Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест блоков питания Gembird мощностью 450 и 550 Вт

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Блоки питания Gembird достаточно широко известны на нашем рынке, что во многом определено неплохим соотношением цены и качества. Эти источники прекрасно подходят для сборки недорогих офисных и домашних компьютеров. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с результатами тестирования обновленной серии источников питания, основным усовершенствованием которых является доработанная система охлаждения.
 
Gembird 450W: Внешний вид
 
Комплект поставки
Gembird 450W: Упаковка
 
В данном материале речь пойдет о моделях мощностью 450 и 550 Вт. Оба БП продаются в картонных коробках, а в стандартный комплект поставки включен сетевой кабель.
Gembird 550W: Упаковка
Внешний вид и конструкция
 
Gembird 450W: Внешний вид
Корпуса источников выглядят совершенно одинаково, в обоих случаях для изготовления использован металл толщиной 0.6 мм. На задней панели размещен  входной разъем для подключения к сети и дублирующий разъем, который может быть использован для питания  монитора, принтера, и т.д.
 
Обзор Интернет-центра ZyXEL P660HWP EE с PowerLine-адаптером HomePlugAV PLA400 EE
 
Gembird 450W: Вентилятор
Система охлаждения организована с использованием двух вентиляторов размером 80 мм, которые размещены на торцах. С внешней стороны лопасти обоих вентиляторов закрыты металлическими грилями. Теоретически такая система должна работать очень эффективно, так как вентиляторы обеспечивают мощный поток воздуха, охлаждающий радиаторы. Практика показывает, что при оптимальном расположении, а в данном случае оно как раз оптимальное, два небольших вентилятора работают эффективнее одного 120 мм кулера. Единственным минусом можно считать лишь повышенную шумность.
 
Gembird 450W: провода
Провода выведены через стандартное отверстие, а их длина и набор разъемов немного отличаются. У 450 Вт модели в наличии имеются следующие коннекторы:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6 pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 4 шт.;
  • SATA Power Connector, 1 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 1 шт.
Gembird 550W: Провода
 
Набор разъемов 550 Вт модели более богат:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6 pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 6 шт.;
  • SATA Power Connector, 1 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 2 шт.
Однако в обоих случаях хочется отметить наличие лишь одного разъема для подключения SATA-винчестеров, поэтому если их будет несколько, то придется использовать дополнительные переходники. Расстояние от корпуса блока до первых разъемов у 450 Вт модели составляет 35 см, каждый последующий разъем идет через 15 см. Провода 550 Вт модели более длинные: первые разъемы удалены от корпуса на 55 см, каждый последующий идет через 15 см. Кроме этого, пучок проводов, идущих к основному разъему, у более мощной модели помещен в пластиковую оплетку.
Gembird 450W: Внутри
Внутреннее устройство обоих источников питания оказалось практически идентичным. Используется классическое схемное решение, качество монтажа находится на удовлетворительном уровне. Явных недоработок в виде отсутствующих элементов не замечено. Радиаторы, используемые для охлаждения силовых элементов, массивные с многочисленными ребрами, что в сумме с хорошим продувом обеспечит благоприятный тепловой режим работы. Коррекция коэффициента мощности осуществляется пассивным методом с помощью дросселя, включенного во входные цепи. Это не позволяет обеспечить высокий коэффициент, однако дает гарантию работоспособности блока с источниками бесперебойного питания. Фактически 450 и 550 Вт модели отличаются только диодными сборками и незначительными схемными решениями.
 
Gembird 450W: Внутри
 
 
Страница: