Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест линейно-интерактивного ИБП APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I) с "чистой" синусоидой на выходе

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Данный источник бесперебойного питания на первый взгляд кажется совершенно обычным и непримечательным, однако от своих "одноклассников" он выгодно отличается  сразу по нескольким ключевым моментам. Первое, что видно сразу и без всякого тестирования, эта поразительная масса и размеры: бесперебойник примерно в два раза тяжелее и больше среднестатистической линейно-интерактивной модели на 1000 ВА. Что ж, посмотрим, чем это обусловлено и так ли оправданно на практике.
 
Технические характеристики
 
В целом заявленные характеристики достаточно типовые, однако некоторые параметры имеют внушительные значения. Радует время автономной работы, которое даже при полной нагрузке составляет 6.1 минуты, и кратчайшее время заряда, не превышающее 3 часа.
 
Модель
APC Smart-UPS 1000
Мощность, ВА
1000 (670 Вт)
Напряжение входное
151…302 В
Частота тока
50/60 Гц
Напряжение (на аккумуляторе)
Аппроксимация синусоиды, 230 В
Защита
-
Тип АКБ
 Герметичная свинцово-кислотная необслуживаемая АКБ
Время работы от аккумулятора
20.6 мин при 50% нагрузке
Размер, мм
216х170х439
Входной разъем
IEC 320
Выходные разъемы
IEC 320 (8)
Управление
RS-232, USB
Издаваемый шум
< 41 дБ (А) на расстоянии 1 метра
Стоимость, $
400
 
 
Комплект поставки
APC Smart-UPS 1000. Инструкция
В, на удивление, большой коробке можно обнаружить:
  • ИБП APC Smart-UPS 1000;
  • два кабеля для подключения нагрузок;
  • два интерфейсных кабеля USB;
  • вилку IEC 320 C14 для нестандартных нагрузок;
  • диск с ПО и бумажные инструкции.
APC Smart-UPS 1000. Шнуры
Внешний вид и конструкция
APC Smart-UPS 1000. Внешний вид
С конструктивной точки зрения корпус ИБП сделан максимально правильно, т.к. для его изготовления применен металл толщиной 1.2 мм. Металлическое шасси, на котором крепятся все платы и компоненты, просто закрывается кожухом, опять же сделанным из металла.
APC Smart-UPS 1000. Панель
Пластиковая только передняя панель, да и то не сама панель, а лишь декоративная накладка. Здесь размещены две кнопки включения/выключения и светодиодные индикаторы. Индикация продумана максимально хорошо, поэтому достаточно одного взгляда, чтобы понять, в каком режиме находится ИБП. Электроника достаточно достоверно указывает степень заряда аккумулятора, величину подключенной нагрузки и даже состояние системы автоматического регулирования напряжения (работа на повышение или понижение).
APC Smart-UPS 1000. Разъемы
Все основные разъемы расположились на задней панели. Выходные розетки IEC 320 C13 представлены в количестве 8 штук. Рядом расположены компьютерные интерфейсы и еще несколько интересных опций. Неподалеку от одного из разъемов можно увидеть небольшую кнопку и светодиод, подписанный как Sensitivity. Оказывается, производителем предусмотрена возможность установки разной чувствительности ИБП к качеству электропитания в конкретной сети. Если напряжение питания в розетке нестабильное, но оборудование запросто переносит это, то можно установить низкую чувствительность, когда источник будет игнорировать небольшие перепады и переключаться на АКБ лишь в критических моментах, экономя тем самым заряд батарей. Если защищаемое оборудование, наоборот, требовательное, то устанавливается средняя или повышенная чувствительность. Всего, как вы поняли, доступно три ступени. Черная металлическая крышечка закрывает так называемый Smart Slot, куда вставляются дополнительные платы, расширяющие возможности управления и мониторинга.
 
APC Smart-UPS 1000. Разъем
 
Наконец, небольшой треугольничек рядом с выходными розетками служит своеобразным выключателем, который используется для отключения АКБ при длительном хранении источника. Естественно, при первой инсталляции нового ИБП соответствующую фишку надо будет вставить на свое место.
Страница: