригинальность внешнему виду придает удобная ручка для переноски корпуса, что также положительно сказывается и на функциональности.

Тест

Шасси изготовлено из листового металла толщиной 0.5 мм. В целом конструкция максимально простая, а качество изготовления обычное.

Тест

Корзина 5.25" рассчитана на четыре устройства, но установить можно только два, т.к. часть места занята дисплеем и его органами управления.

Тест

Стойка 3.5" может принять одновременно до четырех жестких дисков. Крепление всех устройств стандартное – винтами.

Тест

Система охлаждения будущего компьютера продумана неплохо. На передней панели уже имеется один установленный 120 мм вентилятор. Место на задней панели рассчитано на использование небольшого 92 мм кулера, но благодаря пластиковому переходнику, который входит в комплект поставки, можно использовать и 120 мм кулеры. Сбоку, напротив центрального процессора, вентиляторов, да и мест для их установки нет, присутствуют только перфорационные отверстия. Но они выполнены таким образом, что при желании запросто можно закрепить 80 мм вентилятор. Иными словами, если это будет необходимо, то создание потока воздуха внутри корпуса не составит труда.

В целом модель под кодом 304 выглядит довольно неплохо, шасси стандартное, а внешний вид приятный. 

Страница: