Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Два новых корпуса K-3(vigoole) и модернизированный блок питания мощностью 400 Вт

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы поговорим о торговой марке K-3 (vigoole), которая в 2006 году прорвалась на наш рынок, однако  предметом пристального внимания станут не привычные колонки, а корпуса для сборки персональных компьютеров. Мы изучим сразу две модели – новинку С13 и корпус 307lcd. Модель K-3 307 попадает в наши руки уже не в первый раз. Но время идет ей на пользу, т.к. производитель не только оперативно устранил некоторые выявленные недостатки, но и дополнил корпус lcd дисплеем, что отражено и в её названии “307lcd”.
 
Два новых корпуса К-3(vigoole) и модернизированный блок питания мощностью 400 Вт
 
Внешний вид
 
Новинка K-3 C13
K-3 C13. Упаковка
Данная модель представляет собой бюджетное решение для сборки недорогих компьютеров. Начальный уровень здесь чувствуется, но никак не касается дизайнерского решения. Это общая направленность сегмента рынка экономичных корпусов: любые недорогие вещи должны быть красивыми. Однако вычурностью С13 не страдают.
K-3 C13. Внешний вид
Передняя панель сделана из тонкого пластика серебристого цвета с черной окантовкой. В верхней части расположены заглушки отсеков оптических приводов, две из которых оборудованы откидной шторкой.
 
K-3 C13. Заглушка
 
Место для установки дисковода сделано весьма оригинально; оно закрывается крышечкой, которая откидывается при нажатии на нее, и фиксируется в первоначальном положении при повторном нажатии. Такой шаг выгоден сразу по нескольким причинам. Зачастую современные ПК собираются без установки floppy-дисководов, т.к. подобные устройства давно морально устарели, тогда внешность корпуса остается нетронутой, если же установка все-таки потребуется, то место для устройства найдется под вышеупомянутой крышечкой.
 
K-3 C13. Кулер
 
В нижней части расположен элемент декора в виде нескольких пластиковых колец различного диаметра, в центре которых находится кнопка. Интересный декор по совместительству выполняет и практическую функцию, т.к.  является отличной перфорацией.
 
K-3 C13. Разъемы
Наконец, в самом низу можно увидеть стандартные  разъемы, закрытые небольшой заглушкой с автоматической фиксацией, подобно той, которая используется для floppy-дисковода.
K-3 C13. Передняя панель
В целом передняя панель выглядит симпатично,  дизайн абсолютно лаконичен, небольшие замечания можно сделать только по качеству исполнения, т.к. в некоторых местах открывающиеся части недостаточно плотно прилегают к основной поверхности. Такая картина свойственна практически всем бюджетным решениям, особенно если производитель решил отказаться от самого простого исполнения и прибегает к откидным панелькам и заглушкам.
K-3 C13. шасси
Конструкция шасси соответствует общему уровню. Отдельные части сделаны из металла толщиной 0.5 мм и скреплены между собой заклепками. В итоге конструкция получается несколько шаткой, но это устраняется после полной сборки компьютера.
K-3 C13. Задняя панель
Корзина для оптических приводов рассчитана на четыре устройства, стойка 3.5" может принять до семи девайсов. Блок питания закреплен в стандартном горизонтальном положении сверху. Для более удобного монтажа под корпусом источника предусмотрен держатель.
 
Система охлаждения продумана хорошо и при желании позволяет установить приличное количество дополнительных вентиляторов. Одно универсальное место расположено сзади. На левой боковой панели мы видим трубу-воздуховод для центрального процессора и перфорационную решетку для видеокарты. Сама по себе труба простенькая, без возможности регулировки высоты. На передней панели предусмотрено место для установки большого вентилятора. Установка такого кулера с питанием   пониженным напряжением дает оптимальный результат при эксплуатации не очень мощного ПК. С одной стороны, лопасти не создают много шума, с другой – обеспечивается хороший проток воздуха.
 
Страница: