Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Floston USB Power Pack: план «Б» для мобильных гаджетов

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Floston USB Power Pack – вид спереди
 
Резервная батарея с интерфейсом USB пригодится путешественникам, активным пользователям мобильных гаджетов и всем, кто нуждается в подзарядке своих устройств вдали от дома. Подобные устройства выпускаются множеством фирм в различных формфакторах, но что толку в резервной батарее, если в нужный момент ее нет под рукой, cкажем, из-за слишком громоздких размеров? Рассматриваемая сегодня батарея Floston USB Power Pack имеет скромные габариты и неплохие возможности.
 
Floston USB Power Pack обладает достаточно стильной внешностью, приятным на ощупь корпусом из soft-touch пластика, отличной эргономикой, информативными индикаторами и богатым функционалом. В основе устройства лежит мощный, но компактный литиево-полимерный аккумулятор на 2500 миллиампер-часов, который может заряжаться от компьютера, ноутбука либо стандартного сетевого зарядного устройства с интерфейсом USB. Floston USB Power Pack также полностью совместим с продуктами компании Apple, такими, как iPad, iPhone и iPod, для чего на корпусе имеется специальный переключатель режима зарядки. В число поддерживаемых устройств входят абсолютно все телефоны и смартфоны с USB-разъемом, PlayStation Portable, Nintendo DS, MP3- и MP4-плейеры. В комплекте имеются кабели с разъемом Apple, miniUSB и microUSB.
 
Floston USB Power Pack – упаковка
 
Заявленная безопасность работы Floston USB Power Pack обеспечивается защитными схемами, которые отключают устройство при полной зарядке, коротком замыкании и других нештатных ситуациях. Мощный светодиодный фонарик и проушина для кольца или ремешка делают удобным ежедневное ношение батареи с собой, таким образом, вы никогда не останетесь без заряда в своем любимом гаджете.
 
Дизайн и эргономика
 
Вряд ли мы сильно погрешим против истины, если скажем, что дизайн Floston USB Power Pack создан под влиянием творений одной компании из Купертино. Белый матовый пластик, плавные формы, приятное сочетание пропорций – все это напоминает изделия Apple.
 
Floston USB Power Pack – общий вид
 
Небольшой, выпуклый с одной стороны прямоугольник со скругленными углами опосясывает металлическая лента, прерываемая внизу USB-разъемом для зарядки внешних устройств, заканчивается проушиной в правом верхнем углу. Ее можно использовать, например, для ношения устройства на связке с ключами, хотя это неминуемо приведет к появлению царапин. Можно придумать и другие варианты, скажем, на цепочке, с брелком и так далее. Главное чтобы зарядка всегда была с собой, иначе пропадает сам смысл батареи «на всякий случай». Компактные размеры и небольшой вес этому очень способствуют. Устройство полностью помещается в кулак средней руки.
 
Floston USB Power Pack – проушина
 
На лицевой панели устройства помимо логотипа есть только клавиша включения и индикатор состояния, состоящий из четырех синих точек-светодиодов умеренной яркости. На правой грани есть microUSB разъем для зарядки самой батареи, внизу – обычный USB типа A и яркий светодиод фонаря, а на левой грани – переключатель режима работы (устройства Apple или «обычные» телефоны и плееры).
 
Floston USB Power Pack – переключатель
 
Floston USB Power Pack – USB и фонарик
 
Разъемы и переключатели мелко, но разборчиво подписаны с задней стороны устройства, которая, кстати, снабжена небольшими ножками для удобного устройства на поверхности стола.
 
Floston USB Power Pack – задняя панель
 
Использование
 
Для того чтобы узнать текущий уровень заряда, необходимо одно короткое нажатие на основную кнопку устройства. Каждый из четырех загорающихся на корпусе синих светодиодов сигнализирует о 25% заряда. Если при нажатии на кнопку загорается только один индикатор и быстро мигает в течение 2 секунд, значит, уровень заряда составляет менее 5% и устройство необходимо зарядить. Для этого достаточно подключить microUSB порт батареи к компьютеру или ноутбуку при помощи комплектного кабеля, либо подключить к сетевому зарядному устройству с разъемом microUSB. Пополнение заряда отображается светодиодными индикаторами, и как только зарядка завершена все четыре перестают мигать.
 
Чтобы начать зарядку Вашего устройства при помощи Floston USB Power Pack необходимо привести его в состояние готовности. Для этого нажмите и удерживайте основную клавишу в течение двух секунд. Индикаторы заряда загораются ровным светом, что означает готовность к передаче энергии. При помощи комплектного USB-кабеля подключите устройство. При полном заряде батарея автоматически выключается, для ручного прекращения зарядки необходимо нажать на кнопку, при этом индикаторы погаснут.
 
Floston USB Power Pack – кабели
 
Быстрое двойное нажатие на кнопку батареи включает встроенный светодиодный фонарь. Выключается он при помощи такого же быстрого двойного «клика» основной клавишей. Яркость его достаточна, чтобы, скажем, в полной темноте освещать дорогу под ногами и еще метра на три вперед.
 
Тестирование
 
Конечно, измерить реальную емкость батареи было бы неплохо на специальном стенде, разряжающем ее через эталонную нагрузку, однако нас куда больше волнует практическое применения устройства. Ведь в процессе заряда аккумулятора телефона от внешней батареи возникает как минимум два процесса, КПД которых далеко не равен 100% - а именно разрядка батареи-донора и зарядка аккумулятора телефона. Несмотря на современную электронику и качественные контроллеры заряда сама природа аккумуляторов не позволяет достичь максимальной эффективности, и часть энергии теряется в виде тепла. Об этом прямо свидетельствует нагрев корпусов как батареи, так и телефона во время зарядки.
 
Для теста мы взяли полностью разряженные (не включается) смартфон Google Nexus One с аккумулятором емкостью 1400 мА-ч. Подключив его штатным образом к Floston USB Power Pack мы начали процесс зарядки. Занял он примерно час, и в результате значение заряда на экране телефона соответствовало 96%, а батарея Floston демонстрировало мигающий сигнал – почти полное исчерпание заряда. Таким образом мы видим, что в реальных условиях батарея на 2500 мА-ч в состоянии зарядить почти полностью достаточно стандартную телефонную литиево-ионную батарею емокстью 1400 мА-ч (3.7В). В принципе, это неплохой результат, и если возникнет ситуация более интенсивного использования телефона или плейера, чем обычно, батарея Floston полностью восстановит исходный заряд, особенно если не доводить до полного отключения аппарата.
 
Заключение
 
Из всего разнообразия представленных на рынке автономных зарядных устройств Floston USB Power Pack весьма выгодно выделяется компактными размерами, приятным внешним видом, полноценной поддержкой продуктов Apple, а также весьма грамотной индикацией. В качестве бонуса имеется даже неплохой фонарик. Конечно, хотелось бы иметь еще более емкую батарею, чтобы средний смартфон можно было бы зарядить хотя бы два раза, но, увы, пока еще не внедрены в массовое производство аккумуляторы такой емкости, сохраняющие компактные размеры брелка для ключей. Мы можем смело рекомендовать данную батарею всем, кому хотя бы иногда требуется «запасной план» для питания мобильных гаджетов.
 
Floston USB Power Pack – LifeStyle

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS

Страница: