Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Vivaldi EA200 1200VA: новое имя на рынке ИБП

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Источники бесперебойного питания под торговой маркой Vivaldi появились на нашем рынке относительно недавно. Данные решения в основной своей массе относятся к среднему и бюджетному ценовым диапазонам, однако при этом обеспечивают неплохие качественные характеристики. В рамках этого материала мы протестируем не совсем обычный ИБП линейно-интерактивного типа мощностью 1200 ВА. При весьма конкурентоспособной цене модель ЕА200 обладает рядом интересных особенностей, например, информативный ЖК-дисплей на передней панели или полностью металлический корпус.  Само по себе это еще не говорит ни о чем, более того, в ходе теста мы не сможем это опровергнуть или подтвердить, однако провести некоторые параллели вполне возможно.
 
Vivaldi EA200
 
Технические характеристики
 
Vivaldi EA200
 
Модель
Vivaldi EA200
Мощность, ВА
1200 (720 Вт)
Напряжение входное
220±25% В
Частота тока
50±10% Гц
Напряжение (на аккумуляторе)
Аппроксимация синусоиды, 220±10% В
Защита
Порты RJ-11
Тип АКБ
 Герметичная свинцово-кислотная необслуживаемая АКБ
Время работы от аккумулятора
Более 3 минут при полной  нагрузке
Размер, мм
450х180х295
Входной разъем
Кабель
Выходные разъемы
2 х розетка с заземлением
Управление
 RS-232
Издаваемый шум
< 45 дБА на расстоянии 1 метра
Масса, кг
12
* Технические характеристики заявлены производителем.
 
Комплект поставки
Vivaldi EA200: упаковка
Источник продается в неплохой картонной коробке, внутри которой можно обнаружить:
  • ИБП ЕА200 (1200 ВА);
  • диск с ПО;
  • две плавкие вставки (предохранители);
  • инструкцию.
 
Инструкция переведена на русский язык вполне корректно для понимания, однако мелких недочетов в ней полно. В принципе, на это можно закрыть глаза, так как работе это не мешает и на качество самого изделия не влияет.
 
Внешний вид и конструкция
Vivaldi EA200
Корпус ИБП сделан из металла, пластиковая только передняя панель. Снизу есть четыре штампованные ножки, однако на гладких поверхностях, например, ламинированном полу источник держится весьма посредственно.
Vivaldi EA200: передняя панель
Передняя панель была бы совершенно непримечательной и обычной, если бы не интересный ЖК-индикатор с приятной ненавязчивой подсветкой. В режиме питания от сети на экране можно увидеть амплитуду входного и выходного напряжения, а также контролировать степень зарядки АКБ. Степень заряда указывается с помощью нескольких сегментов, которые циклически зажигаются по кругу. Скорость зажигания сегментов падает в процессе зарядки, когда же батарея полностью набирает заряд индикатор начинает светиться постоянно. В режиме работы от АКБ источник бесперебойного питания показывает величину выходного напряжения, частоту, величину нагрузки и опять же состояние батарей. В целом этот небольшой экран здорово помогает в работе и позволяет без проблем контролировать основные параметры.
Vivaldi EA200: ЖК индикатор на передней панели
Страница: