Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест ИБП APC Back-UPS CS 650

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Источник бесперебойного питания АРС, который будет рассмотрен в данной статье, представляет собой достаточно качественное устройство, которое можно использовать для протекции одного домашнего или офисного компьютера. Данный ИБП выполнен по классическим канонам и ориентирован на работу в отечественных сетях электропитания.
 
Технические характеристики
 
APC Back-UPS CS 650. Внешний вид 
 
Модель
APC Back-UPS СS 650
Мощность, ВА
650 (400 Вт)
Напряжение входное
160…282 В
Частота тока
50/60 Гц
Напряжение (на аккумуляторе)
Аппроксимация синусоиды, 230 В
Защита
Порты RJ-11/45
Тип АКБ
 Герметичная свинцово-кислотная необслуживаемая АКБ
Время работы от аккумулятора
4.7 мин при 100% нагрузке
Размер, мм
165х91х284
Входной разъем
IEC 320
Выходные разъемы
IEC 320 3+1
Управление
USB
Издаваемый шум
< 45 дБА на расстоянии 1 метра
Стоимость, $
120
 * Технические характеристики заявлены производителем.
 
Комплект поставки
APC Back-UPS CS 650. Упаковка
 
Бесперебойник продается в стандартной картонной коробке, которая не подкупает внешним видом, но свою основную функцию по сохранности изделия выполняет в полном объеме. Упаковка достаточно прочная, поэтому даже "жесткая" транспортировка не вызовет проблем. Внутри потенциальный покупатель обнаружит:
  • непосредственно сам ИБП;
  • два кабеля для подключения нагрузок;
  • интерфейсный шнур;
  • телефонный кабель;
  • многочисленные инструкции и диск с ПО.
APC Back-UPS CS 650. Кабели
К сожалению, источник не комплектуется кабелем для подключения к сети, поэтому стандартный шнур придется докупать отдельно.
APC Back-UPS CS 650. Диски
Внешний вид и конструкция
APC Back-UPS CS 650. Внешний вид
Корпус сделан из пластика и оформлен в светлых тонах. Это как раз тот случай, когда пластиковый корпус мало чем уступает по прочности железному. Благодаря продуманной конструкции все части скрепляются защелками и двумя шурупами, но при этом нет даже намека на какие-то люфты.
APC Back-UPS CS 650. Передняя панель
Передняя панель оформлена в привычном для такого рода устройств стиле. Здесь размещены одна единственная кнопка включения и четыре светодиодных индикатора. Индикаторы достаточно крупные, поэтому информация с них считывается мгновенно, хватает одного взгляда, чтобы понять, в каком режиме находится устройство.
APC Back-UPS CS 650. Нижняя панель
Снизу находится крышка, закрывающая батарейный отсек, который полностью отделен от основного объема пластиковыми перегородками. Под завуалированной маркировкой RBC17 скрывается достаточно "продвинутая" АКБ CSB HR1234W F2. Применение загущенного электролита дает возможность использовать аккумулятор в любых положениях, нежелательно только "вверх ногами". Теоретический срок службы составляет 5 лет, однако следует понимать, что он в значительной мере зависит от температуры и корректной работы схемы зарядки.
Страница: