Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест блока питания Point Of View Black Diamond

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Блок питания Black Diamond, он же BD500W, поставляется компанией Point Of View в комплекте с видеокартой GeForce 9800 GT. Не секрет, что этот мощный ускоритель хоть и сделан по современному техпроцессу, но все же обладает достаточно внушительным энергопотреблением. Для стабильной работы компьютера с одной такой видеокартой требуется источник питания мощностью 350…400 Вт. В данном случае производитель "убивает сразу двух зайцев", обеспечивая не только свою выгоду от продаж, но и предоставляя пользователю заведомо беспроблемное решение.
 
Point Of View Black Diamond: внешний вид
 
Комплект поставки
Point Of View Black Diamond: упаковка
 
Блок питания продается в презентабельной черной коробке. В стандартный комплект поставки, кроме самого источника, входит кабель для подключения к сети.
 
Внешний вид и конструкция
Point Of View Black Diamond: внешний вид
Корпус источника изготовлен из вороненого металла толщиной около 0.8 мм. Задняя панель традиционно выполнена в виде перфорационной решетки, на которой размещены выключатель питания и входной разъем.
Point Of View Black Diamond: задняя панель
Провода выведены через стандартное отверстие и надежно прикреплены к корпусу стяжками. Каждый пучок находится в индивидуальной пластиковой  оплетке, концы которых зафиксированы термоусадочными кембриками. Расстояние от корпуса до первых разъемов составляет 45 сантиметров, каждый последующий разъем идет через 15 см. Набор разъемов достаточный для сборки любой современной системы:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6 pin, 2 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 4 шт.;
  • SATA Power Connector, 4 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 2 шт.
Point Of View Black Diamond: провода
Для охлаждения используется неплохой вентилятор DF1202512B1LN размеров 12 мм. Обороты регулируются в зависимости от нагрева радиатора диодных сборок, для чего на последнем закреплен термодатчик.
Point Of View Black Diamond: вентилятор
Схемотехника модели BD500W классическая, а монтаж качественный. Практически весь входной фильтр вынесен на отдельную плату, которая прикреплена к сетевому разъему. Силовые элементы для охлаждения используют средние по размерам радиаторы, имеющие приличное количество дополнительных ребер. Выходной фильтр распаян в полном объеме, массивные компоненты закреплены с помощью специального клея. Несложно заметить большой дроссель, выполняющий функцию пассивного корректора мощности. Данное решение достаточно архаично, то есть надеяться на высокий коэффициент коррекции мощности не приходится, за то гарантирована стабильная работа блока питания с ИБП.
Страница: