Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Обзор корпуса InWin IW-BQ660 для построения ПК на базе плат mini-ITX

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
InWin IW-BQ660. Внешний вид
 
Модель IW-BQ660 представляет достаточно новую линейку корпусов mini-ITX компании InWin. Фактически это уже готовое решение для построения HTPC, для чего придется только докупить остальное "железо" и собрать систему. В начале этого года мы провели масштабное тестирование корпусов mini-ITX, заодно оценив перспективы развития и удобство таких миниатюрных компьютеров в современных реалиях. Безусловно, HTPC представляет собой наиболее гибкий вариант для работы с мультимедийным контентом, однако популярность подобных систем с каждым днем уменьшается благодаря медиаплеерам. Устройства на одном чипе становятся все более умными и продвинутыми, а цена некоторых неплохих образцов уже приблизилась к отметке $100. Тем не менее, ставить крест на платформах mini-ITX пока еще рано, ведь подобные решения могут использоваться не только как всевозможные плееры, но и по своему непосредственному назначению – в роли персонального компьютера. В любом случае вопрос на сегодняшний день актуален, а с учетом перехода на все более и более высокотехнологичные процессы актуальность имеет все шансы возрасти.
 
Для компании InWin данная модель является далеко не первой попыткой игры в этом сегменте рынка, поэтому мы вправе ожидать вполне продуманный и взвешенный продукт. Стоимость корпуса в розничной сети находится на уровне $65, что вполне сопоставимо со среднестатистической отметкой, поэтому будет интересно, какой качественный уровень может предложить именитый производитель за эти деньги.
 
Комплект поставки
 
InWin IW-BQ660. Упаковка
 
Корпус продается с уже установленным блоком питания мощностью 80 Вт. Кроме этого, в комплект поставки входят сетевой шнур, один кабель SATA, кабель для подключения тонкого привода оптических дисков, небольшой набор винтиков и краткая инструкция. С учетом того, что все остальное находится в комплекте поставки комплектующих, то никаких проблем при сборке системы возникнуть не должно.
 
InWin IW-BQ660. Кабеля
 
InWin IW-BQ660. Винты
 
Экстерьер и конструкция
 
InWin IW-BQ660. Внешний вид
 
InWin IW-BQ660. Вид снизу
 
Внешне корпус выглядит очень презентабельно. Чем-то он напоминает хороший медиаплеер, который слегка разросся в размерах. Понравилось нам и смелое цветовое оформление, т.к. в данном случае все крупные части окрашены в черный и оранжевый цвета.
 
InWin IW-BQ660. Вид спереди
 
Передняя панель выполнена из черного пластика с зеркальной поверхностью. Она ровная и плоская. Лишь немного присмотревшись, можно увидеть съемную заглушку для привода оптических дисков.  Если подобный дисковод в вашей системе не потребуется, то она останется практически незаметной. Сверху можно увидеть стандартный набор дополнительных разъемов (2 x USB 2.0 и 2 х Аудио).
 
InWin IW-BQ660. Разъемы
Страница: