Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Обзор доступного корпуса CoolerMaster Elite 430 Black

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продукты компании CoolerMaster, в частности компьютерные корпуса, не нуждаются в длительном представлении. В отношении их уже давно выработано достаточно четкое мнение: красиво, эффективно, продуманно, но дорого.
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Внешний вид
 
Безусловно, приятный внешний вид в сумме с продуманностью процесса сборки и совместимостью с "горячими" системами своих денег стоит. Да и сама политика производителя такова, что любая очередная новинка позиционируется, прежде всего, как интересное инженерное решение, а не ультрабюджетный вариант для реализации среднестатистических офисных ПК. Это радует, однако не стоит забывать и о том, что мощные системы хороши, но на их долю приходится не самый большой процент. Рынок требует более дешевых вариантов, где приходится немного "урезать" полет мыслей разработчиков, но важна цена. Об одном таком корпусе и пойдет речь в сегодняшней статье.
 
Модель Elite 430 Black стоит относительно недорого (~70$), да и выглядит вполне приземленно. При этом она не лишена некоторых отличительных черт. Например, в потенциал корпуса заложена хорошая система вентиляции, хотя по понятным причинам места для дополнительных кулеров остались пустыми, а также частично реализована концепция безотверточной сборки. Ну и, конечно же, внешний вид. Он не столь внушительный, как у старших моделей серии HAF, но дизайнерская работа чувствуется.
 
Комплект поставки
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Упаковка
 
Корпус относится к классу решений Mid Tower, а его размеры составляют 190x424x490 мм. Это дает возможность минимизировать размеры упаковки, что, собственно, и сделано. Elite 430 Black продается в небольшой картонной коробке с достаточно простеньким оформлением. Внутри можно обнаружить:
  • корпус Elite 430 Black;
  • стандартный пакетик со всем необходимым для сборки;
  • несколько вспомогательных бумажек.
В общем, все вполне привычно, однако содержимое пакетика представлено в "премиальном" варианте. Во-первых, все винты окрашены в черный цвет, дабы не контрастировать с используемой цветовой схемой. Во-вторых, в наличии имеется десяток пластиковых стяжек. Мелочь, а приятно. Наконец, в-третьих, есть фирменный переходник для отвинчивания стоек крепления материнской платы при помощи обычной крестообразной отвертки. Вещь, конечно, не слишком полезная, но иногда может пригодиться.  
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Винты
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Инструкция
 
Внешний вид
 
Здесь, как мы уже успели отметить, все вполне традиционно. Отличительной чертой данной модели является только тот факт, что материалы со всех сторон окрашены в насыщенный черный цвет. Покрытие матовой краской выполнено качественно, оно не боится мелких царапин, а два материалы как бы составляют единое целое. Для изготовления использован металл толщиной 0.6 мм, поэтому при тактильном контакте Elite 430 Black не кажется слишком жестким.
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Внешний вид
 
Для установки корпуса на любой горизонтальной поверхности использованы четыре самые обычные ножки из пластика.
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Вид снизу
 
Пластиковая передняя панель удачно разбавлена многочисленными вентиляционными  отверстиями в нижней части и заглушками, закрывающими отсеки для дополнительных устройств, которые сделаны из черной металлической сетки. Сеточка достаточно мелкая, но внутренние компоненты через нее все же просматриваются. Попадание пыли будет небольшим, т.к. каждый такой элемент оборудован простейшим фильтром в виде кусочка тонкого поролона.
 
CoolerMaster Elite 430 Black. Вид спереди
Страница: