Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Тест двух источников питания Xilence мощностью 580 и 600 Вт

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Xilence SPS-XP600.(135)R3. внешний вид
 
Продолжая знакомиться с немецко-китайским брендом Xilence, предлагаем вашему вниманию очередной тест двух источников питания. На сей раз это недорогие модели мощностью 580 и  600 Вт. Подобные блоки можно считать самыми востребованными, т.к. именно такой потенциал необходим для построения хороших домашних или игровых компьютеров с одной видеокартой. Внешне эти  модели сделаны практически одинаково: черный корпус и фирменный вентилятор с красной крыльчаткой. Посмотрим насколько они хороши внутри и на практике.
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3 (580 Вт)
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. упаковка
 
Данная модель продается в красивой картонной упаковке  со скромным  комплектом поставки: источник, кабель для подключения к сети, винты. Несмотря немалую  мощность, корпус устройства обладает стандартными размерами. Он изготовлен из качественного металла толщиной 0.7 мм. На задней панели расположен только входной разъем и выключатель питания. К слову, коррекция коэффициента мощности здесь  осуществляется посредством активной схемы.
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. внешний вид
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. внешний вид
 
Провода выведены через стандартное боковое отверстие. Длина кабелей до первых разъемов составляет 45 сантиметров, а каждый последующий разъем идет через 20 сантиметров. Полный набор коннекторов выглядит следующим образом:
  • Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт.;
  • +12V Power Connector 4 pin, 2 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6  pin, 1 шт.;
  • PCI Express Power Connector 6+2  pin, 1 шт.;
  • Peripheral Power Connector, 2 шт.;
  • SATA Power Connector, 6 шт.;
  • Floppy Drive Power Connector, 1 шт.
В общем, с разъемами у 580-ваттной модели все в полном порядке. Имеющийся набор позволяет собрать любую систему с одним мощным графическим ускорителем.
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. вид сверху
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. вентилятор
 
Для охлаждения задействован стандартный на вид  вентилятор размером 120 мм с красными лопастями. Стоит отметить, что  прохождение воздушного потока через внутренности блока оптимизировано при помощи уже ставшего классикой элемента. Для этого применена небольшая вставка из прозрачного пластика, предотвращающая преждевременный выход нагнетаемого воздуха.
 
Xilence SPS-XP580.(12)R3. вид внутри
 
Открыв крышку, мы увидели отличную схемотехническую реализацию.  На входе распаян качественный фильтр от перенапряжения и различных помех. Имеется активный корректор коэффициента мощности. Вся электроника базируется на связке двух популярных микросхем: VIPer22A и WT7525. Плата получилась разгруженной, что будет способствовать лучшему охлаждению.
Страница: